• 15 августа 2016, 16:29
  • 4634

Пицца на тонком тесте

Рецепт: Пицца на тонком тесте

Обожаю пиццу и часто балую своих родных. В этот раз захотелось что-то легкое из подручных продуктов из холодильника. Легко, тонко и очень вкусно!

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца на тонком тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пицца на тонком тесте»:

Высыпаем в емкость для приготовления теста половину муки, добавляем дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, воду. Замешиваем и оставляем опару подходить на 20 минут.

Тем временем включаем духовку на разогрев 200 градусов.

Готовим соус: томатную пасту разбавляем водой, добавляем базилик и перец, можно также натереть чеснок. Перемешиваем.

Нарезаем колбасу кружочками я брала с/к, помидоры полукольцами,
сыр натираем на крупной тёрке.

Через 20 минут. В опару добавляем постепенно остаток муки и замешиваем тесто. Должно получиться плотное и эластичное.
Раскатываем скалкой на сухой поверхности круглой формы. Тесто не должно прилипать. Выкладываем на противень СУХОЙ и слегка присыпаем мукой.
Смазываем соусом, выкладываем колбасу, для любителей сверху можно положить полукольца лука, дальше кладем помидоры полукольцами и все это присыпаем тертым сыром.

Выпекаем на самом верхнем отсеке в течение 10 минут.
В конце приготовления присыпаем укропом. Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца на тонком тесте
Описание: Обожаю пиццу и часто балую своих родных. В этот раз захотелось что-то легкое из подручных продуктов из холодильника. Легко, тонко и очень вкусно!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Комментарии и отзывы

все хорошо но укроп как то не в тему уж лучше орегано подойдет
Это то то что было в холодильнике из зелени, а так можно что угодно) спасибо за отзыв)
попал в западню,когда понял,как трудно будет пиццу переложить со стола на поддон,но кое-как сделал это. пицца вкусная и тесто сразу замесилось и не прилепало к пальцам.спасибо,вкусно.
Спасибо) тесто эластичное и не прилипать к столу поэтому с ним удобно работать)
Хоть кто-то без майонеза пиццу готовит! хороший рецепт!я тесто такое же делаю,только больше -сразу 2 квадратных противня пиццы!и тоже зелень под начинку ложу,особенно вкусно укроп,базилик и черемша(когда сезон!))Вы молодец!
Спасибо !!!! Майонез не предназначен для тепловой обработки, а пиццу он вкуснее думаю не делает)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки