• 10 августа 2016, 10:27
  • 3593

Булочки с лавандовой глазурью "Аромат Прованса"

Рецепт: Булочки с лавандовой глазурью Аромат Прованса

Нежные, мягкие и вкусные булочки на кукурузной муке хороши и так. Но, покрытые молочной глазурью-помадкой с ароматом лаванды, они становятся просто наслаждением!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с лавандовой глазурью "Аромат Прованса"»:

Глазурь

Тесто



Рецепт «Булочки с лавандовой глазурью "Аромат Прованса"»:

Тесто я замешивала в хлебопечке. Муку обязательно просеять дважды. В ведерко хлебопечки выложить сметану, масло, желтки, сахар, добавить молока и соли. Влить 1 ложку растительного масла и высыпать муку. Добавить дрожжи поставить программу замеса и подъема теста.

Готовое тесто разделить на части, работать смазанными маслом руками. Тесто очень нежное и немного липкое, такое приятно-шершавое за счет кукурузной муки. Работать приятно очень..

Каждую часть разделить на кусочки и, скатав их колбасками, выложить по спирали в формочки для кексов.

Дать подойти и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Выложить на полотенце и дать слегка остыть.

Пока булочки остывают, просеянную сахарную пудру смешать с растертой в руках и тоже просеянной сушеной лавандой. Понемногу вливая молоко, растирать пудру лопаточкой до гладкости. Молока может уйти чуть больше, добавлять следует очень осторожно, не перелить. Глазурь должна падать с лопаточки густыми кусками, а не стекать.

Еще теплые булочки выложить на блюдо и щедро полить глазурью. Дать подсохнуть глазури.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с лавандовой глазурью Аромат Прованса
Описание: Нежные, мягкие и вкусные булочки на кукурузной муке хороши и так. Но, покрытые молочной глазурью-помадкой с ароматом лаванды, они становятся просто наслаждением!


Фотографии «Булочки с лавандовой глазурью "Аромат Прованса"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
прелесть фантазийная
Стараюсь! Очень любим в семье аромат лаванды.
Боже мой! какая красота, аромат и эстетика! обязательно приготовлю, пошла собирать лавнду на дачке !
Большое спасибо за такой приятный коммент! Лаванда на дачке -как здорово!
Оксаночка, правда, шикарные булочки!
Спасибо, Ирочка! Правда-правдаааа!
Шикарные булочки,Ксюша,загляденье!!! А разрез...влюбилась я в него!
Фоточки ну просто отпад,глаз не отвести!
Большое спасибо, Иннуличка! Булочки очень хороши были!
как всегда очень аппетитные фоточки
Ну - ты ж знаешь-люблю я фотать!
знаю-знаю
Оксана,шикарный рецепт
Спасибо, Вероника!
прихвачу рецептик до следущего года только в этом году посеяла лаванду,всего три штучки порадовали бутонами, и то рада, по идее она цветет на второй год, так что будет из чего испечь.пока слюнки попускаю
Ничего, зато в следующее лето , со своим-то урожаем-красота!
давно мечтала вырастить лаванду, и в этом году удалось, аж 6 сортов так что и напеку, и лавандового сахара наготовлю
Здорово! Лавандовый сахар обожаю. Удачи!
Ответ для Олюшен
А дайте, пожалуйста, рецепт лавандового сахара
скину ссылки в личку
Ксюш, обалдеть как вкусно! А ароматы какие!!! Мне , правда, глазури не хватило, второй раз замес делала, поэтому по цвету разные. У меня сами формочки поменьше, поэтому булочек больше вышло - из-за того и не хватило. А в тесто я ещё изюмчика добавила. Ну оооочень вкусно вышло!
Ух ты, какие у тебя пушистые вышли! Мякиш чумовой! Шустрик ты, Леночка!
А глазурь...ну ее...сроду не рассчитаешь правильно. Или не хватит-или потом останется.
Да, шустрим потихоньку А что делать?
Продолжать! Иначе сложнее!
Так вот именно
Ну да...как в "Алисе" -надо бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте!
Ответ для laka-2014
Леночка, какие красивые булочки! Прелесть!
Спасибо за комплима, Ирунчик!
Оксаночка, это чудо как красиво и аппетитно! Хоть полюбуюсь и попускаю пузыри!
Спасибо, дорогая! Зимой испеки!
Я себе запретила выпечку и сладости...
Ну, ты силааааа! Горжусь тобой! Неее...меня мои не поймут совершенно.
Спасибо за поддержку, Ксю!
Шикарные...
Спасибо, Юленька!
Оксаночка, вкусно, нежно,воздушно!!!!
Спасибо, Оленька! Очень воздушные булочки! И это при том, что кукурузные обычно поплотнее выходят.
Очень классные булочки! Буду печь!Вас спасибо за рецепт и вопрос:сколько булочек получается из данного кол-ва продуктов?
Большое спасибо! Пеките на здоровье!
У меня вышло 12 булочек и еще лепешка.
Красота
Аха! Самой фотки нравятсяяяяя!
Спасибо, Мариана!
Не булочка, а чудо чудное! И цветы лаванды где-то набрала!
Спасибо, Машуничка! А лаванду мне давненько прислала Лилечка, так я ж берегу!
Мне тоже она присылала. Но уже сухую.
Так и у меня сушеная.
А на фото цветуёчек!
В смысле??? Который прям в вазочке-то и рядом? Это, моя-то, кака-то местна травка синевеет!Просто цветочки красивые и в тему. Они почти не пахнут, так, чуть. Я тоже подумала, что напоминают чем-то лаванду
Ну ты провела меня! Я уж думала лаванду вырастила!
Я не специально!
Вот это кексики ...королевские прямо,чувствую аромат лаванды)))
Спасибо, Танюша!!! Аромат клевый, нежно все и хорошо!
Какие кексики! Глаз не оторвать!
Эх! Так чтото в гости захотелось.....
Ну -я только рада буду!
Оксана, ну сногсшибательные булочки!
Спасибо, Людочка! Хороши получились.
Очень аппетитно!!!
Большое спасибо, Юлия!
Прелесть, а не булочки! На днях пила кофе с лавандой во французской кондитерской, тоже очень приятно!
Вот так всю жизнь! Сама себе французская кондитерская....эээх...
Спасибо, Натусик!
У меня в этом году нет лаванды, замерзла наверно! Такая жалость!
Ух ты, а была?! Ничего, в следующем году оттает!
Был огромный шикарный куст! В начале лета надо на базаре рассаду искать.
Жаль! Но ты найдешь!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 5 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки