• 11 августа 2016, 19:25
  • 5760

Пряный кролик в соусе карри

Рецепт: Пряный кролик в соусе карри

Нежный и пряный, просто тающий во рту кролик, приготовленный в кокосовом молоке с добавлением карри.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Пряный кролик в соусе карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6952.2 ккал
белки
848.4 г
жиры
386.2 г
углеводы
19.9 г
Порции
ккал
2317.4 ккал
белки
282.8 г
жиры
128.7 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Пряный кролик в соусе карри»:

  • Это наши основные ингредиенты.
    Кролика, у меня 2 задние и 2 передние лапки, я вымачивала в слабом растворе виноградного уксуса в течение 2-х часов.

  • Мясо обсушить бумажными полотенцами, посолить и обжарить с репчатым луком в чаше мультиварки.

  • Посыпать приправой карри, добавить кокосовое молоко и 10% сливки.
    Я тушила кролика в мультиварке 1,5 часа.
    При отсутствии кокосового молока, можно увеличить количество сливок и добавить пару столовых ложек кокосовой стружки.

  • Рис отварить до готовности и тоже приправить карри.
    Подсыпайте приправу постепенно и пробуйте на вкус.
    Мне на кролика и на рис потребовалось около 2 чайных ложек.

  • Попробуйте, это очень нежное, вкусное, тающее во рту и, я бы сказала, бархатистое блюдо.
    Любители могут добавить в него кусочки ананаса, или манго и тогда блюдо заиграет новыми красками.

  • Время приготовления указано, без учета времени затраченного на вымачивание мяса.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный кролик в соусе карри
Рецепт: Пряный кролик в соусе карри

Нежный и пряный, просто тающий во рту кролик, приготовленный в кокосовом молоке с добавлением карри.

Ингредиенты для «Пряный кролик в соусе карри»:

Комментарии и отзывы

Обалденный пряный кролик!
Спасибо большущее! Нам очень понравился!
Наташенька, очень мягкое и нежное мяско получилось!
Большое спасибо тебе, дорогая!
Наташенька, очень аппетитное блюдо! Замечательный рецепт!
Иринушка! Спасибо огромное за визит и высокую оценку!
ниче се вы тут наели пока меня не было
Да, Юрочка! Припозднился ты, уже и косточек не осталось!
а у меня сидит целый кроль в морозилке....
Дразнишься, да!?
Симпатично
Благодарю от всего сердца!
Наташенька, какое аппетитное нежное мяско
Большое спасибо, дорогая! Точно очень нежное получилось!
Надо же, как смело, Наташенька! Очень интригующе! Я бы попробовала, но мой на дух не переносит вкус кокоса , даже от одного упоминания строит препротивнейшую рожицу Но я + все равно поставлю!
Спасибо! Самое интересное, что я тоже не кокосовая фанатка! Кокосом на самом деле там и не пахнет, просто получается нежно-бархатная структура. Я как-то делала со сметаной и кокосовой стружкой, тоже кокос не ощущался.
Подбиваешь на диверсию?
Я своим про кокосовое молоко не говорила! Слопали только так! Муж сказал только, что это был не кролик, а крольчонок!
Ага, маленький такой , на один зубок!
Муж сказал только, что это был не кролик, а крольчонок!
Не плачь, Заюшка! Его жизнь прошла не напрасно!
Замечательно
Отличный рецепт Кролик очень аппетитный
Оленька! Спасибо огромное! Очень приятный получился!
Кролик с восточными нотками! Необычно! Интересный рецепт!
Маришенька! Спасибо огромное, очень вкусный получился!
Хороший рецепт, Наташенька!))) +++
Иришенька! Большое спасибо за поддержку и визит!
Натусик, люблю кролика, но всю дорогу делаю или в сметане, или с добавлением оной. А вот жеж, как ты придумала - кокосовое молоко! Надо будет обязательно попробовать
Леночка! Я тоже очень люблю в сметане, но периодически пробую что-нибудь новое. В кокосовом молоке очень нежный и сочный получился! Кстати, вместо сливок можно и сметану добавить, если так привычнее!
Кролик! Вкусно!
Но первый раз в кокосовом?
Ладно...верю!
Интересно просто...это не сильно сладко?
Ириш, так оно вообще не сладкое, по вкусу, как не слишком жирные сливки, только с кокосовым ароматом.
Марианочка, дорогая, спасибо огромное!
Отличный кролик, Наташенька!!!
Викусик! Спасибо, моя хорошая!
В темно-синем лесу...где трепещут осины....И так далее! Там зайцы тоже косели... или нет...косили. Ну-не кокосили точно!
Вопчем -отменный кролик, Наташенька! Ароматный и вкуууусный!
Ну, это я пока Зайка на даче, так осмелела!
Ну-это поняяяятно!!!!!!
Ну, это я пока Зайка на даче, так осмелела!
мы сил набираемся
Ждем триумфального возвращения!
интересно в кокосовом молоке я кролика еще не готовила
Спасибо большущее за интерес к рецепту! Я раньше в кокосовом молоке готовила курицу, а теперь и до кролика очередь дошла. Результатом очень довольна!
я курицу и чечевицу готовила.кролик я думаю от курицы далеко не ушел
Точно! Хоть ноги и по-длиннее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки