Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 августа 2016, 8:37
  • 29788

Банановый джем "Нравится всем"

Рецепт: Банановый джем Нравится всем

Очень люблю различные сочетания в джемах, несколько лет назад попробовала банановый джем, и он прописался у нас за столом - к блинчикам, оладьям, на сладкие бутерброды, и даже с сыром хорош! Бархатный, шелковистый, нежный, с тонкой ноткой апельсина и лимона - пробуем?

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Банановый джем "Нравится всем"»:



Рецепт «Банановый джем "Нравится всем"»:

Бананы порезать кружочками, сложить в сотейник, всыпать сахар и влить два сока.

В этот раз пропустила апельсины (без косточек!) через соковыжималку вместе с кожурой - получила вот такой солнечный и яркий цвет - присутствует очень легкая горчинка.
Если горчинка не нравится - пропустите апельсины через соковыжималку для цитрусовых - получите чистейший сок - в дополнительной информации я покажу результат с двумя видами сока.

Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем, иногда помешивая, до загустения - у меня обычно уходит на это минут 40.

Джем готов!
Никогда не закрывала - порция небольшая, поэтому храню просто в холодильнике.







А это джем с чистым апельсиновым соком (без цедры) - какая разница в цвете!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый джем Нравится всем
Описание: Очень люблю различные сочетания в джемах, несколько лет назад попробовала банановый джем, и он прописался у нас за столом - к блинчикам, оладьям, на сладкие бутерброды, и даже с сыром хорош! Бархатный, шелковистый, нежный, с тонкой ноткой апельсина и лимона - пробуем?
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Банан, Апельсин, Лимон, Сахар.


Фотографии «Банановый джем "Нравится всем"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приятный ждем с банановым вкусом и легким ароматом цитрусовых. Рекомендую готовить тем, у кого нет садовых заготовок джемов и варений дабы не покупать искусственные магазинные. С творогом на завтрак - отлично. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и замечательный отчет!Я очень рада, что рецепт пригодился!
Вкусный джем, особенно понравился ребенку, а это для меня самое важное. Кожуру не добавляла и все равно джем получился желтенький. Лимон положила один, но очень большой.
Спасибо за вкусный фотоотчет!!!
приготовила и я джем. Апельсины пропустила через мясорубку, предварительно обдав кипятком. В готовом джеме горчинка была, но слабо выраженная. Джем интересный получился, но моя семья, к сожалению, не оценила
Но попробовать однозначно стоило
Здравствуйте! А сколько примерно получается джема по объёму из такого количества бананов? Пытаюсь прикинуть, сколько нужно на поллитровую банку.
точно не скажу
Большое спасибо за рецепт! Сахара всыпала около 180 граммов, оказалось в самый раз Джем очень вкусный! Правда, не загустел так, как хотелось бы, но это мелочи.
Очень рада, что джем понравился!
Спасибо.сварили. Вкусно
Замечательно!!!
Подскажите, а как узнать готовность джема,а то уже больше 40 минут варю,а он всё жидкий
В основном он густеет после того, как остынет.Капните каплю на холодную тарелку
Приготовила вчера джем, вкус очень понравился, сахара положила 350 грамм и зря, на мой вкус слишком сладко. Хотя мужу очень понравилось. И два лимона, мне показалось многовато, в следующий раз один положу. Ещё у меня было всего два апельсина, и я добавила ещё сок от 6 мандарин. Не знаю, отразилось ли это на вкусе джема, но результатом я очень довольна. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что понравился джем!Отличный фотоотчет!
Если использовать для приготовления джема лимон и апельсины со шкурками, то остаются только шкурки бананов. Предлагаю кулинарам, имеющим дома цветы, делать из банановой кожуры отличную подкормку для цветов. Для этого кожуру от 3-х бананов мелко порезать ножом, положить в 3-х литровую банку, залить водой комнатной температуры, дать настояться 2 суток, затем развести водой 1:1 и поливать цветы. Тогда производство джема будет вообще безотходным.
Не понравился. Взял около 680г бананов, 2 лимона и 4 апельсина - т.е. почти в точности по рецепту. Перекрутил цитрусовые мясорубкой, бананы тонкими колечками. Стал варить - горчит ужасно! Я не понимаю, как вас 175г сахара устраивает, когда положенных мною 350г было мало, сплошная горечь. Добавил еще 350г - стал густеть, стало лучше, но все равно не то. Досыпал сахара до 1 кг (как раз вроде бы стандарт варенья и есть 1 к 1 сахара и фруктов/ягод). Вареные бананы дают запах мокрой тухлой тряпки, запах цитрусовых почти пропал.
В другой раз попробую перекрутить без шкурок или шкурки подержать в кипятке, как мне посоветовали уже после приготовления. Может тогда будет вкуснее.
Странно это. Ниже посмотрите фотоотчеты тех, кто делал - все получилось и понравилось.
Да и раньше никогда таких проблем как у Вас не было.
Вес бананов в чистом виде? Апельстны и лимоны проверяли на наличие семечек внутри?
Сахара вы положили просто невероятно огромное количество
Да, вес бананов без кожуры уже. Семечки внутри цитрусовых были, вытаскивал. Если и упустил парочку, они не могли такую горечь дать - это точно кожура. Фотоотчеты видел, конечно, но что есть, то есть.
жаль ,что не получилось, но мне кажется, что дело в апельсинах - мне никогда не встречались с горечью, но много раз слышала, что такое частенько бывает
alarm clock, спасибо за роскошный джем! Не очень люблю однородную текстуру (наверно отголоски советского повидла), но Ваш джем вкусный. Кусочки банана + аромат цитрусовых... Думаю осенью или зимой можно получить огромное удовольствие от поедания. Спасибо и мой отчет!
Шикарно получился джем - и консистенция и цвет! Рада что понравилось!Меня зовут Алла
İnteresniy resept! Nado poprobovat.
Алла,спасибо за чудесный рецепт! Название полностью соответствует действительности-не джем, а сказка, понравился всем!!Я пропустила апельсины и лимон через мясорубку(не было под рукой соковыжималки)- и все равно получила отличный результат!! Такой джем я и зимой буду готовить с удовольствием всем на радость!
Я так рада , что джем понравился!Он действительно всесезонный - мне это очень нравится Спасибо за доверие, приятный отзыв и фотоотчет!!!
без сахара не получится?
нет
Оригинально!
Похоже на Бананы по-карибски, только кокосовой стружки не хватает. Знаю, что очень вкусно! Спасибо!
Сварил вчера в хлебопечке на программе "Джем". Апельсины и бананы очистил от кожуры и косточек.
Бананы превратились фактически в пюре, никаких кусочков не осталось. Джем, на мой взгляд, немного жидковат, имеет нежный лимонно-желтый цвет и очень приятный аромат. Вкус экзотический, похож на сок или нектар "мультифрукт". Я вложил 350 граммов сахара, и, на мой вкус, джем получился слишком сладкий, а послевкусие - слишком кислое. С несладким чаем, однако, очень даже вкусно
В следующий раз положу 1 лимон и не более 200 граммов сахара - надеюсь, будет еще вкуснее, так что можно будет есть, не запивая чаем
Спасибо автору за чудесный рецепт, обязательно буду варить еще.
вот и я кладу 175 гр сахара - мне в самый раз!В хлебопечке не тот джем получается - ему нужно увариваться - влага должна испаряться - у меня есть и хлебопечка и мультиварка, но этот джем готовлю только на плите Спасибо за интересный отзыв и доверие к рецепту!
Алла, рецептик очень пронравился. Не подскажите, сколько бананов по количеству брали? 600 грамм - это где-то 6 штук средних?
Спасибо, буду делать, как апельсины пойдут, а то сейчас дорогие и сухие, сока мало.
немногим больше кг
а у нас наоборот апельсины такие шикарные появились!
Спасибо большое! Может, и у нас скоро появятся? Буду следить.
Ответ для Fayina
У меня из 1300 граммов сырья (7 бананов) получилось 600 граммов очищенных.
Спасибо за подсказку!
Экзотика Куплю бананы обязательно попробую приготовить такой прекрасный джем Забрала к себе в КК ,благодарю Ох, как выглядит вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки