• 11 августа 2016, 6:20
  • 3079

Сливочно-закусочный торт "Летний холодок"

Рецепт: Сливочно-закусочный торт Летний холодок

Увидала недавно в интернете рецепт этого тортика, и решила приготовить, вот только внесла в него маленькие коррективы. И сразу хочу поделится с вами. Хочу сказать, что мы остались довольны. Кому интересны подробности, прошу...

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Сливочно-закусочный торт "Летний холодок"»:



Рецепт «Сливочно-закусочный торт "Летний холодок"»:

Хочу сразу сказать, что во все продукты, я всегда добавляла по щепотке соли и перца, и не ошиблась. Иначе было бы пресно и не так вкусно. Итак, кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Обжарить на сильном огне до полу готовности. В конце присолить и поперчить.

Ту же процедуру проделать и с перцем. Только я взяла немного красного перца для цвета.

Овощи выложить в форму, застеленной бумагой. У меня разъемная форма диаметром 20 см

Теперь заливка. Три яйца хорошо взбить венчиком со щепоткой соли и перца. Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешать, и залить наши овощи.

Нашу заготовку ставим выпекать 30 минут при 200*С.

Корж готов, выкладываем его на блюдо, и даем остыть.

Желатин замочить в воде до набухания.

Охлажденные сливки, я брала 10%, вылить в чашу миксера, присолить и поперчить, немного взбить, около минуты. Затем добавить сыр и все хорошо взбить около 5-7 минут.

Филе порезать кубиками, желатин распустить на водяной бане или растопить в микроволновке. Соединить все это с нашими сливками. Хорошо перемешиваем.

Корж ставим в разъемное кольцо, и хорошо закрепляем, вливаем нашу сливочную заливку. Ставим в холодильник на два-три часа.

Остальные яйца сварить и разделить на белки и желтки, они нам пойдут для украшения.

Извлечь аккуратно тортик, я это сделала с помощью фена)))Вот что получилось.

Украшаем по вкусу. Приятного аппетита. Семье понравилось, и с точностью могу сказать, что такой тортик украсит любой праздничный стол...









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-закусочный торт Летний холодок
Описание: Увидала недавно в интернете рецепт этого тортика, и решила приготовить, вот только внесла в него маленькие коррективы. И сразу хочу поделится с вами. Хочу сказать, что мы остались довольны. Кому интересны подробности, прошу...


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Евгения, очень красивый закусочный торт!
Спасибо.
Здорово! Здорово! Здорово!
Шикарный торт
Спасибо
Замечательный тортик! Очень эффектно смотрится!
Спасибо
Сказочный тортик
Хорошенький вкусный тортик и красивый вышел!
Единственное что у меня вот вопрос
Охлажденные сливки, я брала 10%, вылить в чашу миксера, присолить и поперчить, немного взбить, около минуты.
Зачем их взбивать то? 10% все равно не 33% они не взобьются
Взбивала,для того чтоб хорошо растворилась соль,а потом,чтоб хорошо перемешалось с сыром,так как венчиком не очень удобно да и по времени миксером скорее будет и воздушнее
А вот оно что ) яснопонятно, спасибо за разъяснение!
Вот это да! Красота! Взяла в в КК. Спасибо!
Готовьте на здоровье.
Красотааааа! Надо обязательно внести в меню праздничного стола. Спасибо, забрала в КК
Согласна с вами.Думаю,что на праздничном столе ему будут рады
Тортик просто бомба
Спасибо,приятно
Шикарный закусочный торт
Спасибо. И уверяю вас,очень вкусный.
Очень интересный рецепт! Отличная закуска! Спасибо!
Классный тортик! Мне очень понравился! На праздничный стол в самый раз!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки