• 10 августа 2016, 15:47
  • 69067

Торт "Ленивый медовик"

Рецепт: Торт Ленивый медовик

Торт "Ленивый медовик", в отличии от классического медовика, не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с характерным медовым ароматом. Прост в приготовлении, тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Ленивый медовик"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.38 ккал
белки
43.052 г
жиры
64.872 г
углеводы
416.352 г
Порции
ккал
605.85 ккал
белки
10.76 г
жиры
16.22 г
углеводы
104.09 г
100 г блюда
ккал
281.46 ккал
белки
5 г
жиры
7.53 г
углеводы
48.36 г


Рецепт «Торт "Ленивый медовик"»:

Смешать яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния. Добавить соду, гашеную уксусом. Затем частями вводим муку. Равномерно перемешиваем, тесто готово.
Выпекаем на противне, застеленным пергаментом или смазанным маслом, при температуре 180 градусов до сухой лучины и золотистого цвета коржа. У меня ушло минут 15.
Пока печется тортик, готовим крем: сметана+сахар+ванилин.
Торт немного остудить, и, пока теплый, разрезать на 3 части. Края все подравнять, обрезки пойдут на крошку для украшения тортика (их можно измельчить в блендере или скалкой).
Торт промазать кремом между слоями и по краям, обсыпать крошкой. Дать пропитаться хотя бы часа 2-3! Тортик получается мягким и пропитанным.
Приятного чаепития!
Совет: тортик небольшой, буквально на раз попить чай, если у Вас семья большая, то лучше все ингредиенты увеличить в 2 раза!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Ленивый медовик
Описание: Торт "Ленивый медовик", в отличии от классического медовика, не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с характерным медовым ароматом. Прост в приготовлении, тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Ленивый медовик"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень и очень жаль, что видео не работает....тем не менее, торт получился делала двойной замес теста по отдельности. Вышло 8 среднего размера коржей, крема же двойной порции чуть-чуть не хватило) в следующий раз сделаю побольше. Тортик наинежнейший спасибо большое автору за несложный, но очень достойный рецепт
не понятно как выпекать?? тесто жидкое или густое и как его одним коржом на противень положить? или в разьемную форму как бисквит???
Здравствуйте! Не подскажите как этот медовичек испеч в мультиварке?
Тортик вкусный, но на медовик не очень похоже. Скорее медовый кексик со сметанным кремом, но все равно вкусно. Спасибо за рецепт!
Рецепт теста взяла из рецепта.
А вот украшение и крем уже мои.
Крем разводила покупной и добавляла чуть сметаны.
Огромный плюс, что не нужно раскатывать коржи
Т.к видео ролик не возможно посмотреть, закрывает реклама, вопрос: какой консистенции должно быть тесто. У меня с 1, 5 ст 200 гр получилось тесто. которое вымешивала руками, соответственно коржи плотные. До этого пекла по другому рецепту, тесто как густая сметана и коржи были воздушные
Супер тортик! Только маленький. Спасибо большое. Так хорошо быстро делается. Пришла с работы и быстренько сделала. Спасибо за рецепт. Очень помог и денег сэкономить и ребёнка порадовать.
Добрый день! Можно ли вместо соды с уксусом использовать разрыхлитель?
Подскажите,пожалуйста,какой ещё крем подойдёт,мои категорически не едят сметанные,люблю такие быстрые вкусняшки,но с моими привередами
Можно сварить заварной крем или шоколадную глазурь, или просто сгущенкой, вариантов много, пробуйте
По-домашнему вкусный торт !
Это точно!
Спасибо за рецепт! Действительно все быстро и вкусно! Обрезки коржа ну никак не хотели у меня крошиться, но ,надеюсь, на вкус это не повлияло!
Пеките с удовольствием, рада что Вам понравился тортик!
какие все ленивые. у вас есть настоящий медовик? так что бы мягкий мягкий
Готовила Ваш тортик.Все легко, просто и очень вкусно. Єдинственное, что очень смущает в медовиках - натуральный мед не стоит подавать тепловой обработке. Потому во второй раз мед заменила сиропом из сахара, лимонной кислоты и чуточку соды. Это как раз тот случай, когда натуральное неплохо заменить искусственным))))
А из мёда сделала пропитку (мед, теплая водичка с лимонным соком). Также в сметанный крем добавила мед , уменьшив количество сахара, и немного лимонного сокадля приятной кислинки . Получилось очень вкусно и медово. Спасибо Вам за вдохновение.
Скажите, пожалуйста, а почему у вас опадают коржи. На минуте 2:13 когда вы его достаете, он пышненький, а когда режете, опавший со сморщенной поверхностью? Может не допекли? Или не держат форму?
Корж абсолютно пропечен, держит форму, просто в видео показаны 2 разные стороны коржа, верхняя более "сморщенная" как Вы сказали, а нижняя, которая была на пергаменте, более гладкая. И по высоте он нисколько не изменился, видимо так кажется на видео
Спасибо огромное за рецепт. Очень быстро, вкусно. И замечательная палочка-выручалочка ( в моем случае).
И в моём, уж поверьте!
Прекрасный рецепт из серии 3 в одном - быстро, вкусно, красиво!!
Спасибо!
Очень красивый торт!
Спасибо за своевременный рецепт. Летом не хочется долго возиться на кухне))) Скажите , какой размер противня на такое количество продуктов ?
Примерно 30*20 см., если больше, то коржи будут тонкими
Спасибо за быстрый ответ
Утром будем пробовать, уже стоит в холодильнике пропитывается.
Здравствуйте, как получилось? Понравился?
Домашним понравилось. Быстро, вкусно. Противень большой делала порцию больше, за счет чего коржи толстоваты получились, плохо пропитались, поэтому суховат был. Но это чисто для меня.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки