• 12 августа 2016, 11:13
  • 5577

Баклажанные мини-пиццы

Рецепт: Баклажанные мини-пиццы

Дорогие поварята, сегодня мне хочется угостить вас очень вкусной закуской из баклажанов. Рецепт не нов, на сайте имеются подобные, но мне хочется представить это замечательное блюдо в новом свете, скорее речь идет о способе подачи.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажанные мини-пиццы»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699.23 ккал
белки
84.938 г
жиры
150.035 г
углеводы
203.429 г
Порции
ккал
188.8 ккал
белки
9.44 г
жиры
16.67 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
137.37 ккал
белки
6.87 г
жиры
12.13 г
углеводы
16.45 г


Рецепт «Баклажанные мини-пиццы»:

Большой баклажан порезать кружочками шириной примерно 2 см. Кружочки посыпать солью и оставить на 20-30 минут, чтобы избавится от возможной горчинки.

Тем временем готовим помидоры. Сделать крестообразный надрез на "попке" помидоров и бросить их в кипящую воду на 2 минуты, затем помидоры вынуть, опустить в холодную воду, очистить от шкурки. Помидоры нарезать на кусочки.

На сковороде разогреть две ложки оливкового масла, в кипящее масло добавить продавленный через чеснокодавку чеснок. Помешивая, прожарить минутку, чтобы масло наполнилось ароматом чеснока.

Добавить порезанные помидоры и тушить, помешивая время от времени, до выкипания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и другие пряности. Должна получиться довольно густая кашица.

Баклажаны сполоснуть под проточной водой, осушить салфеткой. Разложить кружочки баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Кисточкой смазать кружочки оставшимся оливковым маслом, посыпать прованскими травками. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Баклажан должен сохранить форму и плотную структуру.

Вынуть баклажаны из духовки, сверху на каждый кружок положить по ложке тушеных помидоров, наверх разложить нарезанные листья базилика.

Моцареллу нарезать кусочками, пармезан натереть на мелкой терке.

На баклажаны разложить моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запечь в духовке в течение 6-7 минут.

Замечательное легкое и ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанные мини-пиццы
Описание: Дорогие поварята, сегодня мне хочется угостить вас очень вкусной закуской из баклажанов. Рецепт не нов, на сайте имеются подобные, но мне хочется представить это замечательное блюдо в новом свете, скорее речь идет о способе подачи.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажанные мини-пиццы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно получилось,муж оценил,спасибо)
Большое спасибо, мне очень приятно, что рецепт понравился!
Класс! Отличная идея! Люблю баклажанчики, да еще и с помидорками))) Благодарю за рецепт! Забираю!
Спасибо!
Вкусенько!!! Обязательно попробую.
На здоровье!
Наташенька, прекрасное полезное блюдо
Виолетточка, большое спасибо за внимание и добрые слова!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Наташа, вкусно и красиво!
Спасибо, Оксаночка!
Очень интересно.
Марианочка, спасибо большое!
Отличная закуска!
Наташечка, спасибо большое!
Вкусно-вкусно, Наташенька!))) От меня +++ Тоже так готовлю баклажаны!!! И вообще, мы сегодня с тобой на одной.....баклажановой волне!
Точно, Ириш! Спасибо!
Рецепт не новый, но всёравно у Вас по-другому спасибо большое очень интересно попробовать, именно так, приготовить
Спасибо большое!
Сейчас бы хоть одну такую мини-пиццу! Отличный рецептЙ
Большое спасибо!
Очень аппетитные мини-пиццы
Спасибо, Оля!
Очень интересно. Я люблю баклажаны, попробую Ваш рецепт!
Спасибо!
Вот такая мини-пицца летом, самое то замечательное применение "синеньким" моя поддержка рецепту, Натали благодарю , очень, очень нравится!!!
Галочка, спасибо большое!
От меня тоже плюсик, так как баклажанчики не жарятся предварительно, а запекаются! И вообще рецепт в моем вкусе: вкусно, красиво, несложно, полезно! Спасибо
Большое спасибо!
Утаскиваю рецепт, надо готовить, пока баклажанный сезон
Вкусно и очень по-итальянски!
Спасибо, Мариночка!
Спасибо! Взяла в Кк.
Надеюсь, что понравится!
Вкусные баклажаны!!!На днях повторю!
Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт!
Это не может быть не вкусным!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки