• 14 августа 2016, 18:22
  • 6233

Маринованные зеленые помидоры

Рецепт: Маринованные зеленые помидоры

Всегда искала простой рецепт маринованых помидорок зеленых, и чтобы просто и вкусно, и вот свой рецепт с красными помидорами адаптировала под зеленые, заготавливаю второй год. На стол подать не стыдно, сьедаются махом. Попробуйте и вы!

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Маринованные зеленые помидоры»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованные зеленые помидоры»:

Помидоры помыть, чеснок почистить, листочки все помыть, в промытые банки на дно положить перец, чеснок и листочки зелени и плотно уложить помидоры. Данный расчет на 3 литровую банку или на 3 банки по 1 литру. Я брала литровые. Заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз на 5 минут.

Сливаем снова рассол и кладем сахар и соль, как только рассол закипел вливаем уксусную эссенцию и разливаем рассол в банки и закатываем любыми крышками. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные зеленые помидоры
Описание: Всегда искала простой рецепт маринованых помидорок зеленых, и чтобы просто и вкусно, и вот свой рецепт с красными помидорами адаптировала под зеленые, заготавливаю второй год. На стол подать не стыдно, сьедаются махом. Попробуйте и вы!
Рецепты: Заготовки -> Соленья
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

свой рецепт с красными помидорами адаптировала под зеленые
Вот то-то и оно. А не следовало этого делать.
1. Рецепт маринованных красных помидор не Ваш, а общеизвестный.
2. В консервации существуют определенные стандарты, игнорировать которые просто глупо. Например: 2 ст.л. сахара на трехлитровую банку - это маловато даже для красных помидор, а уж для зеленых...
3. Минус не ставлю. Успехов Вам.
Пожалуйста, готовлю так не первый год) каждому саое)
Я пробовала солить похожим способом, у меня получились горькие помидорки. У Вас не горькие?
Да нет не получались горькими, если 2 раза заливала было горьковато, а так нет)))
Я так же заливала. Интересно, от чего зависит горечь? А то сезон закончился, а зелёных много ещё.
Возможно первый рассол нужно сливать, если помидоры реально зеленые очень, я просто беру не очень зеленые, а те, которые белые уже, белеют они. Попробуйте или так или слить первый рассол))))
Спасибо, попробую.
Ошибки наверное в слове сткрасными помидорами, и в слове потчистить , и в слове эсенция, а рецепт супер , ток зачем же так до людей докапываться, надо обьяснять конкретно где опечатка, не надо так умничать и злиться!
Спасибо за очень нужный рецепт! Хрен-листья?
Да хрен листья кладу). Спасибо девочки, за поддержку)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки