• 16 августа 2016, 0:46
  • 32842

Яблочный пирог "Премиальный"

Рецепт: Яблочный пирог Премиальный

Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в "Макдональдс" под названием "Премиальный яблочный пирог". Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Премиальный"»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Яблочный пирог "Премиальный"»:

Подготовить продукты для теста.
Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Орехи смолоть в блендере.
У меня была готовая миндальная мука.

Смешать молотый миндаль с мукой.

Взять примерно половину муки, добавить размягченное сливочное масло, размешать.
Яйца взбить вместе с сахарной пудрой, добавить к масляно-мучной смеси, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, быстро замесить тесто.

Собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

А пока займемся начинкой.
Тут придется повозиться.
Для начала подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

900 г яблок очистить от кожуры и порезать кубиками.

Поместить их в сотейник, добавить воду, сахар, корицу и протушить их до мягкости, ~ 6-8 минут.

Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать.
Если у вас нет агар-агара, его можно заменить мармеладом "лимонная долька" в количестве 300 г.
Оставшиеся яблоки (400 г) почистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Разъемную форму диаметром 24 см и высотой 6-8 см смазать маслом. Духовку разогреть до 200*С.
Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5-6 см. Застелить тесто пекарской бумагой, предварительно хорошо помятой и затем расправленной, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом.
Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180*С.

Достать форму из духовки, выложить в неё потушенные яблоки.

Сверху выложить по кругу сырые дольки яблок.

Слегка присыпать сахаром и сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла.
Поместить в духовку и выпекать ~15-20 минут. Затем вынуть пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности.

Тесто у меня все в форму не поместилось, оказалось его много, я из оставшегося теста еще целый противень печенек напекла.
А, может, надо было взять форму побольше. Но я делала так, как было у Маши в рецепте.


Готовый пирог полностью остудить в форме, остывший пирог слегка посыпать сахарной пудрой.


Должна сказать, что 900 г яблок в нижнюю часть начинки мне показалось очень мало, а от 400 г для верхней части как раз осталось. Так что я бы оставила на верхнюю часть 2-3 яблока, а все остальное пустила бы в нижнюю часть начинки.


К сожалению, нет фото пирога в разрезе.
Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог Премиальный
Описание: Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в "Макдональдс" под названием "Премиальный яблочный пирог". Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.


Фотографии «Яблочный пирог "Премиальный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте !Пирог получился очень вкусным,всем понравился!Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за чудесный отзыв Я очень рада, что пирог вам понравился!
Классный рецепт! просто восторг!
Благодарю вас!
Спасибо автору за рецепт. Всё получилось.
Рецепт немного доработал-вместо яблок сверху, сделал полоски из остатка теста. Получился "американский" пирог. агар-агар добавил на 50% больше что бы не развалился. Т.е. 30 грамм. Фото прилагаю.
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось! А фото-то где?
Спасибо автору за рецепт. Всё получилось.
Рецепт немного доработал-вместо яблок сверху, сделал полоски из остатка теста. Получился "американский" пирог. агар-агар добавил на 50% больше что бы не развалился. Т.е. 30 грамм. Фото прилагаю.
Спасибо автору за рецепт. Всё получилось.
Рецепт немного доработал-вместо яблок сверху, сделал полоски из остатка теста. Получился "американский" пирог. агар-агар добавил на 50% больше что бы не развалился. Т.е. 30 грамм.
Спасибо за чудесный комментарий! Рада, что вам понравилось. А где фото-то?
Пока не знаю как на вкус, запах восхитительный!!!!!!
Очень надеюсь, что понравилось!
Dobryj den! Ocen hociu ispec vas pirog. Izvinite, za srift... skazyte agar-agar eto zelatin, izvinite, ne znakoma s nim...
Здравствуйте. Агар-агар - это растительный желатин, его готовят из морских водорослей - ламинарии.
Здравствуйте, сегодня готовила это пирог))), точнее сказать 2 пирога (по количеству теста), ждем пока остынут, попробовать наверное получится только утром. Само тесто получилось нереально вкусным, но тут такой момент у меня изначально было 100 гр. миндаля и 50 гр я добавила Пекан, гоняю домашних с кухни, ибо запах фантастический, но тут тоже провидение вмешалось, бухнула больше корицы. Для жителей городов могу сказать что агар-агар можно найти в сети Карусель марка Kotanyi dessert(пол города вчера объездила) уже хотела через интернет заказывать.Спасибо Вам Нина огромное за рецепт.
Вам спасибо за подробный отчет и наводку для поварят с сайта.
Нина, засел этот пирог мне в голову и не отпускал! Думаю, испеку его скорее, чтоб отстал))
Правда, лепестков миндальных не было, с ними повтор будет. Тесто рассыпчатое и очень вкусное, у меня тоже на печеньица осталось. Начинка-яблочный мармелад! Когда пирог остыл, схватились все соки, образовавшиеся при выпечке. Мы очень довольны результатом. Впрочем, это неудивительно, думаю для всех, кто Вас знает, Нина-супербабушка-бренд, гарантия качества!
Спасибо большое, Мариночка, за изумительный отчет! Было очень приятно его прочитать! Я очень рада, что пирог вам понравился
Прекрасный рецепт и, как всегда, шедевральное исполнение! Чёткое описание, настолько понятное, что хочется пойти на кухню и делать. Обожаю Ваши рецепты, жду их, пересматриваю те,что есть. Желаю Вам огромного здоровья, и Вашей любимой семье тоже, внучкам всяческих успехов. Спасибо за Ваш труд!!!
Просто слов нет, как приятно было прочитать ваш комментарий!!! Спасибо вам самое сердечное" Очень приятно!
Здравствуйте. Как вы думаете а быстро растворимый желатин подойдёт?
Не могу знать, не пробовала. Но, рискнуть можно.
Ниночка,пирог обалденной красоты,конечно,буду готовить!Спасибо за рецепт прекрасного пирога!
На здоровье, буду рада, если понравится!
Если я правильно понял, внутри получается яблочный мармелад? Очень интересно, хотелось бы в разрезе посмотреть
Да, именно. Очень жаль, но не смогла сделать снимка в разрезе.
Nina, a m ozno vmesto marmelada ispolzovat zefir? /vse moi popitki naiti v Montreale agar-agar ne uvenchalis uspehom!/
Просите, я тупая... не смогла прочитать вашу латиницу. Насчет зефира не уверена. Я так поняла, что у вас проблемы с использованием агар-агара?
Ninochka, Vi sovsem ne tupaya. Eto Vi menya izvinite - vse nikak ne priobrfetu russkuyu klaviaturu /nakleiku/, Chto kasaetsya problem s agar-agarom - to problema v tom, cto ya ne mogu ego naiti v Montreale.Segodnya budu sprashivat ne kak "agar-agar", a kak "agar powder" - mozet eto budet pravilno? A chto kasaetsya zefira - to ya kak-to delala morozenoe p;o rezeptu s "Povarenka". Tam ya ispolzovala zefkir /vsego 2-3 shtuchki/ i 10-15% slivki. Morozenoe bilo prekrasnim - zastilo i bilo odnorodnim. Vobchem, budu probovat , a potom soobchu Vam o rezultate.Spasibo Vam za vnimanie.
Наташа, если вы не можете найти агар-агар, можно попробовать использовать желатин. Например, фирмы "Д-р Откер" или "HAAS". У них очень хороший, быстрорастворимый желатин. Я бы с удовольствием выслала вам агар-агар, если сообщите адрес. Конечно, Канада не близко, но и не на другой планете.
Ninochka, u Vas deistvitelno zolotoe serdze! Ya tronuta Vashim porivom! Visilat, kmonechno ze, ne nado, no ya zenyu Vashe predlozenie i Vashu dobrotu! Budu prodolzat poiski - vozmozno, naidu v russkom magazine ili v drugih lavkah - arabskih, indusskih i t.d. I poprobuyu sdelat vse-taki s zefirom /chto-to vse vremya tyanet menya na etot experiment!/. O rezultatah experimenta sobchu. A Vam i Vashim blizkim zelayu zdoroviya, zdoroviya i zdoroviya! Na mnogie godi!
Спасибо большое за теплые пожелания. Мне остается только пожелать вам удачи! И ждать отчета!
Ответ для natalya-kanadka
Zdravstvujte! Mozet mogli by podelitsia nazvanijem morozenovo o kotorom govorite? zaraneje spasibo.
Ответ для natalya-kanadka
Skazyte, o kakom morozenom vy govorite, podelites nazvanijem pozalujsta
Ниночка, не переживайте! Для очень и очень многих Поварят разного уровня Ваши рецепты - да же не настольная книга, они просто крепко вошли в нашу жизнь! Готовишь по памяти и уже не смотришь в КК,как там в рецепте!
А "greenfoks", оно же "0000", не имея ни одного опубликованного рецепта, ничего в кулинарной книге, имеет Наглость, так унижать Автора в Единственном Отзыве??!!! Возникает ощущение, что это специально созданное ОНО, что бы писать гадости!
Ниночка,
Спасибо большое за поддержку, это очень приятно!
У Вас замечательные рецепты!!!
Благодарю вас!
Ниночка! Спасибо огромное за еще один прекрасный рецепт
На здоровье! Девочки, простите, у меня сегодня совершенно нет настроения... испортили мне его. Спасибо за теплые комментарии. Рада, что пирожок вам понравился. Простите!
Ниночка, шикарный пирожок! Очень красив и аппетитен!
Спасибо, Оля!
Ниночка, пирог просто потрясающий!!!!
Обязательно его сделаю. Последний пакетик агара приберегу для него.
Вот отбудем первое сентября и обязательно испеку.
А на дебилов внимание не обращайте. Их везде хватает...
Обращение- дебилы( неадекватные люди), они полностью заслужили. Пусть теперь сами не обижаются.
Спасибо большое за поддержку! Очень приятно.
Ох, я крайне редко!!! оставляю комментарии, но обижать вас не позволю!!!! Ваши рецепты пасхальной выпечки использую не первый год, храню в распечатанном оригинальном виде, в специальном конвертике. Персиковый компот только благодаря вашим советам запасаем на всю зиму, хлебушек по вашим рецептам всегда получается!!!! Ваши записи, как готовая кулинарная книга, с реальными, действенными советами!!!! И это не похвала, это правда, просто ПРАВДА!!! Ценю ваш опыт, умение и терпение, не только приготовить, но и грамотно записать, фото аппетитные сделать!!! Я поклонница вашего кулинарного таланта!!!!
Спасибо большое за поддержку, это очень, очень помогает противостоять подобному наезду.
Нинуль,только-только добралась до твоего "Премиального",шикарен,нечего сказать. Радость моя,пользуясь случаем поздравляю тебя с праздником Преображения Господня :здравия и спасения,многая и благая лета,терпения и сил,любви и нескончаемого позитива.Ты-лучшая!Целую
Спасибо, Оленька, только мне сегодня капитально настроение подпортили. Праздника не получается.
Не доставляй им удовольствие выбить тебя из колеи.У нас по жизни и так хватает желающих влезть без спроса в душу в грязных ботинках, беззастенчиво топтаться там и пытаться с удовольствием в ней расположиться.Пусть выплёскивают свой негатив в другом месте.И уж раз речь зашла о празднике,как говорят святые отцы,если один раз поддашься на уловку"рогатого",то будешь попадаться на этом постоянно.Так что как говорит сын-"Забей" на них.Мы все тебя знаем и любим,с удовольствием пользуемся твоими рецептами и радуем наших домашних,и скажу тебе,все мальчишки-девчонки подпишутся под моими словами.Выше нос,роднуль.Если надо-миллион раз повторю:Ты-ЛУЧШАЯ!!!!!!!!
Спасибо, Олюшка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки