• 18 августа 2016, 12:31
  • 2027

Запеканка "Барабашка завтрашняя"

Рецепт: Запеканка Барабашка завтрашняя

Почему завтрашная? Потому что идеальна к завтраку. Почему барабашка? Ну не знаю, как понравилось так и назвал. Придумал, назвал, не знаю, увы, как запатентовать. Если кто поможет, буду признателен ))).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Запеканка "Барабашка завтрашняя"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеканка "Барабашка завтрашняя"»:

КАК НАДО:
Это продукты на четыре порции. И готовимся с вечера, что бы утром только собрать и выйти в финал. Мясо нарезаем крупными, но тонкими пластинами, отбиваем, укладываем в миску, щедро присыпаем специями. Накрываем крышкой, и убираем в холодильник часиков так на 10-12.
Капусту шинкуем, лук режем кольцами и обжариваем (тушим) всё на растительном масле, на небольшом огне минут 15, до готовности.
Это всё делаем с вечера и ложимся спать.
Утро!!! приступаем к финалу.
1. Духовку заводим на 180 градусов. Силиконовые (порционные) формочки слегка смазываем растительным маслом.
2. Картофель трём на крупной тёрке и перемешиваем с майонезом.
3. Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Достаём мясо из холодильника, и в каждую формочку выкладываем по 1 куску, так что бы мясо закрыло и дно и стенки формы изнутри, как покрывало, как блин (теперь поняли, почему крупные и тонкие кусочки?).
5. Равномерно, по всем порциям распределяем тушёную капусту.
6. Картофель отжимаем от сока и лишнего майонеза, и выкладываем на капусту.
7. От помидора отрезаем 4 кругляша-ломтика и выкладываем на картофель.
8. Половину сыра делим на 4 части и присыпаем им помидорки.

9. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
10. Достаём, ещё раз присыпаем оставшимся сыром, и снова в духовку, до расплавления сыра –минут на 15-20

Всё!!!
Шикарный завтрак готов. Достаём из духовки, из формочек. Наливаем чай.

Приятного аппетита...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Барабашка завтрашняя
Описание: Почему завтрашная? Потому что идеальна к завтраку. Почему барабашка? Ну не знаю, как понравилось так и назвал. Придумал, назвал, не знаю, увы, как запатентовать. Если кто поможет, буду признателен ))).
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Вкусненькие барабашечки! Спасибо!
Мне нравится Ваша барабашка.Люблю авторские рецепты.
Интересная задумка Получилось красиво!И аппетитно
А что, барабашка - креативное и веселое название Замечательных барабашек Вы приготовили
Каких симпатичных барабашек Вы придумали От меня +
Интересная запеканка Обязательно попробую приготовить
Ваша барабашка приглянулась!Только чуток для себя изменю - без картофеля. Вопрос:а мясо успеет пропечься,говядина ж?
У меня молоденькая телятина была. А вообще по моему без разницы - ведь тонко порежете и сутки в холодильнике маринуется
Телятина редко бывает в продаже,в основном,говядина.
Я думаю. что если корова не моя ровесница , то пропечётся. Ну а если переживаете - возьмите нежирную свининку...
Про возраст Вы правильно заметили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки