• 17 августа 2016, 14:01
  • 69472

Икра из свёклы и моркови

Рецепт: Икра из свёклы и моркови

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями. Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 грамм и немного осталось на пробу)))

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из свёклы и моркови»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819.8 ккал
белки
36 г
жиры
202.8 г
углеводы
219.45 г
Порции
ккал
234.98 ккал
белки
3 г
жиры
16.9 г
углеводы
18.29 г
100 г блюда
ккал
86.79 ккал
белки
1.11 г
жиры
6.24 г
углеводы
6.75 г


Рецепт «Икра из свёклы и моркови»:

Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).

Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).

Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).

Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку - 0,5 ст. л., кориандр молотый - 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.

За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.

Приятного аппетита и вкусной зимы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из свёклы и моркови
Описание: Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями. Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 грамм и немного осталось на пробу)))
Рецепты: Заготовки -> Икра


Фотографии «Икра из свёклы и моркови» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
От души благодарю за рецепт! Очень вкусная заготовочка получилась! Всё что осталось на пробу уже почти схрумкали) готовила по времени как в рецепте, но в конце ещё чеснока добавила. Овощи не разварились, а лишняя жидкость с помидор ушла. Ещё раз спасибо! Отличный рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт
Всю зиму варила борщ с этой заготовкой. Просто супер. И время очень экономит, бульон сварил, картошку добавил, за несколько мин до готовности икру из всеклы, в конце чеснок и отменный борщ готов, да и просто на кусок хлеба положить икорку вкусно. Каждый год буду так делать.
Большое спасибо за рецепт!!! Быстро, вкусно!!! Вкусный борщ получается с икрой!
Рецепт понравился. Но взяла его в качестве основы, дополнила своими вариациями. Помидоров было мало, потому добавила томатную пасту. Делала все в мультиварке, тушила 1 час. Плюс добавила чеснок и петрушку. Получилось идеально )) Должна заметить, что все овощи у меня свои, дачные, морковь и свекла буквально с грядки, соответственно времени на приготовление им потребовалось меньше.
Шикарный рецепт! специально под него закупилась свеклой. Подскажите, пожалуйста, а зачем так долго варить? можно ли сократить по времени, если бурячок и морковка молоденькие? Заранее благодарю за быстрый ответ
Спасибо за рецептик!
Большое спасибо за рецепт, интересный, забираю в КК.
Здравствуйте, а замораживать порционно ни кто не пробовал эту икорку?
меня вот тоже как то смущает что 2 часа варить все это надо... думаю попробую заморожу и еще добавлю по совету комментирующих чеснок и зелень.
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Подскажите, а если заменить помидоры томат-пастой, то какое примерное соотношение нужно учесть (т.е. томат-пасты по отношению к помидорам)?
Я добавляю вместо 1 кг помидоров - 0,5 л томат-пасты плюс 0,5 л воды.
Спасибо.
Надо попробовать )
Этот рецепт есть у меня в записной книжке 1980 года.Делаю такую икру.Мне нравится
Очень насыщенный вкус,правда делал с томатной пастой,а летом обязательно запасу на зиму с помидорами.Салат хорош и как закуска,и как заправка для борща
Необыкновенно вкусно! Выбрала именно этот рецепт, т.к. была цель сохранить свёклу и морковь и без болгарского перца, его не было. Делала строго по рецепту, резулитат превзошёл все ожидания. Ем просто так, добавляю в салаты, в борщ. Прекрасно хранится в квартире. Огромное спасибо, Елена!
Здравствуйте, зашла к вам с благодарностью , все специи положила по рецепту, а по мне можно было и чеснок добавить , в следующий раз так и сделаю. И ещё. с заготовками я запаздываю, покупать помидоры не стала, применила томатную пасту, а всё равно ВКУСНО ! СПАСИБО
На здоровье!!!спасибо за отзыв! Очень рада, что икра понравилась!
Интересный рецепт. Мне, как и некоторым комментирующим, не хватило зелени и чеснока. Уже в процессе добавила листовой сельдерей. Не всё поместилось в банки, на следующий день съели с макаронами. Это действительно очень вкусно. Большое спасибо автору за рецепт!
На здоровье!
Dobrij den. Prijatno prisoedinitsia k povarionku.
Nuzen sovet.
V kakih uslovijah hranite salatik -v holodilnike ili dostatocno podvala? i escio- krishki s rezboj dlia dolgogo hranenija podhodiat? Zaraneje spasibo.
Можно хранить в домашних условиях, на полочке в шкафу
Spasibo.
Ответ для Niusha71
Хранить сколько угодно долго
Спасибо за рецепт! Это действительно очень вкусно!до полных баночек пару ложек не хватило
На здоровье!
Прекрасный рецепт Готовила зимой, поэтому помидоры пришлось заменить томатной пастой 25% - 400 мл. Тушила именно два часа: час свекла+морковь+лук+масло+перец+соль (под крышкой), следующие полчаса с томатной пастой + сахар (под крышкой) и еще полчаса выпаривала лишнюю жидкость (без крышки). Бурячок на зубах хрустит - не каша. Уксус не добавляла (изжога у меня от него), итак кисленько за счет кисловатой томатной пасты
Как раз у меня был вопрос: не хватит ли помидор без добавки уксуса? У меня есть рецепт лечо (тоже с поваренка), который прекрасно стоит с осени без уксуса. Спасибо, значит, сделаю поправку для себя. Огромное спасибо автору за рецепт и всем, кто обсуждал и советовал!
А я делала три порции) И вот сейчас осталась уже наверное где-то одна с маленьким хвостиком
И в борщик, и к картошечке, и просто с хлебушком... Восхитительно!
В следующем году буду делать больше Еще больше, а то до весны не хватит однозначно
Спасибо за рецепт
На здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3441 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки