• 17 августа 2016, 7:48
  • 7030

Мамины помидоры на зиму

Рецепт: Мамины помидоры на зиму

Этот рецепт маринованных помидоров маме дала женщина в поезде 40 лет назад, и с тех пор вся наша большая семья пользуется только им. Это вкус моего детства, мамы уже нет с нами, а я, открывая такую баночку, снова и снова попадаю на мамину кухню, и это дорогого стоит. Попробуйте, и добро пожаловать на мамину кухню.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Мамины помидоры на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.1 ккал
белки
26.8 г
жиры
13 г
углеводы
397.9 г
100 г блюда
ккал
23 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Мамины помидоры на зиму»:

В простерилизованные банки уложить помытые помидорки и залить кипятком, дать остыть и повторить процедуру, пока остывает готовим маринад. На 3 трехлитровые банки необходимо: 4 литра воды, 12 чайных ложки соли без горки и стакан сахара, всю зелень: листья хрена 3 шт., листья вишни 15шт., укроп зонтики 3шт., можно добавить сельдерей прокипятить и выбросить, в банки не складывать. Воду из банок слить. В банки добавить чеснок 3-4 зубчика, 5 горошин черного перца, 3 шт. гвоздики, небольшой корень хрена. Залить кипящим маринадом, добавить 1-2 ст. ложки уксуса 9% (кто как любит кисло побольше, поменьше), закатать и поставить под баню. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамины помидоры на зиму
Рецепт: Мамины помидоры на зиму

Этот рецепт маринованных помидоров маме дала женщина в поезде 40 лет назад, и с тех пор вся наша большая семья пользуется только им. Это вкус моего детства, мамы уже нет с нами, а я, открывая такую баночку, снова и снова попадаю на мамину кухню, и это дорогого стоит. Попробуйте, и добро пожаловать на мамину кухню.

Ингредиенты для «Мамины помидоры на зиму»:

Комментарии и отзывы

Попробовала сделать сегодня. Три банки не набралось, немного осталось маринада. Зимой отношусь. Надеюсь, что будут стоять без проблем и порадают своим вкусом! Спасибо, что поделились! От меня плюсик!
Читаю все время на сайте консервированые помидоры и везде уксус. Хочу поделиться опытом. Я никогда в помидоры уксус не довавляю. В них своей кислоты достаточно. Много лет, всю жизнь делаю. не портятся, не взраваютя. стоят в квартире на 10 этаже. просто заливаю кипятком 15-20 минут, сливаю и заливаю тузлуком. И все. Им хватает. Попробуйте. В уксусе полезного мало. Я сладкие помидоры люблю по 5-6 ложек сахара на литр воды кладу и ложку соли. И помидоры вкусные и рассол. Жаль что с огурцами так нельзя. Я бы и туда уксус не добавляла.
Очень аппетитные помидоры! С дебютным рецептом Вас!
Не понятно на счет уксуса?
Как красиво и душевно Вы охарактеризовали рецепт! Спасибо, обязательно надо будет попробовать.
Уксус указан количество,я так понимаю на банку,а не на 4 л воды?
Да, уксус добавлять в банку, непосредственно перед закрыванием. Расчет на 3х. Литровую банку.
Спасибо,закрою на пробу!
Хорошая заготовочка!
Замечательная заготовка
Супер помидорки , а подскажите, они по вкусу как, ближе к сладким или соленым, или все гармонично?
Они ближе к сладким.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки