• 18 августа 2016, 19:49
  • 5399

Сельдь под маринадом "Ностальгия"

Рецепт: Сельдь под маринадом Ностальгия

Впервые попробовал эту селёдку лет 40 тому назад, когда в русском обиходном языке не было ещё слова пресервы. Это было второе обязательное блюдо (после картошки-Соломки) на мамин ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. И тем не менее оно не потеряла свою актуальность в наши дни. Уже взрослые дети, не знающие точного значения слов : коммунизм, социализм и др., и поработавшие в своё время в разных кафе, перепробовав разные суши и роллы, считают, что данное блюдо вкуснее любых рыбных пресервов.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь под маринадом "Ностальгия"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367.5 ккал
белки
199 г
жиры
164.1 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Сельдь под маринадом "Ностальгия"»:

Солёную, слабосолёную сельдь разделываем, удаляем кости, режем на порционные кусочки, перекладываем в блюдо, в котором будем подавать.

Кастрюльку с водой ставим на плиту, морковь чистим, нарезаем колечками и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.

Добавляем растительное масло и все специи (кроме уксуса). Кипятим 2 минуты, добавляем 9% уксус. Попробуем на свой вкус - соль, сахар и уксус можно добавить ( тут уж кто как любит, но, сладость и кислинка должны присутствовать).

Снять маринад с огня, полностью остудить ( вынести на балкон, или поставить кастрюлю в холодную воду), удалить лавровый лист.

Сельдь заливаем маринадом, перемешиваем. Оставляем на 8 часов.
Всё. Готово.

Подаём в миске вместе с маринадом. Морковь так же вся съедается на Ура.
Приятного...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под маринадом "Ностальгия"
Рецепт: Сельдь под маринадом Ностальгия

Впервые попробовал эту селёдку лет 40 тому назад, когда в русском обиходном языке не было ещё слова пресервы. Это было второе обязательное блюдо (после картошки-Соломки) на мамин ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. И тем не менее оно не потеряла свою актуальность в наши дни. Уже взрослые дети, не знающие точного значения слов : коммунизм, социализм и др., и поработавшие в своё время в разных кафе, перепробовав разные суши и роллы, считают, что данное блюдо вкуснее любых рыбных пресервов.

Ингредиенты для «Сельдь под маринадом "Ностальгия"»:

Фотографии «Сельдь под маринадом "Ностальгия"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вообще - это просто подарок для такой селедочной маньячки, как я! Закуска просто восторг - просто и вкусно. В следующий раз моркови возьму раза в 3 побольше! На гарнир делала пюре из картошки, морковки и капусты.
Классная селедочка!
Спасибо
Вадим, благодарю за рецепт! Хорошая закуска, как для будней, так и для праздников. Делала все по рецепту, получилось вкусно, даже морковь) Добавила в маринад немного салатного лука, на мой взгляд, так еще красивее и вкуснее.
Очень красивое фото !
Мерси)
Ответ для Silverina1
Обалденное фото и суперская посудка! Завидую
Спасибо на добром слове, дорогая!
Плошку эту прикупила случайно, все никак не могла ее заснять, а тут селедочка хорошо в нее вписалась так)
Ответ для Silverina1
Очень аппетитно выглядит. Спасибо за отзыв. Я подаю прямо в форме, в которой готовил - вместе с маринадом.
Спасибо!
Да, я прочитала в рецепте про форму, но мне удобнее сделать в контейнере с крышкой, чтобы в холодильнике ничего не пахло, не мешалось и не могло быть случайно пролито)))
Маринад в миске есть (кликните на фото, оно увеличится, будет лучше видно), просто его немного, у нас его почти никто не вымакивает)
Классный рецепт! Что то подобное делала и я лет так ... цать назад только чуть сложнее, - закручивала морковь со специями в селедку рулетом, потом резала на кусочки, вкуснотища была неописуемая, улетала на ура под водочку
спасибо, что напомнили и выложили более быстрый вариант, буду пробовать и так
Спасибо огромное за восхитительный рецепт! Отличный вариант селедки! Морковь получилась не менее вкусная, чем сама селедка. Забираю в любимчики с огромной благодарностью!
Очень приятно читать. Очень рад!!! Спасибо
Вадим, еще раз спасибо. Очень вкусно!
Полностью согласна с Вашим описанием и полностью поддерживаю рецепт! Это действительно очень вкусно и такая селёдка лет 30 уже актуальна в нашей семье. Вообще я давно уже поняла, что нет вкуснее блюд из "тех" времён. Как были изобретательны хозяйки, чтобы семья была накормлена, и не просто накормлена, а вкусно накормлена! Всё, что было изобретено в "жуткодефицитные" советские времена, до сих пор прочно стоит на праздничных, особенно новогодних, столах и первыми с них улетает. Будьте здоровы и побольше напоминайте о забытых рецептах "советских" хозяек.
спасибо
Просто волшебная селёдочка! Вкуснейшая! Так просто и так вкусно! Вадим, спасибо Вам огромное за рецепт!
Большое спасибо Очень приятно читать
Хорошо!!!
Оригинальненько!!!!
Очень интересный рецепт,обязательно попробую!Спасибо за идею
Ещё б рецепт засолки сельди..
Магазинная
Я поняла, что магазинная. Хотелось бы домашний рецепт, вдруг знаете? Ну что ж, магазинная так магазинная...
Ответ для Домовёночка
можно сухим посолом, а можно в тузлуке(ещё вкуснее)!
Ответ для Домовёночка
ну хотя бы так а там еще три варианта
https://www.povarenok.ru/recipes/show/103406/
Интересно!
Нужно приготовить, раз уж рецепт проверен временем, то явно вкусно!!!
Интересный рецепт.
Сельдь сырая?
Солёная, слабосолёная. Читайте повнимательнее
Перечитала 3 раза, так и не нашла этой информации в рецепте. Какую сельдь надо брать?
минуту - посмотрю
Ответ для белошвейка
Ну как же, в самом начале... Давно добавил........Солёную, слабосолёную сельдь разделываем, удаляем кости, режем на порционные кусочки, перекладываем в блюдо, в котором будем подавать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки