• 18 августа 2016, 20:47
  • 4931

Рулька от Вадимки «А-ля дичь»

Рецепт: Рулька от Вадимки «А-ля дичь»

Приготовление рульки не сложно – маринад, фольга, духовка. И хотя маринад у каждого свой опробованный, понравившийся, полюбившийся, вкус мяса, как считают многие, получается всегда примерно одинаковый. Попытаюсь разрушить этот стереотип, приготовив рульку точно таким же способом, но придав ей при этом другой цвет, вкус и аромат. Причем, по этому способу можно готовить совершенно любое мясо - от бараньей ноги, до куриных окорочков, меняется только время готовки. Рецепт рассчитан на 6-литровую кастрюлю, т. к., в нём присутствует вода. Итак...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька от Вадимки «А-ля дичь»»:

Время приготовления:



Рецепт «Рулька от Вадимки «А-ля дичь»»:

Рульку кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (чтобы покрыла полностью рульку), как на холодец, добавляем все специи и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, и оставляем до полного охлаждения (4-6 часов).
Соль, гвоздика, лавровый лист и перец замаринуют нашу рульку. Чай придаст мясу тёмный цвет дичи. Тимьян насытит ароматом хвойного леса, по которому наша «дичь» гуляла.
Вода остыла. Включаем духовку на 200 градусов. Приготовим обмазку. Что бы не перебивать аромат маринада, она будет очень проста:
- 4 столовые ложки растительного масла без запаха;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 зубчика чеснока на мелкой тёрке.
Всё хорошо перемешиваем.
Достаём рульку, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем обмазкой, загоняя её под шкуру и в мясо. Заворачиваем в два слоя фольги, укладываем в форму для запекания, и ставим форму на середину духовки. Что бы низ не подгорел, на дно духовки ставим небольшую кастрюльку полную воды.
Через 2 часа вынимаем форму, разворачиваем рульку, снова отправляем в духовку на 15-20 минут для зажаривания.
Чеснок нисколько не перебивает аромат дичи, лишь усиливает его.
Таким способом можно готовить любой вид мяса. Идеально подходят голень или бедро индейки.
Приятного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька от Вадимки «А-ля дичь»
Описание: Приготовление рульки не сложно – маринад, фольга, духовка. И хотя маринад у каждого свой опробованный, понравившийся, полюбившийся, вкус мяса, как считают многие, получается всегда примерно одинаковый. Попытаюсь разрушить этот стереотип, приготовив рульку точно таким же способом, но придав ей при этом другой цвет, вкус и аромат. Причем, по этому способу можно готовить совершенно любое мясо - от бараньей ноги, до куриных окорочков, меняется только время готовки. Рецепт рассчитан на 6-литровую кастрюлю, т. к., в нём присутствует вода. Итак...


Комментарии и отзывы

Аппетитная рулька!!!
класс! забираю, забираю немедленно! поскакала в магазин за мясом!
Вадимка,спасибо за рецепты! Их столько уже и все простые(что мне очень нравится).
Очень вкусно
будем делать!!!! пять
Вадим, очень аппетитная рулька! Красота!
интересный маринад
Уже представляю, как это вкусно Я тоже рульку предварительно отвариваю, но без чая. Теперь попробую Ваш вариант
Эх .увидеть бы пошаговые фото и фото самого блюда....а так вкусненько!!!
Да что там видеть.. Читайте и готовьте... Всё просто. Я никогда не заморачиваюсь на сложные блюда
Ну, а если рульку сразу отварить до полуготовности,разве это изменит ее вкус...маринад хороший, время готовки в духовке уменьшится...
Бога ради. Я что настаиваю?. Просто вот такой рецепт придумал, что бы дольше томилась - и в кастрюле и в духовке...
До конца прочитали????? Там ещё и маринад с солью есть...
Увидела, что 6-литровая кастрюля! И что? На такую кастрюлю всего 1 ложка соли???
А сколько воды нужно???
То есть?????? Фото стоит на месте...
Вкусно, но не хватает фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки