• 14 августа 2016, 14:37
  • 4148

Кабачки "От тёти Гали"

Рецепт: Кабачки От тёти Гали

Не претендую на оригинальность, рецепт слышала на работе от коллеги, она вычитала его в каком-то кулинарном журнале. Я не привыкла делать всё точно по рецепту, поэтому предлагаю свою вариацию фаршировки кабачков. Мужу и ребёнку это блюдо пришлось очень по душе. Надеюсь, понравится и вам!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки "От тёти Гали"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993.7 ккал
белки
79.1 г
жиры
43.5 г
углеводы
60.2 г
Порции
ккал
248.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Кабачки "От тёти Гали"»:

  • Кабачок нарезать кружочками толщиной около 2 см.

  • Срезать с кабачка шкурку и вырезать сердцевинку. Посолить с одной стороны.

  • Обжарить кружки солёной стороной до румяного вида.

  • Выложить кружки на противень необжаренной стороной вниз.

  • Картофель натереть на крупной тёрке.

  • Выложить тёртый картофель тонким слоем в каждый кружок, чтобы закрыть дно противня.

  • Яйца взбить венчиком, добавить соль, сушёный базилик и специи по вкусу (я лентяйка, взбивала блендером). Крабовые палочки порезать по настроению - можно кубиками. У меня настроение было на кружочки.

  • Соединить яйца и палочки. Тщательно перемешать.

  • В каждый кружок выложить смесь из крабовых палочек и яиц.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Посыпать каждую серединку тёртым сыром. Выпекать в духовке при t=180 около получаса до появления золотистой корочки.

  • Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки "От тёти Гали"
Рецепт: Кабачки От тёти Гали

Не претендую на оригинальность, рецепт слышала на работе от коллеги, она вычитала его в каком-то кулинарном журнале. Я не привыкла делать всё точно по рецепту, поэтому предлагаю свою вариацию фаршировки кабачков. Мужу и ребёнку это блюдо пришлось очень по душе. Надеюсь, понравится и вам!

Ингредиенты для «Кабачки "От тёти Гали"»:

Комментарии и отзывы

Необычный рецепт, вкусный. Но нам к сожалению не подошел. Из-за теплых крабовых палочек.
Здравствуйте. Блюдо хорошо на вкус как в горячем/тёплом, так и в холодном виде, в качестве закуски!
Здорово!
Очень оригинальное решение для простых продуктов! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось!
Интересный рецепт!!!
Спасибо, я очень рада, что могу поделиться со всеми своим положительным опытом на кухне! Постараюсь почаще делиться рецептами, у меня одна беда - я забываю делать фото
Такой вариант фаршировки встречаю впервые.Должно быть вкусно.Картофель сырой брать?
Да, сырую картофелину в крупную тёрку. И быстренько распределить по пустующим серединкам, чтобы не потемнел! Мы ели тёплыми, было очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки