• 14 августа 2016, 7:05
  • 2075

Саксонский пирог

Рецепт: Саксонский пирог

Предлагаю вашему вниманию весьма вкусный, нежный и сытный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Саксонский пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3641.77 ккал
белки
146.449 г
жиры
216.632 г
углеводы
285.048 г
Порции
ккал
364.18 ккал
белки
14.64 г
жиры
21.66 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
232.11 ккал
белки
9.33 г
жиры
13.81 г
углеводы
18.17 г


Рецепт «Саксонский пирог»:

Муку просеять горкой на рабочую поверхность, положить сливочное масло, растереть в крошку.

Добавить соль, яйцо, и молоко. Замесить эластичное тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной приблизительно 0,5-0,7 см. и уложить в форму, смазанную растительным маслом. Диаметр моей формы 23 см. Сформировать бортики, многократно наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник минут на 30-40.

Пока охлаждается тесто готовим начинку. Все компоненты, кроме ветчины, пробить в блендере до гладкой однородной массы. Ветчину порезать маленькими кубиками.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать тесто 10 минут. Вынуть форму из духовки, на тесто выложить порезенную ветчину, сверху - творожную массу. Поверхность пирога разровнять. Снизить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать пирог около часа, до золотистой корочки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Богатый пирог, вкусный и насыщенный!
Спасибо большое! Для меня так и вовсе целый обед Очень сытный получился!
Обед или ужин, мне к нему томатного сока, мужу-бульончику, детям -какао. И всем хорошо! Я очень люблю делать подобные пироги -и выгодно, и сытно, и -опять таки кусочки спрятать можно.
Не пирог, а искушение унесла в кк
Вика, большое спасибо! Пеките на здоровье!
Отличный пирог.Оформление и фотографии очень красивые Молодец
Большое спасибо, Олеся! Очень рада, что Вам понравилось.
Отличный пирог
Благодарю!
Немецкий ответ французскому кишу!
Ну как-то так!
Олечка, очень красивый пирог! Разрез - просто прелесть!
Ирочка, большое спасибо, мне очень приятно!
Отличный пирог!!
Благодарю!
Вкусный нежный пирожок!!!+++!
Танечка, спасибо огромное!
Замечательный пирог
Вероника, благодарю!
Очень соблазнительно!
Спасибо, Наташенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки