• 13 августа 2016, 15:18
  • 4663

Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле

Рецепт: Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле

Я очень люблю несладкую, даже солоноватую выпечку с чашкой крепкого кофе, хорошо бы сладкого. И сыр люблю тоже с кофе. Поэтому часто я пеку пирог с сырными кусочками разных сортов, какие найдутся в доме. А если и в тесто разную муку взять, то получается очень интересный пирог. Тесто красивое, яркого цвета и немного сладковатое, рассыпчатое и нежное. А суфле такое ароматное и сочное, с ярко выраженным сыррррррррррррным вкусом и солоноватое. Просто чумовое сочетание! Мальчишки как-то сгоряча сказали, что это не хуже пиццы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле»:



Рецепт «Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле»:

Взбить масло с сахаром и паприкой. Добавить 100 мл сметаны и перемешать миксером на малых оборотах.

Всыпать растертые в ладонях хлопья обычного геркулеса, просеянную с разрыхлителем овсяную и пшеничную муку. Перемешать миксером до однородности.

Выложить тесто в форму-лучше силиконовую – и разровнять лопаткой. Теста немного, форму берите небольшую.

Брынзу измельчить –у меня очень жесткая – я натерла на средней, сырной, терке. Так же натереть твердый сыр и немного пармезана для аромата и структуры.

Смешать натертый сыр с яйцом, добавить сметану и крахмал, еще раз перемешать лопаткой.
Выложить сырную смесь поверх теста ровным слоем, присыпать орегано.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Первые минут 7-8 печь на нижнем нагреве, затем переключит на общий и чуть снизить температуру до 180 градусов. Печь до поднятия суфле и румяной корочки.

Подавать вкуснее всего горячим, пока суфле еще пышное. Но и холодный, на второй день -если останется-пирог очень хорош!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле
Описание: Я очень люблю несладкую, даже солоноватую выпечку с чашкой крепкого кофе, хорошо бы сладкого. И сыр люблю тоже с кофе. Поэтому часто я пеку пирог с сырными кусочками разных сортов, какие найдутся в доме. А если и в тесто разную муку взять, то получается очень интересный пирог. Тесто красивое, яркого цвета и немного сладковатое, рассыпчатое и нежное. А суфле такое ароматное и сочное, с ярко выраженным сыррррррррррррным вкусом и солоноватое. Просто чумовое сочетание! Мальчишки как-то сгоряча сказали, что это не хуже пиццы!


Фотографии «Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за ооочень вкусный, ооочень сырный пирог! готовить просто и быстро
У Вас вышел просто чудесный пирог! Рада, что понравился!
Ответ для ogiway
спасибо за положительный отзыв
Это Вам спасибо - за доверие!
Наконец-то я до него добралась! В КК болтался со дня опубликования. Всё никак руки не доходили, а в голове невыполненная задача по изготовлению этого чуда гвоздём торчала. Ура! Свершилось! Сегодня в завтрак изобразила. Ну ВАЩЕЕЕЕ! Так вкусно!!! Делала половину рецепта (сыра было 150 гр). Вне всяческих похвал! Я, правда, муку на крахмал заменила и овсяных отрубей примерно 1 ст.л. всыпала (куда ж без них!). Готова каждый день ваять и не надоест. Мы вообще "сырники" в семье. Только что в чай не добавляем.
Спасибо огромное за рецепт. Фото щёлкнуть не успела - всё смели. Обещаю в след.раз.
Галина, очень рада, что Вы добрались до рецепта! Пирог для сыроманов - как тут и был! Приятно, что понравился и будете еще печь! Пусть на здоровье будет!
Оксаночка, с удовольствием утащила в КК !
На здоровье , Аллочка!
Спонтанный фотоотчет. Эх, последний кусочек был самым вкусным... Просто вынуждена приготовить этот пирог снова к Новому году. Для сыроманов он просто ловушка, оторваться невозможно!
Кусочек очень славный у Вас! А последний -он всегда самый -самый! Мои мальчишки еще и стараются именно последний отдать друг другу.
пирог - просто бомба! единственное, уж на что я люблю сыр (ем его ежедневно в приличных количествах), но даже мне его в пироге было многовато в сравнении с тестом, в следующий раз нижний слой сделаю толще в полтора раза, но с меньшим количеством масла: лично мне ни к чему столько жира в пироге. кстати, тесто я дополнила овсяными отрубями, они оказались к месту.
в общем, этот пирог - благодатное поле для экспериментов. от всей души благодарю за рецепт и, конечно, оставляю его в КК. ужасно рада, что случайно наткнулась на это сырное чудо!
Если совсем честно-я муку и прочее по всем сусекам собирала, надо бы муки побольше. А овсяные отруби -замечательная штука-я их везде пихаю -как появляются. Потому они и исчезают сразу. Мои сыроеды и без теста бы слопали сырррррррррр!
Очень приятно, что принцип Вам понравился! А эксперименты всегда хороши!
куськ-куськ-куськ
Мням-ням-ням! Угощайся, а то все бегаешь!
Надо было тогда ещё и в мультиварке! Очень интересный рецепт!
Мультимутовое было бы шибко! Немного не тот пирог, чтоб в мульте печь. Спасибо!
Шикарный пирожок!
Большое спасибо, Катенька!
Мультиаппетитно Отличный пирог
Спасио, Оленька!
Отличный рецепт
Большое спасибо, Вероника!!!!!!!
это же надо как просто и вкусно, с утра на завтрак приготовила в мультикухне, все умяли сразу. 1000 раз спасибо Вам за рецепт
Замечательно! Очень приятно, что понравился пирожок!
Умопомрачительный пирожок,обожаю подобные солёненькие.Спасибо, Ксюша!!
Пеки на здоровье,Инночка! Вкусный -проверено!
Очень аппетитный пирог! сыррррный
А то, Наталочка!
Любим сыр и орегано - значит рецепт точно понравится!
Тогда точно!
Слов у меня нет на твои рецепты - Вкусно, красиво !!! Все , что ты себе желаешь , и я тебе желаю
Спасибо, Танечка, дорогая!
Ах какой аппетитный и пикантный!!!!
Цвет классный такой получился!!!
Ахха, с паприкой очень нарядно выходит! Спасибо, Юленька!
Тоже люблю такие штучки...сыррррные! Спасибки за рецептик, Оксаночка!
Сырррррррррррное-оно даааа!!!!!! На здоровье, Мариночка!
Очень люблю все, что связано с сыром! И особенно выпечку! Спасибо за рецепт!
На здоровье, Мариночка! У меня все сырные души.
Интересный какой рецепт! Красивая, аппетитная текстура на срезе. Надо приготовить В КК!
Танечка, приготовь, думаю, не пожалеешь!
Обязательно приготовлю. Текстура очень понравилась на срезе. Люблю такую выпечку. Сразу видно, что вкусно очень.
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо, Марианочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки