• 18 августа 2016, 19:06
  • 3066

Фаршированные овощи "Ассорти"

Рецепт: Фаршированные овощи Ассорти

Лето радует нас обилием овощей, хочется всего и разного, поэтому предлагаю приготовить фаршированные кабачки и перцы с не совсем обычным фаршем. Да и привычной заливки не будет. Кроме того, блюдо получается сытным, но малокалорийным. Заходите, будет вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные овощи "Ассорти"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2535.7 ккал
белки
61.1 г
жиры
89.6 г
углеводы
425.8 г
Порции
ккал
633.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
106.5 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Фаршированные овощи "Ассорти"»:

  • Лук и морковь почистим и помоем, морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем мелкими кубиками.
    Слегка обжарим овощи с двумя ст. л. подсолнечного масла.

  • Для начинки сварим рис до полуготовности и остудим. Я брала рис для варки в пакетиках, как раз один и понадобился.
    У меня был готовый мясной фарш из говядины и куриной грудки, смешиваем его с полуготовым рисом и сырой, но промытой красной чечевицей. Добавляем половину обжаренных овощей ( морковь+лук), а так же соль и молотый черный перец. Все вымешаем до однородности.

  • Подготавливаем овощи для фаршировки. У перца вырезаем плодоножку и удаляем семена. Кабачки очищаем, если они молоденькие, то этот шаг можно пропустить. Разрезаем кабачки на "бочонки", по высоте равные перцу, чайной ложкой с острым краем осторожно удаляем часть мякоти, оставляя целым донышко. Серединку из кабачков не выкидываем, она нам пригодится.

  • Фаршируем наши овощи, тщательно утрамбовывая начинку.
    Пустоты заполняем мелко нарезанной кабачковой массой, которая осталась от "бочонков". Туда же добавляем кубики нарезанных помидоров, оставив целыми несколько штук, они нам пригодятся чуть позже.

  • Баклажаны нарезаем шайбами, толщиной с 1 см. На сильно разогретой сковороде с оставшимся маслом, слегка обжариваем баклажаны и выкладываем их поверх фаршированных овощей. Сверху- нарезанные кружочками помидоры. Советую выбирать сорт "сливка", они не разваливаются во время готовки.
    Сверху немного посыпаем солью, молотым черным перцем и кладем штучки три горошины душистого перца. Если любите поострее, то можно добавить мелконарезанный острый перчик.
    Накрываем крышкой и ставим на средний огонь до закипания, затем нагрев убавляем. Тушим 40 минут.

  • При подаче аккуратно снимаем баклажановые кольца с помидорами на тарелку, рядом выкладываем фаршированные овощи. Подаем с рубленной зеленью и сметаной.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные овощи "Ассорти"
Рецепт: Фаршированные овощи Ассорти

Лето радует нас обилием овощей, хочется всего и разного, поэтому предлагаю приготовить фаршированные кабачки и перцы с не совсем обычным фаршем. Да и привычной заливки не будет. Кроме того, блюдо получается сытным, но малокалорийным. Заходите, будет вкусно!

Ингредиенты для «Фаршированные овощи "Ассорти"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересная идея с чечевицей! Попробую сделать начинку для овощей без фарша, из чечевицы с рисом, морковью и пряностями.
вкуснейшее разнообразие в тарелке
какое классное сочетание
Спасибо, Зоенька!
Вкуснота!
Это точно, Ириша! Угощайся!
Спасибо, с удовольствием!
Мариночка-чудесные овощи! Идея чечевички добавить хороша!
Спасибо, Оксаночка! Сегодня в половину порции попробовала добавить пшенно-гречневые хлопья, но без фарша, тоже вкусно! Даже гости рецепт попросили, причем, мужская часть , а они то без мяса, сама понимаешь, не могут...
Я порой перец гречкой фарширую, вкусно.
Я тоже хотела, но остановилась на хлопьях, никто не догадался!
И правильно!
Очень интересный рецепт Обязательно приготовлю! Такой вопрос, а воду надо добавлять, или сока с овощей хватает?
Спасибо за интерес к рецепту! Воду я не добавляла, но, если у Вас овощи не сочные, то можно добавить.
Спасибо за ответ
Очень вкусно! Только чечевицу никогда добавлять не пробовала.
Спасибо, Наташенька! Не сомневайся, с ней еще вкуснее, даже без мяса попробовала - не хуже!
Супер! Отличная идея!
Готовлю сейчас на-бис, к маминому юбилею...целую кастрюляку!
Вкусное блюдо
Спасибо за внимание к моим рецептам!
Вкуснота
Спасибо!
Вкусно получилось, Мариночка!))) От меня +++
Спасибо, Ириша! Очень приятно!
Шикарные фаршированные овощи!!! Супер!!!
И сытные, пожружка! Долго кушать не хочется
Ой, мне вобще не хочется....пока меня три раза не съедят...вот тут фсё
Очень аппетитное блюдо!!!! Плюсик!!!
И вкусно, Анечка! Спасибо за внимание!
Отличный рецепт, очень вкусно
Спасибо, Оля!
Интересный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки