• 17 августа 2016, 22:14
  • 3315

Салат из огурцов в томатном соке

Рецепт: Салат из огурцов в томатном соке

Не знал, куда пристроить кабачки. В этом году они удались на огороде на славу, в отличии от огурцов. Решил придумать какой нибудь салатик для заготовки на зиму. Результат превзошел все ожидания. А уж если это ещё постоит, то думаю будет что-то. Делал вчера, остатки остыли- отправил их в холодильник, а сегодня попробовали всей семьёй, и всем очень понравилось, да что там понравилось. Оставался примерно литр, хлебом контейнер вылизывали все. Немного напоминает лечо, вероятно из-за перца и сока, но свой вкус. И спасибо большое LNataly за идею с томатным краснодарским соусом. Он придал свой ароматный вкус. Попробуйте и приятного Вам аппетита.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из огурцов в томатном соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Салат из огурцов в томатном соке»:

Собираем все овощи и составляющие в кучу. Кабачки чистим от кожи и семян. Крупные огурцы очищаем от кожи то же.

Нарезаем кабачок кубиками примерно 3 на 3 см.

Перец нарезаем кубиками примерно 2-3 см. Ну кто как любит можно и полосками.

Огурцы колечками примерно по 2-3 см.

Засыпаем нарезанный перец и кабачок в кастрюлю и заливаем томатным соком. Ставим на огонь и ждем пока закипит. Кипятим минут 20-25 периодически помешивая, чтобы томатный сок не подгорал. Да и ещё момент если сок достаточно густой, разбавьте его немного водой.

После 20-25 минут кипячения добавляем огурцы и сразу добавляем соль и сахар. Кипятим еще 10 минут и после этого вливаем уксус, соус и мелко порезанный чеснок, естественно все периодически перемешивая кипятим еще 5 минут.

В пастерилизованные баночки раскладываем приправы- укроп и т. д., кто любит может и лист черно смородиновый и т. д. - Эксперементируйте- кто что любит... Выключаем наши овощи и раскладываем по баночкам и закатываем. Переворачиваем и под одеяло до остывания.

Ну на выходе получилось около 7,5 литра. 6 с половиной закатали и около литра осталось на пробу. Изготовил вчера, пробовали сегодня, нам всем очень понравилось. Если чуть поболее еще перчика болгарского- то станет похожим на лечо наверное. Всем приятного аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из огурцов в томатном соке
Описание: Не знал, куда пристроить кабачки. В этом году они удались на огороде на славу, в отличии от огурцов. Решил придумать какой нибудь салатик для заготовки на зиму. Результат превзошел все ожидания. А уж если это ещё постоит, то думаю будет что-то. Делал вчера, остатки остыли- отправил их в холодильник, а сегодня попробовали всей семьёй, и всем очень понравилось, да что там понравилось. Оставался примерно литр, хлебом контейнер вылизывали все. Немного напоминает лечо, вероятно из-за перца и сока, но свой вкус. И спасибо большое LNataly за идею с томатным краснодарским соусом. Он придал свой ароматный вкус. Попробуйте и приятного Вам аппетита.


Комментарии и отзывы

очень интересно, а огурцы не раскисли после 15 мин кипячения? они вареные получились?
Остались хрустящими....
МолодЭц !
Тоже немного смутил лист и без стерилизации .
Ждём результат.
Посмотрим, вроде всегда так и делал, но может быть поэтому иногда и стреляли банки????
Вкуснота
Спасибо!!!!
Премного благодарен
Ответ для Wera13
Премного благодарен
Вкусная заготовка! Должна стоять, куда она денется. Я делала похожее, и лечо с огурцами, и салат. Единственное, если Вы в стерильные банки под горячий розлив кладете свежие листья укропа или смородины, может, стоило бы их кипятком обдать перед закладкой?
Возможно и стоило, но "поздняк метаться" , посмотрим как будут в погребе стоять. Но вкуснятина получилась однозначно.
Это точно! И в погребе-то должно стоять до весны,если раньше не съедите.
Думаю съедим. Две семьи заготовшик один
Тогда тем более!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки