• 18 августа 2016, 9:34
  • 6440

Жгучий перец в простейшем маринаде

Рецепт: Жгучий перец в простейшем маринаде

Любителям острого посвящается. Уже много лет заготавливаю на зиму именно так перец. Рецепт прост до невозможности. Но перчик порадует зимой любителей острой пищи. Перец можно резать и в салаты и просто поесть с борщом. Храниться очень долго, без холодильника. Ниже увидите фото перца, которому уже год. Начнем...

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Жгучий перец в простейшем маринаде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Жгучий перец в простейшем маринаде»:

Ингредиенты даны на две 700-граммовые банки.
Чистим свеклу и морковь

Перец моем. У меня не только красный. Если подождать пару дней, он весь покраснеет. Я же люблю когда есть и зеленый.

Нарезаем крупно свеклу и морковь.

Перцу отрезаем до минимума хвостики И складываем в банки. В одну банку складываем с свеклой, во вторую с морковью. Стараемся уложить как можно плотнее.

Засыпаем в каждую банку по чайной ложке сахара.

Заливаем уксусом и плотно закрываем крышкой. Все... Перец стоит не менее года. При чем не надо его хранить в холодильнике. Зимой получаем и морковь и свеклу, которые немного остренькие. Перец тоже будет отличным дополнением к различным блюдам. А уксусом можно заправлять салаты. Приятного аппетита. Спасибо.

Вот этим перчикам уже год. Вот так они выглядят. В разломе видно, что они остались упругими и хрустящими













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жгучий перец в простейшем маринаде
Описание: Любителям острого посвящается. Уже много лет заготавливаю на зиму именно так перец. Рецепт прост до невозможности. Но перчик порадует зимой любителей острой пищи. Перец можно резать и в салаты и просто поесть с борщом. Храниться очень долго, без холодильника. Ниже увидите фото перца, которому уже год. Начнем...


Фотографии «Жгучий перец в простейшем маринаде» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за оригинальный рецепт, но делать буду уже на следующий год. У меня заранее вопрос по рецепту-стерелизовать банку с перцем, как я понимаю, не надо, а вот наверно заранее банки и крышки надо стерелизовать? да?
спасибо.
И еще одна "проба" )))
Действительно, очень простой рецепт! Но, я на свой вкус вчера (стояли неделю) добавила соли и сахара )))
Опять фото перевёрнутым получилось
ниче.. Я смартфон переверну. Банка не упадет
Как и обещала отчет))Надеюсь получится вкусно))Вопрос:через какое время можно пробовать?И не которые перчики поломались,это плохо?Делала с морковью.
Через месяц будет гототово.те что поломались будут мягче. Спасибо за фотоотчет
Здравствуйте!А если в одну банку добавить и морковь и свеклу+перец - можно?Перца немного,но очень хочется попробовать,любим с мужем острое
Можно конечно, просто цвет моркови изменится.
Спасибо Попробую)))С меня отчет)
Жду
Юра, я таки с отчетом! Перец у меня огромный и длинный, банку под такой не найдешь , поэтому разрезала его и уложила в маленькие баночки, стоит хорошо, зимой откроем, попробуем, а сейчас любуемся - очень красиво!
Очень надеюсь... Но порезанный он размягчится и будет более уксусным... Но в любом случае будет вкусно. Спасибо
Слов нет,красотища!!!
И вкусножгища
Я люблю острое и жгучее.
Тогда мы похожи
Я уже давно заметила.
Сирезна???. Шо молчишь то тады???
Не молчу,шепчу. Дык писала под каким-то твоим рецептом,а ты ни гу-гу!
Да лана... Быть не могет такого
Могёт,могёт!
Странно. Ващета я на все комменты отвечаю. Либо плюсую
Плюсовал,не переживай.
Уфффф... Слава Богу
Юра, затеялась я замариновать перчик по этому рецепту. И озадачилась вдруг...
Я купила совсем маленький, не более 5-7 см, а то и меньше. Такого, как на фото в рецепте, и не встречала, если честно. Это другой перец или просто он маленький? Подойдет для такого маринования?
И еще вопрос - у меня есть яблочный 6-процентный уксус, стоит ли с ним делать или развести эссенцию до 9%?
Маленький еще лучше. Насчет уксуса. Уксус нужен не яблочный а простой. Поэтому разводи.
О, здорово! Я уже представляю, как это симпатично будет в баночках
У нас продается в баночках... Дорого до сумашествия
Какой интересный рецепт.Забрала в копилочку!
Надеюсь пригодится
А с уксуса не многовато? Ведь даже нет воды. Не кисло?
Совсем не кисло. Если перец упругий и целый, он остается упругим и не кислым. А поломанный впитывает в себя уксус и становится мягким. Его я просто добавляю к различным блюдам
Спасибо, попробую.
Надеюсь оправдать Ваше доверие
Фотограф из меня хреновый... И фото на телефон... Но, поверьте, это очень красиво! Горький перец с мужем обожаем: маринуем, квасим. Ваш рецепт подкупил совершенной простотой. К тому же не сомневаюсь, что это очень вкусно!!!
Огромное спасибо за шикарный отзыв и фотоотчет. Я тоже на телефон все рецепты ведь фотаю
Юр, как думаешь, напополам перчик разрезать можно, или уже не то получится? Перцы длиннющие наросли - только в литровую банку, если целиком
Он размягчится. Попробуй добавить больше сахара в таком случае.
ок, сделаю маленькую, для эксперимента
Юр! не могу сказать, от чего больше сейчас получила удовольствия - от нового великолепного в своей простоте рецепта или от вашего с девчатами пинг-понга в комментариях! Перечитала все!
Да какой пинг-понг... Это у нас обычная беседа, которая всегда так проходит
Наверное все же от моего трудоемкого рецепта. Семь потОв сойдет,пока приготовишь
Повеселили! Я как будто рядом сидела
Так присаживайтесь... Табуретка широкая, и попы в меру
Да я всегда тут где-то сидю
Неее... Тут где-то не катит. Рядышком. Тогда достанется лучший кусок.... перцв
Ну ежели лучший кусок перца, то я с вами, наливайте!
Не выдержала))) Насобирала баночку! Простота рецепта зашкаливает))) Очень надеюсь, что вкусно получиться) Огромная благодарность тебе, Юр, за рецепт!!!
Ух ты.... Шикарный и срочный отчетик. Браво. Уважуха
Жить не могу без острого перца ))) Уже заморозила 7 кг, а он зреет и зреет ! Урожайный год) Только собиралась на днях искать рецепт маринованного, а ты уже тут как тут со своей шикарной и простой заготовкой!!! Спасибо огромное!!!
Надеюсь пригодится. Я тоже обожаю остренькое
Очень пригодиться) У меня первая вязь перца разве что в 3-х литровые банки бы поместилась подожду вторую, а лучше третью)
ну я по ходу дела сам съедаю ежедневно по одному перцу. Так что банка на 3 кг самое то
Я имела ввиду длину перца По длине ему только в бутыль))) Для баночек резать на три части надо) Вторая и следующие вязи меньшие по размеру, как раз для баночек и будут. А делать буду много перца, я одним не ограничиваюсь) Мне один - на один зуб
Дождись маленьких, потому что надо мариновать целыми.
Ок! Юр, а еще у тебя есть проверенный рецепт маринованных перцев?
Нее... Это самый провереный. Есть рецепт острой заправки к салатам и мясным блюдам. Но там мало перца надо. Литрами не приготовишь
А он без чеснока?
Ну да.. А ты чеснок ?
Раньше без него жить не могла, но пару месяцев назад как-то внезапно он вместе с луком впали в немилость Так что лучше без него)
А у мя и так и так есть. Так что скоро ждите... Во всех поваренках страны
Ответ для xmxm
Вернее так: мне нужен без чеснока)))
Понятно. Как приготовлю, выложу.
Благодарю!!! Жду с нетерпением!
Зажигательный перчик!
а то...зато как приятно зимой им похрустеть,...Вся простуда убегает
Юрик, великолепный перчик! Маринад супер! Так жгуче вкусно!
Других не делаем
Только дракончиковые
Ну так это же самые актуальные перчики в наше вирусное время
ну...а я о чем
Вирусняк тебя забудет, если острым перчик будет
Даже я смотреть не стал
Кто мне рифму написал.
Всем понятно кто идет,
Это Маша - стихоплет
А чего тебе смотреть?
И над буквами потеть...
Все и так предельно ясно
Маша пишет не напрасно
Ну конечно не напрасно,
Маша пишет все прекрасно,
Перчик ей бы пожевать,
Рифма будет созревать
Рифма сразу тут созрела..
Юрин перчик захотела!
Но сначала напишу
После, точно не смогу..

Угоститься очень рада
Слезы хлынут просто градом
И когда начну жевать
Будут строчки застилать
Стих получится прекрасный,
Перец съешь сначала, красный.
Чтоб продолжить рифму-стих,
Ты пожуй зеленый в миг
Красный жуй, или зеленый..
Он любой весьма ядреный
Надо вдоволь нажеваться..
А потом с Драконом драться
Победю его за раз
Острый перчик, просто класс!
Только дуну- пламя, буря!
Убежит наш змей в натуре..
Ответ для masha vet
Перчик суперский, но и ваши стихотворения с Юрием с огромным удовольствием прочитала!! Мололцы!!!
Огромное спасибо дорогая! Любим мы так с Юриком общаться Я рада, что и у вас поднялось настроение! Хорошего вам дня, море позитива и отличного настроения!
Замечательная заготовка!
Спасибо... И очень нужная
Точно, очень нужная, я бы не раздумывая прибрала, только у нас перец круглый год свеженький в наличии, отпадает надобность хранения
Во везуха... У нас тоже есть привозной. Только не такой он вкусный...
Я острый перец как таковой вообще не употребляю в повседневную пищу, (это когда кладут перец во что ни поподя чтобы заглушить безвкусное блюдо),за исключением блюд, где он придает действительно оригинальную острую нотку, где он необходим и будоражит вкусовые рецепторы.
Он ведь не только вкусовые рецепторы будоражит
А с первым блюдом, у меня он сочетается отлично... особенно с красным борщиком... Ммм
Я и не сомневаюсь!
Ох,и люблю я такие веСщи! Заберу я рецепт,а вдруг...
И НЕ ВДРУГ... я жду отчетище
Тогда до сентября жди,когда у нас перец подешевеет.
Сяду на пИнек... Подожду чуток
Машенька придет... Отчетик принесет
На том и порешили!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки