Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
  • 15 августа 2016, 12:36
  • 40355

Желе из белой смородины

Рецепт: Желе из белой смородины

Этот рецепт дала мне подруга лет так 20 назад вместе с баночкой готового желе и предупредила, что впредь буду готовить его сама. По этому рецепту сварить можно желе и из красной смородины, и из смородинового микса, что обычно и делалось. В этом году у неё на даче неожиданно хороший урожай белой смородины. Очень вкусное дополнение к блинам - оладьям, может служить для прослойки тортов и пирожных, да и просто на кусок булки к чаю замечательно. Получается достаточно густым, сахара идёт меньше, чем на традиционное варенье. Да и перебирать ягоды не надо.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Желе из белой смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7488 ккал
белки
20 г
жиры
0 г
углеводы
1855.2 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
42.6 г


Рецепт «Желе из белой смородины»:

  • Ягоды вместе с веточками вымыть, пометить в таз для варки и залить водой.

  • Довести до кипения и проварить 15 минут

  • Отвар слить. Ягоды протереть через сито.
    Протёртую массу добавить в отвар.

  • Добавить в жидкость весь сахар и возвращаем на огонь.
    Довести до кипения и варить помешивая 20 минут.
    Пену не забываем снимать.

  • Горячим разливаем в простерилизованные банки и охладить.
    Я это делаю прикрыв банки чистым полотенцем.

  • После охлаждения укупорить.
    Приятного аппетита!

Вот такое получилось желе.


Оцените консистенцию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из белой смородины
Рецепт: Желе из белой смородины

Этот рецепт дала мне подруга лет так 20 назад вместе с баночкой готового желе и предупредила, что впредь буду готовить его сама. По этому рецепту сварить можно желе и из красной смородины, и из смородинового микса, что обычно и делалось. В этом году у неё на даче неожиданно хороший урожай белой смородины. Очень вкусное дополнение к блинам - оладьям, может служить для прослойки тортов и пирожных, да и просто на кусок булки к чаю замечательно. Получается достаточно густым, сахара идёт меньше, чем на традиционное варенье. Да и перебирать ягоды не надо.

Ингредиенты для «Желе из белой смородины»:

Фотографии «Желе из белой смородины» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день.
Вчера сварила желе по вашему рецепту, а оно у меня, почему-то, получилось как сироп. Что не так? И можно ли это как-то исправить? Забегая на перед скажу, количество воды было на стакан меньше чем в рецепте и все-равно ОЧЕНЬ жидкое. Может пооткрывать банки и еще поварить?
Доброго Вам, здравствуйте. Собрала в этом году первый урожай с кустика белой смородины и наконец-то смогла достать из копилки и приготовить желе по-Вашему рецепту. Спасибо большое, первое впечатление очень хорошее. Получилось кисло-сладкое, потрясаещего солнечного цвета желе, которое пока остывает, поэтому ещё жидкое, но осталось немного на ложке, и уже видно, что это на самом деле желе, а не сироп. Забираю с благодарностью на вечное пользование, кустик мой буду размножать, тем более, что порадовал он меня урожайностью. Огромное спасибо)))
Отличный рецепт. Делала из красной смородины. Отвар отдельно не сливала, через сито протерла всё вместе. Очень вкусно получилось. Зажелировалось прекрасно!
Рада, что всё получилось!
Вкусняшка. Готовлю часто своим чадам🤗
Благодарю за оценку рецепта. Какой у вас цвет интересный получился.
Я варила без веточек,хотя может они тоже что-то дают.Отжимала через ткань-так быстрее для меня.Зажелировалось прекрасно.Спасибо большое, рецепт замечательный!🌹🌹🌹
Ой, сколько баночек! Спасибо за выбор рецепта и фототчёт!
Все получилось Спасибо за рецепт!
Я рада! Вам спасибо за его выбор!
Это что-то невероятное! Царское желе! Очень довольна результатом. Теперь только так и буду закрывать смородинку! Очень хорошо зажелировалось. А цвет какой потрясающий! Маша, спасибо большое за рецепт!
Рада, что понравился рецепт и результат труда! Спасибо за фототчёт!
У меня было очень мало белой смородины, зато была еще ранняя вишня. Очень хотелось сделать желе, поэтому решила попробовать вместе. Думала, получится просто варенье, нет, вышло именно желе очень красивого малинового цвета.
Из вишни удалила косточки перед варкой, получилось примерно поровну вишни и смородины. В остальном - все по рецепту делала, только добавила еще немного мяты для запаха. Ну очень вкусно вышло, спасибо за рецепт!
А вам спасибо за идею с вишней и мятой.
можно на 2 кило 1 кило сахара
Можно, но вопрос как будет стоять.
Машенька спасибо огромное за рецепт,точно в прошлой жизни я так делала красную смородину.У нас белой смородины сейчас мало,получилась одна баночка.Я так и черную смородину сделала.Таким желе пропитываю бисквиты.Сделала давно и потеряла отчет,спасибо Лиля выставила и я нашла свое творение.
Классная баночка! Я тоже иногда делаю желе из смородинового ассорти. В этом году делала желе из чёрной и белой смородины. Говорят, что и из винограда можно сварить желе аналогично.
Машенька спасибо большое за идею с виноградом,сейчас он есть в продаже по смешной цене
Ну у нас цена не смешная. ? отпуск заканчивается. А закатать хочется...
Получилось восхитительное, просто святящееся желе!!! Очень и очень вкусное. Прекрасной консистенции. Маша, огромное спасибо за рецепт!!!
Ой, какое красивое желе получилось!!! Спасибо за доверие к рецепту!
Машуня, я к тебе с очередной благодарностью!!! Жаль, что второй раз отчет нельзя вставить... Бесподобное желе!!!!!
Рада, что рецепт понравился и перешёл в копилочку семейных рецептов
Этот рецепт однозначно навсегда в моей домашней кулинарной книге! Буду передавать его по наследству дочерям и внучкам)))!
Машенька! Милая Манюша! Спасибо тебе такое огромное и необъятное, как Вселенная!
👍Спасибо за рецепт! Сварила сегодня! Получилось отлично!
Я рада! Вы в такую жару ещё и варите что-то?!
Привет всем! Сварила сегодня желе по вашему рецепту! Получилось отлично. Понравилось, что все изложено подробно, понятно и с фото. От себя добавила горстку чёрной смородины для цвета, побоялась, что будет слишком светлое. Как-то давно варила аналогичное желе из красной смородины, но рецепт уже забылся. Поэтому Ваш рецептик оказался как нельзя кстати. Спасибо!
Спасибо на добром слове! Рада, чо рецепт пригодился. Такое желе можно сварить не только из белой, но и красной, чёрной смородины. Или ассорти.
Спасибо за рецепт.Готовила сразу из белой и чёрной смородины. С белой смородиной получился маленький переляк. Когда отварила и перетёрла,получилась белая масса,как молоко. Добавила сахар и перемешала до растворение,молоко сохранилось. Но спасла я лимонной кислотой.Стоило мне её немного добавить,как масса стала прозрачной. Закрутила я конечно сразу.У меня на 8-м этаже температура свыше +28.Баночки я всегда переворачиваю до полного остывания. Зажелировалось даже очень.У меня такой красивый цвет получился,светлый,напоминает майский мёд. Я Вам очень благодарна.
Рада, что рецепт пригодился и всё получилось! Ведь для этого рецепты и выкладываем.
Хочу ещё раз сказать спасибо! И показать свой результат!
Ой, какие красивые баночки получились!
Спасибо огромное за рецепт! Все очень подробно, понятно и очень просто! Обычно с белой смородиной вкусного в зиму ничего нет, а тут получилось очень вкусно и очень красиво, спасибо! Вкус не приторный, с приятной кислинкой; цвет обалденный: янтарный, прозрачный! Просто прелесть! Да, и готовится все очень быстро, что добавляет плюсов рецепту! Спасибо!
Очень рада, что рецепт понравился и пригодился!
Ягодки зреют!! уже вот-вот!!! жду с нетерпением)))!!!
Я тоже жду сезона ягод
и вот вопросик)...укупоривать под крышки с закруткой??или под ключ тоже можно??
Можно под ключ, можно с закруткой. И так и так стоит хорошо.
)))забираю в КК!! у меня огромный куст белой смородины...я люблю эту ягодку,но не могла найти ей применения ...разве,что в компот, а желе просто супер!!!!
Спасибо! Готовьте на радость!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6046 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки