Версия для печати
  • 15 августа 2016, 12:14
  • 211076

Заварной крем без яиц

Рецепт: Заварной крем без яиц

Не люблю в заварном креме привкус яиц, поэтому методом проб и экспериментов всё-таки сотворила свой заварной крем. Он получается нежным, не приторным, с лёгким сливочным вкусом и ароматом ванили! С этим кремом можно кушать блинчики и оладушки, можно промазывать торты и пирожные, или просто намазывать на батончик и кушать на завтрак с чайком! Предлагаю 2 варианта рецепта.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной крем без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.1 ккал
белки
25.8 г
жиры
111.2 г
углеводы
364.8 г
Порции
ккал
510.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
36.5 г


Рецепт «Заварной крем без яиц»:

1 вариант:
смешать 1 стакан холодного молока, сахар и муку. Хорошо взбить венчиком.
Отдельно вскипятить стакан молока и, кипящее влить тонкой струйкой в приготовленную смесь. Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая.

Не выключая огонь, добавлять по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз полностью его растворяя.

Так добавить всё масло. Снять с огня, всыпать пакетик ванильного сахара, быстро размешать. Крем остудить.

Получается замечательный нежный крем, со сливочным вкусом!
2 вариант:
этот вариант схож с первым, но всё же отличается вкусом и в нём нет сахара.
И так: в 1 стакане воды развести 200 г сгущённого молока, всыпать 4 ст. л. муки и хорошо размешать венчиком. В отдельной посуде довести до кипения стакан молока, кипящее, влить его в приготовленную смесь тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Поставить на огонь и варить до загустения. Теперь добавить сливочное масло точно так же, как и в первом варианте. Снять с огня, всыпать ванилин, перемешать и остудить.
Крем готов!

Можно промазывать тортики! Таким кремом я промазала свой "Безумный торт",
вот он здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 409/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной крем без яиц
Описание: Не люблю в заварном креме привкус яиц, поэтому методом проб и экспериментов всё-таки сотворила свой заварной крем. Он получается нежным, не приторным, с лёгким сливочным вкусом и ароматом ванили! С этим кремом можно кушать блинчики и оладушки, можно промазывать торты и пирожные, или просто намазывать на батончик и кушать на завтрак с чайком! Предлагаю 2 варианта рецепта.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Какой вкусный крем. Делала первый вариант. Очень удачный рецепт. Спасибо.
Спасибо!
Готовила по первому варианту. Очень вкусный крем! Нежный, сливочный, шелковистый.
Автору спасибо за рецепт.
Делала по первому варианту.Мне вкус очень понравился.Сделала для прослойки пирога,но уже поела с удовольствием просто один кроем.Спасибо большое,Елена, за экономный,вкусный и быстрый рецепт крема!
Спасибо!
я несколько раз готовила этот крем.очень подошел к наполеону.а последние разы готовлю его просто так . и ем.ложкой
Спасибо большое!
Просто и без заморочек. Яйца не люблю в заварном креме, потому что иногда у меня получается омлет вместо крема. С этим рецептом такое исключено. Сегодня приготовила с добавлением концентрированного виноградного сока для вкуса. Все получилось отлично
Большое спасибо!
Вчера сделала морковный пирог, пожалела глазурь на внутренний корж (потом не знала куда деть оставшуюся) 😂 Муж мой шедевр попробовал и сделал резонное замечание что коржи пересушины (передержала в мультиварке), пирог внутри не пропитан (хорошо что не заметил нелюьимую морковку, а то бы вообще есть не стал) 😣 Ну для себя я решила сделать более привлекательный вариант пирога и пошла шерстить Поваренок на тему крема. Сама не люблю яйца, вообще их не люблю а в кремах прям вообще жуть как они не к месту (поэтому ничего с кремами и не покупаю). И конечно же, этот рецепт для меня находка, так рада что он существует 😁 Спасибо! 🥰 Сахара добавила всего 100 гм и это все равно сладко, в следующий раз попробую использовать 70 гм. И хорошо бы в описание рецепта добавить, что варить его надо на среднем огне, а т от я долго пыталась сварить его до минимальном (не получилось). Также у меня было всего 100 гм масла, но этого оказалось достаточно. И добавила 2ст л какао (под цвет моей глазури). Хотела ещё коньяк добавить но забыла. А вообще, думаю что надо как-то коржи слегка коньяком или ромом напитать, должно быть вкусно🤔
Спасибо за интересный отзыв! Коржи можно пропитаться фруктовым или кофейным сиропом.
Елена, спасибо большое за рецепт! Я сахар уменьшила вдвое, получилось то, что надо на мой вкус.
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Делала по первому варианту, получился сладковатый на мой взгляд, хотя по моим измерениям я 150 грамм вместо 200 сахара положила.....но я тот ещё кулинар 😃
Вообще Ваш рецептик выручил очень. Нужен был крем, имелись только ингредиенты и минут 15 времени ))) уложилась по всем параметрам
Очень понравился Ваш крем. Дёшево, нехлопотно, очень вкусно. Начинала эклеры. Понравился всем без исключения. Просили повторить. Конечно, уважу домашних. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за замечательный крем. Делала второй вариант крема (со сгущёнкой).Очень нежный. вкусный и главное, без яиц. Спасибо. С Новым годом.
Огромное спасибо!
Спасите помогите, что я делаю не так? Уже в третий раз крем по этому рецепту получается с мерзким привкусом манки (((( Спасает в торте только то, что сверху на прослойку крема я кладу тоненькие колечки бананов и они перебивают потом это привкус. Без бананов - это невозможно есть. В чем моя ошибка не могу понять. А так понравилось что рецепт без яиц, с яйцами мне делать страшно, слишком мало термообработки, еще останется какая-то зараза в креме от яиц.
А при чём тут манка? В креме её нет. А Вы что, с манкой этот крем делали?
В том то и дело, что ее нет. Конечно же я не делала крем с манкой, а все ка по рецепту. А привкус в креме откуда-то берется как у манки.
?нтересненько...крем должен получиться очень нежный, с ароматом ванили, и никак не должен пахнуть манкой.
Он не пахнет манкой. У него именно привкус, очень похожий на манную кашу получается. Хотя никакой манки в составе нет. Например, в кафе в пирожных или тортиках подобный крем совсем иной, видно что заварной но такого привкуса манки у него нет, а у меня одно и то же в третий раз получается ((
Такое мне говорят впервые, что крем отдаёт манкой. Не могу понять, почему у Вас так.
Может быть дело в продуктах? Муку или молоко взять другой фирмы
А может у Вас именно такое вкусовое ощущение?
Спасибо большое за рецепт!готовила по первому варианту,но дала волю фантазии-перекроила под себя У меня закончилось молоко-использовала разведенную детскую смесь и масла положила раза в 2 меньше, не добавляла сахар вообще потому что корж сладкий. Решила рискнуть и приготовить в микро-ОТЛИЧНО!2 мин на самом мощном, крем загустел сразу, вмешала масло и все!(я делала пол порции)Какой вкусный крем он просто божественный!густой нежный неприторный!Я не ожидала что ТАК вкусно!Спасибо огромное!!!
А Вам спасибо за фото и добрый отзыв!
Делаем для эклеров. Большое спасибо! Экономно и вкусно!
Спасибо огромное!
Приготовила крем по вашему рецепту.Все получилось очень вкусно!!!В половину порции в конце добавила 2 ложки какао.Получился замечательный шоколадный крем!!!Спасибо большое за этот рецепт!
Огромное спасибо за добрый отзыв!
Удачный рецепт! Спасибо! Все просто. Дешево и сердито ))
Готовлю по нему уже не первый раз. Согласна со многими, что сахара можно брать чуть меньше.
А лично от себя добавляю еще щепотку соли - вкус становится ярче.
Спасибо за отзыв и добрый совет!
Вкусненько.... Только сахара ложила меньше.
Получился вкусный крем !! (очень сладкий, правда, на следующий день показалось, что сладость "уменьшилась") Другой рецепт, но без такой сладости, мне кажется, это Ваш же https://www.povarenok.ru/recipes/show/44791/ , где вместо сгущенного ВАРЕНОГО молока, берется обычное сгущенное.
В любой заварной крем хорошо добавить немного ликера или коньяка и т.п.
Спасибо за отзыв! Да, тот крем тоже мой.
Спасибо за хороший и нужный рецепт! Вкус детства, мама готовила что-то подобное и мы ели его как отдельный десерт
Спасибо огромное! Мои тоже любят его кушать с батончиком.
сегодня ели бисквит с кремом по вашему рецепту, младшая просто ложкой снимала крем , а тесто оставляла на потом , то есть -маме
Дочки знают толк в кремах.
Крем очень нежный, вкусный! Готовится быстро.Сахару я положила поменьше. Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо!
Спасибо за фото! Забыла написать...
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook