• 17 августа 2016, 8:04
  • 2096

Грушево-малиновый десерт

Рецепт: Грушево-малиновый десерт

Предлагаю Вам попробовать вкусный, тающий во рту и нежный десерт, с добавлением груши и малины. Приготовить совсем просто и не займет много времени! Заходите, угощайтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Грушево-малиновый десерт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
55.7 г
углеводы
156.6 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Грушево-малиновый десерт»:

  • Сначала нужно подготовить фрукты. Груши очистить от кожуры, убрать сердцевину и порезать небольшими кубиками. Груши выложить на сковороду, добавить 1ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, перемешать и обжарить на среднем огне до мягкости. Остудить.

  • Затем к грушам добавить малину, лимонный сок и взбить блендером в пюре.

  • Отделить белки от желтков. В маленькой емкости соединить желтки, 1,5 ст. л. сахара, муку, крахмал и все тщательно взбить венчиком.

  • Молоко соединить со сливками, довести до кипения и отключить. К желтковой массе добавить 2 ложки молока со сливками и взбить венчиком. Затем добавить оставшееся молоко со сливками, не переставая взбивать. Далее поставить на медленный огонь, прогреть до начала загустения (постоянно помешивая венчиком) и выключить огонь.

  • Белки взбить с оставшимся сахаром (2,5 ст. л.) в стойкую пышную пену. Две ложки взбитых белков и грушево-малиновое пюре добавить к заваренному крему и взбить венчиком. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно лопаткой (или ложкой) перемешать снизу вверх.

  • Формочки для запекания обмазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Массу распределить по формочкам до половины, постучать о стол формочками, чтоб масса осела на дно и затем заполнить формочки до верха.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов около 15 минут (до подрумянивания верхушки). Затем немного остудить.

    Наш грушево-малиновый десерт готов. Сверху присыпать сахарной пубдрой и украсить по Вашему желанию. Такой десерт вкусен и в холодном и в теплом виде. Угощайтесь.

Всем доброго времени суток и отличного настроения



Угощайтесь с удовольствием Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушево-малиновый десерт
Рецепт: Грушево-малиновый десерт

Предлагаю Вам попробовать вкусный, тающий во рту и нежный десерт, с добавлением груши и малины. Приготовить совсем просто и не займет много времени! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Грушево-малиновый десерт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сколько прекрасных рецептов! спасибо за десерт
Надежда, спасибо Буду рада, если что-то пригодится
Очень красивый и нежный десерт!
Благодарю
Олечка, какой нежный и, не сомневаюсь, вкусный десерт
Виолетточка, спасибо огромное
Вкуснота
Оленька, спасибо
прелесть!!
Благодарю
Прекрасный десерт,Оля
Вероника, спасибо
Олечка, какая красота и вкуснота!!! Супер!!!
Вика, спасибочки
Олечка, чудесный десерт!!
Настенька, спасибо
Оленька, замечательный десерт!!! А какой аппетитный, мне очень понравился. Спасибо!
Светочка, спасибо за добрые слова
Оленька, какой красивый, нежный и ароматный десерт!
Ирочка, спасибочки
Прекрасный рецепт десерта,Олечка! Спасибо,обязательно попробую вкус!
Виолетточка, спасибо Пробуй с удовольствием
Оленька, красивый десерт
Мариана, спасибочки
Замечательный десерт!
Женечка, спасибо
Вкусно
Юрочка, спасибо
Очень аппетитный десертик!
Мариночка, спасибо
Воздушный, очень вкусный десертик!
Наташа, спасибо
Оленька, красивый десерт, летний! Приятный цвет, замечательно!
Лиля, спасибо
Вкусно, нежно и ароматно! Самое летнее лакомство!
Оль- а ложечки-то какие красивые!!!!!!
Оксана, спасибо А от ложечек я сама балдЮ
Понимаюююю!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки