• 15 августа 2016, 21:58
  • 32120

Хлеб "Дорис Грант"

Рецепт: Хлеб Дорис Грант

Полезный и абсолютно бесхлопотный хлебушек, с приготовлением которого справится даже ребенок. Месить нечего не надо, перемешиваем и в печь. А подавать хлеб мы будем с сыром и запеченным чесноком. Это настолько вкусно, что передать словами невозможно, нужно обязательно пробовать. Рецепт от Лорейн Паскаль, она подавала с запеченным камамбером, я в этот раз с горгонзолой)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Дорис Грант"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Хлеб "Дорис Грант"»:

Цельнозерновою муку просейте на сито, отруби что останутся в сите, отложите.

Добавляем пшеничную муку, соль и дрожжи, перемешиваем ложкой.

Делаем посередине углубление и вливаем мед и воду

Ложкой перемешиваем

Стол присыпаем мукой, и придаем тесту форму.
Перекладываем на противень, накрываем (я пленкой) и оставляем на 30 минут в теплом месте, я ставлю возле духовки

А пока тесто подходит, мы приготовим чеснок.
В форму для запекания выкладываем чеснок (2 шт) слегка срезав верхушку, но не чистим.
Добавляем травку (тимьян или розмарин), лавровый лист (3 шт), поливаем медом (2 ч. л.) присыпаем перцем и щепоткой соли, добавляем 40 г сливочного масла и поливаем обильно оливковым маслом (50 мл). Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Если чеснок молодой то и 20-25 минут будет достаточно.

И вот он красавчик после духовки!!!

Как хлебушек подойдет, надрезаем, смазываем молоком и присыпаем отрубями, что остались от просеивания.
Отправляем в разогретую до 200 С на 35 минут.

Проверьте готовность палочкой, все же духовки разные... остужаем...

Разрезаем...

Сверху кусочек запеченного камамбера или кусочек горгонзолы и выдавливаем зубчик чеснока... мммм... как же это вкусно...
Приятного аппетита!!!









Вкусного вам дня!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб Дорис Грант
Описание: Полезный и абсолютно бесхлопотный хлебушек, с приготовлением которого справится даже ребенок. Месить нечего не надо, перемешиваем и в печь. А подавать хлеб мы будем с сыром и запеченным чесноком. Это настолько вкусно, что передать словами невозможно, нужно обязательно пробовать. Рецепт от Лорейн Паскаль, она подавала с запеченным камамбером, я в этот раз с горгонзолой)))


Фотографии «Хлеб "Дорис Грант"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Подскажите, можно ли Ваш чудо-хлебушек выпекать в форме? И что будет, если его всё же вымесить хотя бы немного?
Здравствуйте! Подскажите, можно ли Ваш чудо-хлебушек выпекать в форме? И что будет, если его всё же вымесить хотя бы немного?
Добрый день! Конечно можно в форме и можно помесить немного))
Да, забыла написать, я добавила в тесто подсолнечное масло немного и тыквенные семечки.
Давно пеку этот хлебушек, моя "палочка-выручалочка". В районе купить хлеб стало проблемой, пришлось озаботиться и освоить. Времени действительно требуется немного, результат всегда отличный, только вместо отрубей присыпаю кунжутом, так нам больше нравится.
Очень приятно, что и Вас этот хлебушек радует!!!
Хлебушек получился очень вкусный хоть и не поднялся как у вас, пению на дрожжи, были давно открытые и гранулами, но все равно вкусно очень
Спасибо за отзыв, я рада что хлебушек понравился. А не поднялся, действительно наверно дрожжи виноваты
Хлебушек получился очень вкусный хоть и не поднялся как у вас, пению на дрожжи, были давно открытые и гранулами, но все равно вкусно очень
Спасибо за рецепт хлеба, очень понравился. Восхитительный чеснок. Легко и быстро делается. Хлеб пекла первый раз)👍🙂
Очень рада, что хлеб и чеснок понравился! Спасибо за чудесное фото и отзыв!!!
Отличный рецепт! Хлеб оочень вкусный, ем и не могу оторваться! Все-таки как он отличается от ЛЮБОГО магазинного! Спасибо Вам
Очень рада, что хлебушек понравился. Спасибо за отзыв!!! Пеките в удовольствие!!!
Замечательный хлеб! Спасибо большое!
Спасибо большое за отзыв и чудесное фото!!! Рада, что хлебушек понравился!!!
Ирочка, я к тебе с благодарностью! Хлебушек восхитительный! Готовить очень легко, вкус и аромат -мммммм..... Спать уже пора идти, а я сижу и хлеб жую. Вместо воды использовала сыворотку и дрожжи брала прессованные. Корочка тонкая и хрустящая, здорово! Спасибо!
Спасибо за такой теплый отзыв, очень рада что хлебушек пришелся по вкусу. Я тоже так: как спеку, ночь- не ночь, а я хожу и жую))) И отдельное спасибо за фото, хлеб прекрасен
Скажите пожалуйста, чем можно заметить цельнозерновую муку, нигде не могу купить?
Девочки пекли так: 150г кукурузной, остальное пшеничная, а остальное все по рецепту.
До хлебопека я еще не доросла, а вот рецепт запеченного чеснока забираю с благодарностью, в сочетании с тимьяном и медом это должна быть бомба!
Чеснок конечно бомба))) но может все же и хлеб попробуете испечь, этот рецепт как раз для начинающих
Восхитительный хлеб!На сколько прост в приготовлении,настолько вкусным получился -с тонкой корочкой и пушистым мякишем!Спасибо ,Ирочка, за чудо-хлеб!
Очень симпатичный хлебушек у тебя получился,Виолетточка!
Спасибо,Оленька! Хлебушек действительно хорош-вкуснотища! Чеснок я не готовила,может быть напрасно!
Ответ для Т-пушка
Спасибо огромное за прекрасный отзыв и замечательное фото!!! Оооочень приятно, что хлебушек понравился!!!
Спасибо,Ирочка,тебе,что доставила наслаждение! Ой,хорОш! Опять сижу и жду у плиты,пеку уже в который раз!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какая красота! Шикарный хлебушек!
Иришенька,спасибо за приятные слова! Готовить тесто на раз-два(как раз для меня),а вкус и внешний вид радует!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, великолепный хлебушек
Спасибо,моё золотце! Хлеб восхитительный! Рекомендую,Олечка!
Только из духовки, запах, мммммм! Дрожжи использовала прессованные, воды ушло чуть меньше. Спасибо огромное за рецепт!
Ух, какой красавец!!!! Спасибо за замечательное фото, рада что рецепт приглянулся!!!
Вам спасибо!
Какой соблазнительный хлеб !
Спасибо большое!!!
Рецепт - супер! Простой, быстрый, но какой же вкусный вышел хлебушек! Корочку свежую, да с маслицем и с солью... Ммммм... Я добавила 210г цельнозерновой, 250г пшеничной муки и 30г молотого семени льна. Выпекала в форме, 40 мин при 190 и еще 10 мин, прикрыв фольгой, румянила бочка при 240. Спасибо большое за рецепт!
Светочка прекрасный хлебушек
Танечка, спасибо большое!
Ответ для Lanka F
Светуль, я повторюсь.... Браво Мастеру!
(Меняла фотоку) Спасибо, Оксанчик! Но, я тоже повторюсь - я пока подмастерье!
Не надо ляля про подмастерье!!! Обе фотки классные!!!
Первый раз две фотки "ужАлись" и скрыли часть композиции. А до мастера - мне еще как до Луны пешком! Столько еще рецептов, к которым я даже подойти боюсь! Выбираю те, что попроще...
Ответ для Lanka F
Светочка, потрясающая структура А вот семена льна на сыре так прикольно легли, что мне почему-то напоминает голову очаровательной мышки Захочешь, так не получится
Еле увидела... Во ты глазастая! Это маслице на хлебушке. И правда семечки - на глазки и носик похоже! Хлеб - очень простой и вкусный! Испеки обязательно!
У меня фантазия так и прет
Ответ для Lanka F
Какой красавец-хлебушек у Вас вышел! Фото просто замечательное!!! Очень приятно, что хлебушек понравился!!!
Ответ для Lanka F
Светочка, какой аппетитный хлеб !
Спасибо, Аллочка!
Превосходный хлеб!Замешивать и правда не сложно.В результате получается через час с небольшим хлебушек с румяной нежной корочкой,с ноздреватым мякишем.А чесночка зернышко на язычок клали да с хлебушком!Спасибо Вам за рецепт!!!
красавчик хлебушек!
Спасибочки ,Оксана!
Ответ для Лиса Петровна
Спасибо большое за доверие к рецепту! Очень рада, что хлеб понравился! И отдельное спасибо за фото!
Спасибо за рецепт, это мой первый опыт выпекания хлеба - делала точно по рецепту, немного недодержала, но все равно вкусно
Ира,спасибо за рецепт! Хлеб очень вкусный,замечательный! Я не делала с чесноком как в рецепте,но и с маслом,да с сыром так хорошо...!
Очень, очень приятно что хлеб понравился!!!Спасибо, ха чудесную фотографию, хлеб вышел замечательным- красивым и высоким!!
Испекла и с добавлением кукурузной муки. Вкусно, корочка очень хрустящая!
Вот, Вы молодец! Я тоже попробую с кукурузной и отпишусь)))
У меня там были еще семечки подсолнуха и льна. Я теперь без них никуда. А кукурузной муки 150 гр., остальное в/с пшеничная.
Ой, как же я довольна рецептом! В этот раз еще лучше получился, а льняные семечки, ну очень в тему!
А мне как приятноооо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки