• 16 августа 2016, 0:46
  • 41116

Яблочный пирог "Премиальный"

Рецепт: Яблочный пирог Премиальный

Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в "Макдональдс" под названием "Премиальный яблочный пирог". Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Премиальный"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5752 ккал
белки
95.5 г
жиры
266.9 г
углеводы
750.6 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Яблочный пирог "Премиальный"»:

  • Подготовить продукты для теста.
    Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
    Орехи смолоть в блендере.
    У меня была готовая миндальная мука.

  • Смешать молотый миндаль с мукой.

  • Взять примерно половину муки, добавить размягченное сливочное масло, размешать.
    Яйца взбить вместе с сахарной пудрой, добавить к масляно-мучной смеси, перемешать.

  • Добавить оставшуюся муку, быстро замесить тесто.

  • Собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

  • А пока займемся начинкой.
    Тут придется повозиться.
    Для начала подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

  • 900 г яблок очистить от кожуры и порезать кубиками.

  • Поместить их в сотейник, добавить воду, сахар, корицу и протушить их до мягкости, ~ 6-8 минут.

  • Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать.
    Если у вас нет агар-агара, его можно заменить мармеладом "лимонная долька" в количестве 300 г.
    Оставшиеся яблоки (400 г) почистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  • Разъемную форму диаметром 24 см и высотой 6-8 см смазать маслом. Духовку разогреть до 200*С.
    Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5-6 см. Застелить тесто пекарской бумагой, предварительно хорошо помятой и затем расправленной, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом.
    Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180*С.

  • Достать форму из духовки, выложить в неё потушенные яблоки.

  • Сверху выложить по кругу сырые дольки яблок.

  • Слегка присыпать сахаром и сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла.
    Поместить в духовку и выпекать ~15-20 минут. Затем вынуть пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности.

  • Тесто у меня все в форму не поместилось, оказалось его много, я из оставшегося теста еще целый противень печенек напекла.
    А, может, надо было взять форму побольше. Но я делала так, как было у Маши в рецепте.


Готовый пирог полностью остудить в форме, остывший пирог слегка посыпать сахарной пудрой.


Должна сказать, что 900 г яблок в нижнюю часть начинки мне показалось очень мало, а от 400 г для верхней части как раз осталось. Так что я бы оставила на верхнюю часть 2-3 яблока, а все остальное пустила бы в нижнюю часть начинки.


К сожалению, нет фото пирога в разрезе.
Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Премиальный"
Рецепт: Яблочный пирог Премиальный

Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в "Макдональдс" под названием "Премиальный яблочный пирог". Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Премиальный"»:

Фотографии «Яблочный пирог "Премиальный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте !Пирог получился очень вкусным,всем понравился!Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за чудесный отзыв Я очень рада, что пирог вам понравился!
Классный рецепт! просто восторг!
Благодарю вас!
Спасибо автору за рецепт. Всё получилось.
Рецепт немного доработал-вместо яблок сверху, сделал полоски из остатка теста. Получился "американский" пирог. агар-агар добавил на 50% больше что бы не развалился. Т.е. 30 грамм. Фото прилагаю.
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось! А фото-то где?
Спасибо автору за рецепт. Всё получилось.
Рецепт немного доработал-вместо яблок сверху, сделал полоски из остатка теста. Получился "американский" пирог. агар-агар добавил на 50% больше что бы не развалился. Т.е. 30 грамм. Фото прилагаю.
Спасибо автору за рецепт. Всё получилось.
Рецепт немного доработал-вместо яблок сверху, сделал полоски из остатка теста. Получился "американский" пирог. агар-агар добавил на 50% больше что бы не развалился. Т.е. 30 грамм.
Спасибо за чудесный комментарий! Рада, что вам понравилось. А где фото-то?
Пока не знаю как на вкус, запах восхитительный!!!!!!
Очень надеюсь, что понравилось!
Dobryj den! Ocen hociu ispec vas pirog. Izvinite, za srift... skazyte agar-agar eto zelatin, izvinite, ne znakoma s nim...
Здравствуйте. Агар-агар - это растительный желатин, его готовят из морских водорослей - ламинарии.
Здравствуйте, сегодня готовила это пирог))), точнее сказать 2 пирога (по количеству теста), ждем пока остынут, попробовать наверное получится только утром. Само тесто получилось нереально вкусным, но тут такой момент у меня изначально было 100 гр. миндаля и 50 гр я добавила Пекан, гоняю домашних с кухни, ибо запах фантастический, но тут тоже провидение вмешалось, бухнула больше корицы. Для жителей городов могу сказать что агар-агар можно найти в сети Карусель марка Kotanyi dessert(пол города вчера объездила) уже хотела через интернет заказывать.Спасибо Вам Нина огромное за рецепт.
Вам спасибо за подробный отчет и наводку для поварят с сайта.
Нина, засел этот пирог мне в голову и не отпускал! Думаю, испеку его скорее, чтоб отстал))
Правда, лепестков миндальных не было, с ними повтор будет. Тесто рассыпчатое и очень вкусное, у меня тоже на печеньица осталось. Начинка-яблочный мармелад! Когда пирог остыл, схватились все соки, образовавшиеся при выпечке. Мы очень довольны результатом. Впрочем, это неудивительно, думаю для всех, кто Вас знает, Нина-супербабушка-бренд, гарантия качества!
Спасибо большое, Мариночка, за изумительный отчет! Было очень приятно его прочитать! Я очень рада, что пирог вам понравился
Прекрасный рецепт и, как всегда, шедевральное исполнение! Чёткое описание, настолько понятное, что хочется пойти на кухню и делать. Обожаю Ваши рецепты, жду их, пересматриваю те,что есть. Желаю Вам огромного здоровья, и Вашей любимой семье тоже, внучкам всяческих успехов. Спасибо за Ваш труд!!!
Просто слов нет, как приятно было прочитать ваш комментарий!!! Спасибо вам самое сердечное" Очень приятно!
Здравствуйте. Как вы думаете а быстро растворимый желатин подойдёт?
Не могу знать, не пробовала. Но, рискнуть можно.
Ниночка,пирог обалденной красоты,конечно,буду готовить!Спасибо за рецепт прекрасного пирога!
На здоровье, буду рада, если понравится!
Если я правильно понял, внутри получается яблочный мармелад? Очень интересно, хотелось бы в разрезе посмотреть
Да, именно. Очень жаль, но не смогла сделать снимка в разрезе.
Nina, a m ozno vmesto marmelada ispolzovat zefir? /vse moi popitki naiti v Montreale agar-agar ne uvenchalis uspehom!/
Просите, я тупая... не смогла прочитать вашу латиницу. Насчет зефира не уверена. Я так поняла, что у вас проблемы с использованием агар-агара?
Ninochka, Vi sovsem ne tupaya. Eto Vi menya izvinite - vse nikak ne priobrfetu russkuyu klaviaturu /nakleiku/, Chto kasaetsya problem s agar-agarom - to problema v tom, cto ya ne mogu ego naiti v Montreale.Segodnya budu sprashivat ne kak "agar-agar", a kak "agar powder" - mozet eto budet pravilno? A chto kasaetsya zefira - to ya kak-to delala morozenoe p;o rezeptu s "Povarenka". Tam ya ispolzovala zefkir /vsego 2-3 shtuchki/ i 10-15% slivki. Morozenoe bilo prekrasnim - zastilo i bilo odnorodnim. Vobchem, budu probovat , a potom soobchu Vam o rezultate.Spasibo Vam za vnimanie.
Наташа, если вы не можете найти агар-агар, можно попробовать использовать желатин. Например, фирмы "Д-р Откер" или "HAAS". У них очень хороший, быстрорастворимый желатин. Я бы с удовольствием выслала вам агар-агар, если сообщите адрес. Конечно, Канада не близко, но и не на другой планете.
Ninochka, u Vas deistvitelno zolotoe serdze! Ya tronuta Vashim porivom! Visilat, kmonechno ze, ne nado, no ya zenyu Vashe predlozenie i Vashu dobrotu! Budu prodolzat poiski - vozmozno, naidu v russkom magazine ili v drugih lavkah - arabskih, indusskih i t.d. I poprobuyu sdelat vse-taki s zefirom /chto-to vse vremya tyanet menya na etot experiment!/. O rezultatah experimenta sobchu. A Vam i Vashim blizkim zelayu zdoroviya, zdoroviya i zdoroviya! Na mnogie godi!
Спасибо большое за теплые пожелания. Мне остается только пожелать вам удачи! И ждать отчета!
Ответ для natalya-kanadka
Zdravstvujte! Mozet mogli by podelitsia nazvanijem morozenovo o kotorom govorite? zaraneje spasibo.
Ответ для natalya-kanadka
Skazyte, o kakom morozenom vy govorite, podelites nazvanijem pozalujsta
Ниночка, не переживайте! Для очень и очень многих Поварят разного уровня Ваши рецепты - да же не настольная книга, они просто крепко вошли в нашу жизнь! Готовишь по памяти и уже не смотришь в КК,как там в рецепте!
А "greenfoks", оно же "0000", не имея ни одного опубликованного рецепта, ничего в кулинарной книге, имеет Наглость, так унижать Автора в Единственном Отзыве??!!! Возникает ощущение, что это специально созданное ОНО, что бы писать гадости!
Ниночка,
Спасибо большое за поддержку, это очень приятно!
У Вас замечательные рецепты!!!
Благодарю вас!
Ниночка! Спасибо огромное за еще один прекрасный рецепт
На здоровье! Девочки, простите, у меня сегодня совершенно нет настроения... испортили мне его. Спасибо за теплые комментарии. Рада, что пирожок вам понравился. Простите!
Ниночка, шикарный пирожок! Очень красив и аппетитен!
Спасибо, Оля!
Ниночка, пирог просто потрясающий!!!!
Обязательно его сделаю. Последний пакетик агара приберегу для него.
Вот отбудем первое сентября и обязательно испеку.
А на дебилов внимание не обращайте. Их везде хватает...
Обращение- дебилы( неадекватные люди), они полностью заслужили. Пусть теперь сами не обижаются.
Спасибо большое за поддержку! Очень приятно.
Ох, я крайне редко!!! оставляю комментарии, но обижать вас не позволю!!!! Ваши рецепты пасхальной выпечки использую не первый год, храню в распечатанном оригинальном виде, в специальном конвертике. Персиковый компот только благодаря вашим советам запасаем на всю зиму, хлебушек по вашим рецептам всегда получается!!!! Ваши записи, как готовая кулинарная книга, с реальными, действенными советами!!!! И это не похвала, это правда, просто ПРАВДА!!! Ценю ваш опыт, умение и терпение, не только приготовить, но и грамотно записать, фото аппетитные сделать!!! Я поклонница вашего кулинарного таланта!!!!
Спасибо большое за поддержку, это очень, очень помогает противостоять подобному наезду.
Нинуль,только-только добралась до твоего "Премиального",шикарен,нечего сказать. Радость моя,пользуясь случаем поздравляю тебя с праздником Преображения Господня :здравия и спасения,многая и благая лета,терпения и сил,любви и нескончаемого позитива.Ты-лучшая!Целую
Спасибо, Оленька, только мне сегодня капитально настроение подпортили. Праздника не получается.
Не доставляй им удовольствие выбить тебя из колеи.У нас по жизни и так хватает желающих влезть без спроса в душу в грязных ботинках, беззастенчиво топтаться там и пытаться с удовольствием в ней расположиться.Пусть выплёскивают свой негатив в другом месте.И уж раз речь зашла о празднике,как говорят святые отцы,если один раз поддашься на уловку"рогатого",то будешь попадаться на этом постоянно.Так что как говорит сын-"Забей" на них.Мы все тебя знаем и любим,с удовольствием пользуемся твоими рецептами и радуем наших домашних,и скажу тебе,все мальчишки-девчонки подпишутся под моими словами.Выше нос,роднуль.Если надо-миллион раз повторю:Ты-ЛУЧШАЯ!!!!!!!!
Спасибо, Олюшка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки