• 12 августа 2016, 16:38
  • 9246

Кускус с овощами и курицей

Рецепт: Кускус с овощами и курицей

Кускус украсит ваш праздничный стол!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3062 ккал
белки
184.4 г
жиры
69.7 г
углеводы
386.8 г
Порции
ккал
510.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Кускус с овощами и курицей»:

  • Помидор нарезать кубиками
    Перец нарезать соломкой
    Морковь натереть на мелкой терке
    Лук репчатый нарезать соломкой
    Филе курицы нарезать на средние кусочки

  • Филе обжариваем до золотистой корочки 5-10мин

  • Затем добавляем лук и жарим еще 2-3мин

  • Добавляем морковь и тушим 5мин

  • Затем мы добавляем перец болгарский и помидоры и тушим 5мин

  • После этого как все прожарилось солим, перчем и заливаем водой и тушим на медленном огне 15-20мин

  • После того как протушили все в конце добавляем кус-кус и еще тушим 5-7мин постоянно помешивая

  • Вот наше блюдо готово
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кускус с овощами и курицей
Рецепт: Кускус с овощами и курицей

Кускус украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день, спасибо за рецепт.
Первый раз готовила кус-кус, с дуру купила себе пачку, а как и с чем его готовить понятия не имела. Вот тут ваш рецепт и выручил!
Всё просто и доступно и главное, что очень вкусно получилось.
Только что из-за стола) Вкусно, правда перца черного (1ч.л.) оказалось много) а так всё ок)
Спасибо за рецепт.Очень вкусно.Только вот крупа крупа дорогая(
СПАСИБО, ДА ДОРОГОВАТАЯ КРУПА 60грн за 1кг,
Рецепт хороший, но:
После того как протушили все в конце добавляем кус-кус и еще тушим 5-7мин постоянно помешивая
- после того как кус-кус всыпают в воду (бульон или соус), мешать постоянно его не нужно, просто выключить огонь и накрыть крышкой, дать настояться примерно 10 минут, и уже затем перемешать.. В противном случае получится каша, а не кус-кус.
Спасибо за рецепт. Блюдо хорошее. Но Вы его представили как праздничное, только. Для меня это совершенно не праздничное блюдо. Извините....
Спасибо, но в жизни оно намного красивей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки