• 15 августа 2016, 21:58
  • 45656

Хлеб "Дорис Грант"

Рецепт: Хлеб Дорис Грант

Полезный и абсолютно бесхлопотный хлебушек, с приготовлением которого справится даже ребенок. Месить нечего не надо, перемешиваем и в печь. А подавать хлеб мы будем с сыром и запеченным чесноком. Это настолько вкусно, что передать словами невозможно, нужно обязательно пробовать. Рецепт от Лорейн Паскаль, она подавала с запеченным камамбером, я в этот раз с горгонзолой)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Дорис Грант"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641 ккал
белки
52.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
336.6 г
Порции
ккал
410.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Хлеб "Дорис Грант"»:

  • Цельнозерновою муку просейте на сито, отруби что останутся в сите, отложите.

  • Добавляем пшеничную муку, соль и дрожжи, перемешиваем ложкой.

  • Делаем посередине углубление и вливаем мед и воду

  • Ложкой перемешиваем

  • Стол присыпаем мукой, и придаем тесту форму.
    Перекладываем на противень, накрываем (я пленкой) и оставляем на 30 минут в теплом месте, я ставлю возле духовки

  • А пока тесто подходит, мы приготовим чеснок.
    В форму для запекания выкладываем чеснок (2 шт) слегка срезав верхушку, но не чистим.
    Добавляем травку (тимьян или розмарин), лавровый лист (3 шт), поливаем медом (2 ч. л.) присыпаем перцем и щепоткой соли, добавляем 40 г сливочного масла и поливаем обильно оливковым маслом (50 мл). Отправляем в духовку на 30-40 минут.
    Если чеснок молодой то и 20-25 минут будет достаточно.

  • И вот он красавчик после духовки!!!

  • Как хлебушек подойдет, надрезаем, смазываем молоком и присыпаем отрубями, что остались от просеивания.
    Отправляем в разогретую до 200 С на 35 минут.

  • Проверьте готовность палочкой, все же духовки разные... остужаем...

  • Разрезаем...

  • Сверху кусочек запеченного камамбера или кусочек горгонзолы и выдавливаем зубчик чеснока... мммм... как же это вкусно...
    Приятного аппетита!!!









Вкусного вам дня!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Дорис Грант"
Рецепт: Хлеб Дорис Грант

Полезный и абсолютно бесхлопотный хлебушек, с приготовлением которого справится даже ребенок. Месить нечего не надо, перемешиваем и в печь. А подавать хлеб мы будем с сыром и запеченным чесноком. Это настолько вкусно, что передать словами невозможно, нужно обязательно пробовать. Рецепт от Лорейн Паскаль, она подавала с запеченным камамбером, я в этот раз с горгонзолой)))

Ингредиенты для «Хлеб "Дорис Грант"»:

Фотографии «Хлеб "Дорис Грант"» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Классный рецепт, спасибо не понимаю как так случилось, что рецепт долго висел у меня в кк без пробы. От замеса до съеденной буханки прошло ровно 2 часа.
Муку брала 50 гр ржаной, остальная обычная пшеничная
Один из любимых хлебушков! Вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Автору большое спасибо!
"Зачем ты печёшь каждый раз по другому рецепту, пеки только этот"слова моего мужа после пробы! Я хоть и увеличила пропорции (250/250 муки и 350 воды) и булка получилась большая, хлеба осталось совсем немного. Он действительно восхитительно вкусный!, Буду обязательно повторять!; Ирина, благодарю за отличный рецепт!
Очень приятно, что хлебушек пришелся по вкусу .
Огромное спасибо за рецепт!
Вкусный хлеб, отруби из цельнозерновой муки не убирала.
Посыпала кунжутом.
Чеснок с маслом взяла на заметку , в этот раз его не запекала. Но обязательно приготовлю его.
Отличный рецепт , рекомендую.
До безобразия вкусный хлеб! Отруби из цельнозерновой муки не отсеивала. Очень понравилось ароматное масло с плавающими в нём запечёнными зубчиками чеснока. Итальянской горгонзолы не было, заменила сыром Данаблю тоже с благородной голубой плесенью, но его острота и солоноватость не очень вписывались в ансамбль. Как по мне, то можно обойтись и без дорогих излишеств. Хлеб вкусен сам по себе. За вечер съела его столько, что стыдно вспоминать)) Огромное спасибо за рецепт, Ирина!
Какой у вас красавец хлебушек получился!!!Очень рада, что пришелся по вкусу! Спасибо за доверие к рецепту и фотоотзыв!
свежих дрожжей сколько ?
20г
Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой, а с учётом простоты и скорости приготовления - рецепт просто отличный! Большое спасибо
Очень рада что хлебушек понравился! Спасибо за отзыв!
Спасибо за замечательный рецепт! Добавила кунжут.
Приятно, что хлебушек понравился! Красавец вышел!
Уж сколько раз пекла, всегда превосходный результат замечательный рецепт, очень простой, а хлеб получается просто чудо. Спасибо огромное за рецепт
А Вам спасибо за отзыв! Очень рада, что хлебушек понравился!
Не подскажете, как адаптировать рецепт для хлебопечки? Пекла в указанных пропорциях - верхушка провалилась...
Волшебный хлебушек получился очень вкусный и ароматный!Главное простой в приготовлении теперь рецепт в любимчиках!
Спасибо большое за замечательный рецепт.
Хлебушек очень понравился, пеку часто.
Получается высокий и большой с тонкой хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем, очень вкусно!
Здравствуйте! Подскажите, можно ли Ваш чудо-хлебушек выпекать в форме? И что будет, если его всё же вымесить хотя бы немного?
Здравствуйте! Подскажите, можно ли Ваш чудо-хлебушек выпекать в форме? И что будет, если его всё же вымесить хотя бы немного?
Добрый день! Конечно можно в форме и можно помесить немного))
Да, забыла написать, я добавила в тесто подсолнечное масло немного и тыквенные семечки.
Давно пеку этот хлебушек, моя "палочка-выручалочка". В районе купить хлеб стало проблемой, пришлось озаботиться и освоить. Времени действительно требуется немного, результат всегда отличный, только вместо отрубей присыпаю кунжутом, так нам больше нравится.
Очень приятно, что и Вас этот хлебушек радует!!!
Хлебушек получился очень вкусный хоть и не поднялся как у вас, пению на дрожжи, были давно открытые и гранулами, но все равно вкусно очень
Спасибо за отзыв, я рада что хлебушек понравился. А не поднялся, действительно наверно дрожжи виноваты
Хлебушек получился очень вкусный хоть и не поднялся как у вас, пению на дрожжи, были давно открытые и гранулами, но все равно вкусно очень
Спасибо за рецепт хлеба, очень понравился. Восхитительный чеснок. Легко и быстро делается. Хлеб пекла первый раз)👍🙂
Очень рада, что хлеб и чеснок понравился! Спасибо за чудесное фото и отзыв!!!
Отличный рецепт! Хлеб оочень вкусный, ем и не могу оторваться! Все-таки как он отличается от ЛЮБОГО магазинного! Спасибо Вам
Очень рада, что хлебушек понравился. Спасибо за отзыв!!! Пеките в удовольствие!!!
Замечательный хлеб! Спасибо большое!
Спасибо большое за отзыв и чудесное фото!!! Рада, что хлебушек понравился!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки