• 16 августа 2016, 18:29
  • 2478

Томатно-бататный суп-пюре

Рецепт: Томатно-бататный суп-пюре

Предлагаю свой супчик для любителей крем-супов. Необычное сочетание вкуса помидорчиков, чесночка и сладкого батата.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Томатно-бататный суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
30.8 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
293.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Томатно-бататный суп-пюре»:

  • Если хотите, чтобы вкус был менее томатный, достаточно 2 помидоров.

  • Включаем духовку на 180 градусов, пусть прогревается. А в это время чистим батат, нарезаем на кусочки. Помидорки моем, удаляем сердцевины, разрезаем на 2 части. Чеснок очищаем от внешней шелухи и разрезаем на 2 части. Складываем все в посуду для запекания и отправляем наши овощи в духовку на 10 минут при 180 градусах и потом 10 минут под грилем.

  • Пока овощи загорают в духовке, чистим лук, мелко режем и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

  • Спустя 20 минут, в моей электрической духовке, батат и чеснок стали мягким и все овощи подрумянились.

  • Перекладываем батат к лучку, помидоры очищаем от кожицы и добавляем к батату с луком, туда же очищенные дольки чеснока ( я использовала половину чеснока, вторую часть измельчила и вместе с растопленным маслом на хлебушек намазала).

  • Включаем плиту, заливаем овощи 2 стаканами воды и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. У меня ушло 10 минут на закипание. Несколько минут пусть покипит наш суп, после чего снимаем его с плиты.

  • Для пробивки блендером я переложила овощи в кастрюлю. Измельчила все овощи и по немного добавляла жидкость, пока не получилась любимая мною консистенция. У кого -то вся жидкость уйдет, у кого-то останется, в зависимости от того, какой Вы любите супчик погуще или более жидкий.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатно-бататный суп-пюре
Рецепт: Томатно-бататный суп-пюре

Предлагаю свой супчик для любителей крем-супов. Необычное сочетание вкуса помидорчиков, чесночка и сладкого батата.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Томатно-бататный суп-пюре»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусным вышел супчик! Съели с ребёнком в один присест
Эх, батата найти пока не удавалось(
Нас "Ашан" в этом году балует бататом .
А у меня Ашаны далекоооо все( А почем там батат?
Здравствуйте очень вкусный суп. Получили удовольствие
Рада, что суп пришелся Вам по вкусу!
Гармоничный и легкий супчик!)))
Спасибо
Прекрасный вегетарианский рецепт, полезный и очень вкусный - но, умоляю, скажите, зачем это сюсюканье - супчик, чесночок, помидорчики, бататик, лучок, хлебушек? Я работала с пациентами с болезнью Альцгеймера, иногда они так умильно сюсюкают - а почему это делает молодая женщина, судя по всему, неглупая и активная? Рецепт очень хорош, но невозможно читать описание из-за уменьшительных суффиксов...
Ещё и в комментариях (не здесь а вообще по сайту) обращения: Ларисочка, Танечка, Катюша, Мариночка, Людмилочка.. И бесконечные комплименты и восторги, даже когда не готовили, а только собираются приготовить..
Если людям не хватает внимания со стороны близких (особенно в детстве), они восполняют его (всю жизнь), как могут.
Меня тоже раздражает, но уже почти привыкла, такая тут аудитория
Интересный супчик!
Спасибо за рецепт! Батат в изобилии, завтра же приготовлю.🌹
Надеюсь, что придется по вкусу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки