• 11 августа 2016, 17:22
  • 27702

Джем из кабачков "Персиковый"

Рецепт: Джем из кабачков Персиковый

В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное чудо. Я не верила что кабачок можно превратить в персик))) Оказывается, что кабачок - это такой овощ, который в тандеме с другим ингредиентом перенимает на себе все его вкусовые качества. Приготовив этот джем стала угощать своих близких и спрашивать что по вкусу они чувствуют, и никто так и не угадал, что джем из кабачка!!! Все улавливали нотки лимона, а дальше... для одного абрикос, для другого ананас, для третьего персик. В общем приготовьте, не пожалеете, и приятно удивите своих родных! Прошу прощение за фото, все закрутила по баночкам и не сфотографировала.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из кабачков "Персиковый"»:

Время приготовления:



Рецепт «Джем из кабачков "Персиковый"»:

Курагу на час замачиваем в теплой воде.
Кабачки очищаем, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром и даем постоять 1 час (пока пустят сок).
Кабачки с сахаром провариваем 30 минут, затем измельчаем все это в кашицу с помощью блендера или мясорубки.
К измельченным кабачкам добавляем измельченные на блендере или мясорубке лимон и курагу. Кипятим на маленьком огне 15 минут.
Горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Джем получается очень густой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из кабачков Персиковый
Описание: В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное чудо. Я не верила что кабачок можно превратить в персик))) Оказывается, что кабачок - это такой овощ, который в тандеме с другим ингредиентом перенимает на себе все его вкусовые качества. Приготовив этот джем стала угощать своих близких и спрашивать что по вкусу они чувствуют, и никто так и не угадал, что джем из кабачка!!! Все улавливали нотки лимона, а дальше... для одного абрикос, для другого ананас, для третьего персик. В общем приготовьте, не пожалеете, и приятно удивите своих родных! Прошу прощение за фото, все закрутила по баночкам и не сфотографировала.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Кабачок, Курага, Лимон, Сахар.


Фотографии «Джем из кабачков "Персиковый"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксана, вот и мой фотоотчет, очень понравился джем, если домашние оценят приготовлю побольше, благо у нас круглый год в продаже цукини Спасибо милая за рецепт вкусняшки
Подскажите, пожалуйста, а можно вместо кураги добавить свежие абрикосы? Спасибо за ответ!
Готовила джем из цукини. Попробовать охлажденный не получилось. Все вошло в баночки! Но, думаю, будет вкусно. Прекрасная густая консистенция позволит и на булочку намазать, и как прослойку для пирогов использовать. Сахару добавила 800 грамм и все-равно мне показалось сладко. Зимой попробуем наверняка! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, хозяюшка - какое варенье наварила!
Жанночка, спасибо ,дорогая! Будем баловаться зимой!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, замечательные баночки, интересный джем!
Лорочка, спасибо ,солнышко! Начались заготовочки!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какой янтарный джем получился! В результате даже и не сомневаюсь. Я раньше что-то подобное делала, но без кураги. Представляю, какой насыщенный вкус получается после ее добавления!!!
Я тоже делала, но, по-моему, с апельсинами. Теперь с курагой попробую. Спасибо, Оленька!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, замечательная заготовка! Какой интересный джем! Цвет красивый!
Светочка, спасибо большое за внимание! Началась хлопотная пора!
Вроде вкусно.Знаю, что когда настоится, будет гораздо лучше. Использовала цуккини не очищая, поэтому цвет такой.Спасибо за рецепт.
Очень вкусно. Я еще разнообразить решила изюмом и кусочками кураги👌🤗
Оксана, спасибо за рецепт. Готовила в прошлом году - все (домашние и знакомые) в восторге. Баночку, в качестве экспиримента, - стоит до сих пор. Лето простояла в комнате при t* +25 С. Отличный джем!
Давно не варили варенье из кабачков.В этом году ,от их изобилия ,решила вспомнить и наткнулась на этот рецепт. Сварила и поняла,что мало! Семья попробовала и оценила👍. Старшая дочь,студентка,попросила сделать побольше,чтоб взять с собой. Спасибо за рецепт.🌹🌹🌹
Спасибо! Собираюсь сварить)))
Интересный рецепт. Нам понравилось.
Здорово!
Спасибо за эту вкусняшку! Приготовили и насладились)))
Еще и пирожки с ним сделали))))
Очень необычный и интересный рецепт Забрала к себе в КК благодарю Надо будет попробовать сделать такой необычный джем
Обожаю такие хитрости!!!
Очень интересный джем получился! Кураги у меня было всего 250 гр, поэтому вкус лимона ярче, чем бы хотелось. Кабачки были не очень молоденькие, поэтому почистила от кожицы и косточек. Честно говоря не ожидала, что кабачки дадут так много сока и сомневалась что ждем будет густой, но всё получилось прекрасно! Замечательная начинка для рулетов на зиму. Хочу попробовать сделать джем с апельсинами по этому же принципу. Спасибо за рецепт!!!
Выглядит шикарно и вкусно! Попробую! А можно вместо кураги что-то другое? Скажем, свежие фрукты? Или только сухофрукты и дают такой эффект?
Апельсин можно, ананас.
Спасибо за рецепт !
Ответ для Жанета2016
А я ещё с бананами и апельсинами делала. Получилось 3 вида джема из кабачков.
от меня+++ очень интересный рецепт
А из больших кабачков не получится?? У меня они уже давно не маленькие
Получится. крупные кабачки очищаем от кожицы и удаляем семечки!
А я в этом году включила фантазию от обилия кабачков и сварила похожее варенье, только вместо кураги натерла на терке кусочек имбиря. Варила в 3 этапа. Это получилось что-то . Ароматно, с небольшой остринкой, сироп как жидкий мед с прозрачными кусочками (никто бы не сказал, что кабачков). На 2 кг. кабачков - 1,5 кг. сахара, 1 лимон с коркой кусочками и имбирь с грецкий орех. Рекомендую. Никто никогда не догадается из чего варенье.
Спасибо за идею, люблю имбирь.
Шикарный джем
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2012 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки