• 14 августа 2016, 9:30
  • 13349

Жареный перец в маринаде

Рецепт: Жареный перец в маринаде

На сайте есть несколько рецептов жареного, консервированного перца, но мой немного отличается, поэтому решила поделится им с вами. Проще консервации сложно себе представить, слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все! Легко и просто! Но тем не менее получается очень вкусно и красиво смотрится на столе. Порцию даю на одну банку, перца входит туда разное кол-во, зависимо от размера. Крупного и красного входит всего 3 штуки, а вот такого как у меня 4-5 шт. Рецепт дан на 1 л баночку!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Жареный перец в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.8 ккал
белки
6 г
жиры
81 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.4 г


Рецепт «Жареный перец в маринаде»:

Перцы вымыть, обсушить полотенем и проколось вилкой в нескольких местах.

В стерильную банку складываем порезанный чеснок и перец, лаврушку, черный перец и высыпаем сахар с солью и уксусом. Банки я стерилизую просто, помою и складываю в духовку на 40 минут при 100 С.

Масло разогреваем и обжариваем наши перцы до золотистого цвета со всех сторон. Это довольно быстро.

Складываем их в банку, сколько влезет.

Заливаем простым кипятком и закатываем. Переворачиваем банку и даем остыть.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный перец в маринаде
Описание: На сайте есть несколько рецептов жареного, консервированного перца, но мой немного отличается, поэтому решила поделится им с вами. Проще консервации сложно себе представить, слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все! Легко и просто! Но тем не менее получается очень вкусно и красиво смотрится на столе. Порцию даю на одну банку, перца входит туда разное кол-во, зависимо от размера. Крупного и красного входит всего 3 штуки, а вот такого как у меня 4-5 шт. Рецепт дан на 1 л баночку!


Фотографии «Жареный перец в маринаде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Второй раз закрутила нынче этот восхитительный перчик. Ну просто пальчики оближешь, очень-очень вкусно, опять несу благодарности за рецепт, это просто открытие для меня. Отличная закуска при минимуме трудозатрат.
Я заменила фото, но прокомментирую, сложив новые впечатления и первые, из прежнего отзыва. В тот год у меня был довольно крупный мясистый плотный перец, вот он https://www.povarenok.ru/photo/93623/ , я хорошо жарила его под крышкой до размягчения, так, чтобы можно было достаточно убористо уложить в банку, и заливка на выходе превратилась тогда в очень вкусное такое почти желе, я его в борщ добавляла.
А нынче я откалибровала небольшие перчинки, эти недоросли, конечно, похудосочнее, и я, боясь пережарить, быстро-быстро пошвыркала их в масле перед заливкой. В итоге они получились немного другими - приятно упругие, даже будто чуть хрусткие, форму отлично держат. Тоже очень вкусно, только шкурка хуже снимается, с первых сама сходила чулочком. Заливка ничуть не загустела, очень вкусная, пикантная, можно пить, но островато от жгучего перца, я оставила для печенья на рассоле.
Итак, цель моего многоречия показать, что по этому рецепту можно варьировать результат из своих предпочтений, я точно теперь это буду иметь в виду.
Наталье еще раз поклон, а пользователям горячие рекомендации, готовьте , не пожалеете.
Для обжарки очень хорошо использовать утятницу, места достаточно и стенки высокие сдерживают брызги. На сайте есть рецепт заготовки помидоров по такой технологии, мне тоже понравилось, но все же перчики вне конкуренции.
Смотрела на поваренке соленья какие нибудь интересные,новые.Свои привычные уже поднадоели.И вы так вкусно описали приготовление,и отзывы аппетитные.Нажарила ю банок перца,зимой будем пробовать.Но я думаю что в любом случае вкусно.

Я ж старалась выбирала мясистые перцы,а когда дошло до дела,а они еле в банку пролезают .Пришлось пропихивать,в следующие разы не такие крупные брала..
Фотоулика прилагается
Очень рада,что воспользовались рецептом! Надеюсь,что зимой и вкус порадует вас тоже! Спасибо за аппетитное фото!
Рецепт хорош,но уксуса на литровую банку мало.
Уксуса достаточно,никогда не взрывает даже в тепле! Проверено годами!
Рецепт хорош,но уксуса на литровую банку мало.
Как же давно я искала именно такой рецепт! Когда попробовала, вкус "специфический!" Очень вкусный перец. Спасибо
Очень рада,что перец понравился!
Не пойму почему, но у меня банки взорвались (((((( подскажите как исправить (((
Не думаю,что тут можно что-то исправить,очень жаль. Возможно технология была нарушена,может не совсем были стерильны банки,или некачественный перец,а может в жарком помещении стояли. Не могу сказать точно. У меня было такое только с огурцами, но давно уже.
Спасибо. Поняла
Не пойму почему, но у меня банки взорвались (((((( подскажите как исправить (((
Приготовила 3 баночки.Вкусно.самое то!!!!!!
Джени,спасибо огромное за доверие! рада что угодила со вкусом!
Обожаю перчики))) Так что ваш рецепт торжественно помещен в кулинарную книгу и ждет сезона перррцев))) И очень здорово, что банки можно хранить и в комнате)))
Буду очень рада,если приготовите!Удачи!
Вторая порция была банок около десяти. Тушила перчик подольше, до мягкости, в двух сотейниках, складывала в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом. Потом довела до кипения, утрамбовала в банки заливала маслом и чуть-чуть добавляла кипятка. Уже пробовали. Очень вкусно. В следующем году буду закатывать в "промышленных" масштабах...
Здорово! Я очень рада что рецепт прижился уже! Такая заготовочка зимой не залежится!
Вторая порция была банок около десяти. Тушила перчик подольше, до мягкости, в двух сотейниках, складывала в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом. Потом довела до кипения, утрамбовала в банки заливала маслом и чуть-чуть добавляла кипятка. Уже пробовали. Очень вкусно. В следующем году буду закатывать в "промышленных" масштабах...
Закатала три баночки на пробу. Жарила в сотейнике под крышкой. Рецепт действительно простой. Когда сниму пробу, обязательно отчитаюсь.
Ой,какая красота! Буду ждать впечатлений! спасибо за доверие и прекрасное фото
Открыла баночку,очень очень вкусно!!!Вы умничка!!!
Очень-очень рада! спасибо огромное за доверие и похвалу!
Доброго времени суток! Примите мой фотоотчетик Правда, уксуса я добавила 2 столовые ложки 6% на литровую банку. И перец у меня был небольшой, я немного не сориентировалась с его количеством - поместилось бы и 10 штучек в банку. Ну ничего, на будущий год исправлюсь... Спасибо за рецепт!
Ух-ты!я даже мелкий больше пяти не могу запихнуть очень красивые баночки,спасибо вам большое за отчетик!
Закрывала перчики по вашему рецепту! Уверена что будет очень вкусно! Но блин, потом кухню вымывать...это кошмар! Масло так брызгает( все летит в разные стороны....у вас тоже так?
Можно я отвечу? Жарила перец под крышкой. Перед тем, как перец перевернуть, снимала с огня ненадолго. Буквально полминутки, и брызги прекращаются. Вы перевернули, опять накрыли крышкой и жарите дальше. Прочла этот совет здесь, на поваренке, только в другом рецепте...
Отличный совет!А я еще в небольшом казане жарю с высокими бортиками,так масло разбряскивается по стенкам только.
Ответ для Просто Мэри
!
И перчик аппетитно выглядит у тебя, Мариночка!
А как впечатление от хранения и вкуса?
Спасибо, Надюш! Хранился нормально... И было вкусно!!! А подробнее, прости, уже не вспомню... Года идут, и память, к сожалению, лучше не становится...
Ответ для fivkr
Рада что закрыли перчик!Спасибо!Вот чем сочнее перчик,тем больше брызг,может советы вам помогут в дальнейшем,я сама бы не додумалась под крышкой жарить
Наташа, если закрывать перцы в 2-х л банке, как с ингредиентами быть? Спасибо. Жду скорого ответа, т.к. хочу сегодня закрыть.
Все увеличиваем вдвое! и так далее! Эта порция на 1 литр.Удачи
Спасибо, я вообщем-то так и думала, хотела убедиться. И еще: если обжарить перец, сложить, заливать можно через час, допустим? Или это нужно делать все сразу?
Я всегда делаю сразу,поэтому по другому не советую!да и легче так мне кажется,банка насобиралась,взять и залить,пока перец горячий,затем следующую собираю.
Докладываю торжественно. Закрутила 4 литровых банки жареных перцев. Все сделала по рецепту, но обжарила покрепче, т. е. действительно перчики с коричневым налетом. Думаю, что так будет лучше, т. к. без стерилизации. Но вот что получилось, узнаю 31 декабря. Сейчас банки стоят" под шубой". Надеюсь, что будет вкусненько и для семьи сюрприз.
У меня тоже по разному получается,какой больше обжарю,какой меньше. Очень рада что закрыли несколько баночек,буду ждать впечатлений,хоть и ждать долго придется спасибо большое
Скажите, пожалуйста, а если процесс обжарки перца заменить запеканием его в духовке.?..а все остальное по рецепту., возможно ли будет так законсервировать перец..?
Девочка тут писала внизу,что так делала и все вкусно и отлично получается! Попробуйте! по времени дольше конечно получится,но все же,если боитесь жарки,отличный вариант.
Спасибо)..буду пробовать и экспериментировать..))
А на какой объем банки этот рецепт маринада?
А на какой объем банки этот рецепт маринада?
Все увидела, простите
Удачи
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1112 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки