• 14 августа 2016, 23:18
  • 5911

Творожный торт

Рецепт: Творожный торт

Воздушный тортик с творожной начинкой

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Творожный торт»:

Бисквит

Творожный крем

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Творожный торт»:

Приготовим бисквит. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем белки добавляя сахар.

Когда белки будут хорошо взбиты, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая после каждого.

Добавить каплю ванильной эссенции (можно взять ванилин). И просеять муку.

Тесто аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Дно формы (у меня диаметр 24 см) застелить пергаментной бумагой или смазать маслом, бока- не нужно, так бисквит лучше поднимется.

Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30 минут. У всех разные духовки поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой ( аккуратно проткните бисквит зубочисткой, если на ней нет теста и она полностью сухая, значит бисквит готов)

Готовим творожную начинку. Творог ( у меня зерновой) измельчаем блендером, добавив сахар и сметану, до кремообразного состояния. Сахар добавляйте на свой вкус. Так же можно добавить ванилин.

Желатин зальем 3/4 стакана кипяченой воды и оставим набухать. Когда он набухнет, поставит на огонь до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить!

Тонкой струйкой вливать желатин в крем, быстро помешивая.

Бисквит разрезать на 2 части. На дно разъемной формы кладем часть бисквита, быстренько заливаем кремом и накрываем второй частью. Сверху покрываем торт небольшим остатком крема.

Ставим наш тортик в холодильник на ночь и украшаем шоколадом.

Тортик получается очень нежным и очень вкусным :)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Готовила этот торт к приезду родителей. Превзошел все ожидания Ооочень вкусный и нежный крем! Я обычно уменьшаю количество сахара почти всегда, тут тоже где-то 2/3 взяла и не пожалела, бисквит можно было даже еще менее сладким сделать, но это кто как любит. В общем торт понравился, готовится просто и есть простор для фантазии! Например, можно сделать прослойку персиков или клубники
спасибо
звучит прекрасно а можно узнать пожалуйста стакан муки -сахар коким размером -200.240-250.и нащёт духовки тоже
СПАСИБО
насчет духовки я все исправила, а стакан 200 граммовый
Ответ для snuffi-2
Аппетитный тортик!!!
это точно
Великолепный тортик
да, и очень вкусный) спасибо
Какой милый тортик, сама нежность!
спасибо большое)))
Выглядит очень нежно!
спасибо) и невероятно вкусно
Ответ для Светлана Владимировн
спасибо
Вкусный и симпатичный тортик!
спасибо))
Прелестный, нежный торт!
спасибо
Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности ( можно проверить деревянной палочкой)
Желательно указать температуру и время.
исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2119 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки