• 11 августа 2016, 13:20
  • 5658

Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"

Рецепт: Красная рыба, маринованная дымом Морские радости

Как-то раз в магазине брали на закуску хребты семги копченые, так понравилось. Делала разные вариации с рыбами и вот решила добавить жидкий дым. Тем более коптить дома нет возможности, а там чувствуется этот прекрасный аромат копчености.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095 ккал
белки
104 г
жиры
75.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
19.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"»:

  • Первым делом готовим рыбу. У меня было покупное филе. Сначала разрезала вдоль, затем оба кусочка нарезала на вот такие порционные.

  • Берем пластиковый контейнер или стеклянную форму. Посыпаем дно солью. И сверху чайной ложечкой поливаем дым.

  • Перемешиваем, что бы получалась кашица.

  • Укладываем кусочки рыбы, каждый присыпая солью и перцем. Без фанатизма. Я сыпала на глаз, поэтому сколько соли и перца сказать не могу. Затем каждый кусочек поливаем с ложечки жидким дымом. Хорошо закрываем форму /контейнер, отправляем на 2ое суток в холодильник. После первых суток, я достала рыбу и каждый кусочек аккуратно перевернула. В принципе так можно и не делать.

  • После 2 дней наша рыбка с ароматами костра готова. Отлично идет как самостоятельная закуска. Можно пустить на салаты да и вообще много куда))

  • Приятного аппетита))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"
Рецепт: Красная рыба, маринованная дымом Морские радости

Как-то раз в магазине брали на закуску хребты семги копченые, так понравилось. Делала разные вариации с рыбами и вот решила добавить жидкий дым. Тем более коптить дома нет возможности, а там чувствуется этот прекрасный аромат копчености.

Ингредиенты для «Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная, очень вкусная рыбка получилась! Всё предельно просто и легко, результатом осталась очень довольна! Солила 1,5 суток, мне этого было достаточно. Спасибо большое за отличный рецепт!
Ну и рыбка! Просто класс !Супер аппетитно!
Спасибо большое, Светочка ! Очень вкусно и намного дешевле магазинной !
Ответ для mazziadri
Ах, какие радости! Ларочка, соблазнительница, шикарную рыбку представила! Великолепно исполнен рецепт! Аппетитность зашкаливает!
Спасибо большое, солнышко моё ! Какая же она вкусная ! И на хлебушек, и в салат ! Да и просто так, с пивком , кусочек схомячить !
Ларочка, как же такое слушать, но не скушать??????
Угощайся, зайчик мой ! Пиво холодное будешь ?
Буду Уже угощаюсь!
Ответ для mazziadri
Рада что Вам понравилось)) спасибо большое за фото
Спасибо ещё раз ! Буду часто пользоваться рецептом !
Пожалуйста))) Рада что понравилось)) Сама часто делаю такую рыбку)
Ответ для mazziadri
Ларочка, Суперская рыбка!!! Ооочень красиво подано!!!
Спасибо большое, Танюша ! Отменная рыбка !
Ответ для mazziadri
Ларочка,какая же у тебя аппетитнейшая рыбка!
Иришка, вкуснейшая рыбка получилась ! Спасибо за поддержку, солнышко !
Ответ для mazziadri
Лара! Классно! Я не поняла, сначала дым к соли, а потом еще дым лить из бутылочки что ли??? или полить этой кашицей???
Вкусно, Натуль ! Сначала дым разводишь с солью, до кашицы, много не надо дыма. Потом на эту кашицу выкладываешь кусочки рыбки, сверху рыбку совсем чуток присолить и чуть дымком полить, самую граммулечку, т.к. рыбка потом всё-равно сок пустит и будет в этой жидкости солиться.
Ну да... я тоже подумала, что уж сверху немного надо... А уж очень дымовая будет рыбка !
Ответ для mazziadri
Ларисочка как же красиво и очень аппетитно
Танюша, милая, спасибо ! Хороша рыбка получилась ! У нас в магазине 100 г копчёной красной рыбки стоит 3, 99 евро ! Лучше уж самой солить !
я раньше покупала рыбку и сама солила,так теперь и к ней не подойти,цен...ы
Ответ для mazziadri
Ларисочка, шикарная рыбка!!! На вид , как копчёная рыбка. А как на вкус? Даже не представляю что такое жидкий дым.
Жанночка, спасибо за похвалу, милая ! На вкус тоже, как магазинная ! Жидкий дым там у автора рецепта на фото бутылочка. У нас такого нет в продаже. Заказала нашим ребятам, они мне его из Украины привезли. Я и скумбрию с ним "копчу", отлично получается !
Класс!
Ответ для mazziadri
Ларочка!Какая же рыбка шикарная,вот точно морская радость
Ой, Аленька, я эту рыбку уже второй день смакую ! А планов на неё было... ! И салат сделать, и бутербродики... ! Какой там, боюсь, что не доживёт Спасибо большое, солнышко, за похвалу и поддержку !
Ответ для mazziadri
Вот так рыбка! Ларисочка, просто бесподобно! Необыкновенно хороша!
RIP, любители жидкого дыма.Жрать чистый канцероген? Смело
Копченая рыба, которая продается в магазине делается в большинстве случаев таким же способом. ( Да и не только рыба) И кто знает что они еще туда добавляют, к тому же за дымом скрывается не свежесть продуктов. А у меня была свежая рыба и ничего не случилось, все живы здоровы и просят добавки))
Делала рыбку, но по другому рецепту.С жидким дымом главное не перестараться, он может дать гореч! По ч.л. на кусочек - думаю, что многовато, я использую по 1 ч.л. на все блюдо, макс. 1 ст.л. (добавляю в суп гороховый, тушеную капусту, солянку и т.д.)
Нет. нормально получилось. Не много, а по ч.л как Вы делаете. это для маринада. Я так с мясом делала.
Здорово
Спасибо))
А сколько ложек дыма надо добавить?
Я каждый кусочек поливала одной ложечкой дыма. Т.е. рассчитывайте-то кол-во дыма, по кол-ву Ваших кусочков. Если рыбы очень много, то лучше, что бы дым полностью покрывал. А у меня было мало, поэтому и так хватило.
Чайной ложечкой
Отличный рецепт
Спасибо
спасибо
да пожалуйста)
Забрала,обожаю рыбку в любом виде. Семгу покупаю каждый месяц,просто солю её,теперь попробую с жидким дымом. Вот только что на ум пришло............интересно,а можно посолить рыбку с копчёной паприкой? Наверно тоже надо попробывать. Спасибо за рецепт!!
Да конечно можно с паприкой, тоже идея эта нравится. У меня еще есть вот такой рецептик рыбы красной в сухом маринаде https://www.povarenok.ru/recipes/show/98649/ может Вам тоже будет по нраву)))
Да-да я так и делаю.,только без укропа.
Интересненько))) надо будет попробовать!Спасибо,что поделились рецептом!
пожалуйста, пробуйте)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки