• 19 августа 2016, 6:49
  • 4738

Помидоры "В розовом"

Рецепт: Помидоры В розовом

Маринованные помидоры как-то не прижились в нашей семье, за исключением 2 рецептов. Это один из них - овощи получаются с очень приятным и мягким вкусом, - попробуем? Стерилизация не требуется!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Помидоры "В розовом"»:

  • Лук репчатый (порезать колечками) — 2 шт
  • Помидор (вес приблизительный, желательно сорт сливки) — 2 кг
  • Свекла (свеклу порезать кружочками и взять 3 шт - не целая свекла!!!, свекла сырая!) — 3 шт
  • Яблоко (без семенной коробочки, порезанное клиньями,лучше с плотной мякотью) — 1 шт
  • Вода 1.5 л
  • Сахар 150 г
  • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 70 мл


Рецепт «Помидоры "В розовом"»:

Это расклад продуктов на 1 трехлитровую банку - обязательно банку простерелизовать!
В банку на дно укладываем свеклу и лук, помидоры с яблоками.
Заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут.
Слить воду.
Приготовим маринад.
Воду, сахар, соль и уксус вскипятить и залить помидоры, закрутить и под одеяло на 8-10 часов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры В розовом
Описание: Маринованные помидоры как-то не прижились в нашей семье, за исключением 2 рецептов. Это один из них - овощи получаются с очень приятным и мягким вкусом, - попробуем? Стерилизация не требуется!


Фотографии «Помидоры "В розовом"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала помидорки по вашему рецепту - очень красивые получились. В ноябре снимем пробу. Спасибо за рецепт
На здоровье!
Ну что хочу сказать, уже два сезона подряд делаю такие помидорчики! Вкусно, нарядно и с изюминкой! Спасибо за рецептик! Прижился на ура! Уже экспериментировать начала - в эту партию зелень добавляла!
Сделала на пробу одну баночку, вчера досталось только одна свеколочка и чутт-чуть рассольчика ( не успела )Семья сказала супер!дай ещё. А нету. Сильно ругались, что мало. Пообещала исправиться.
Семья-святое,надо исправляться!Спасибо за отзыв!
Закрутила 2 банки-очень красивые!Будем угощаться зимой(если выдержим до зимы).Спасибо!
Очень рада,что рецепт пригодился!Спасибо за замечательный фотоотчет!
Очень вкусные, красивые и интересные помидорчики.
Рада, что понравились!
Алла!Какая Вы молодец!Рецепт супер!Утащила в КК!Спасибо!
Аллочка, какая заготовка чудесная! Красивая и, безусловно, вкусная!
Ириша ,спасибо!
Готовлю такие помидоры лет десять наверно. Очень нравятся. Количество яблок, лука и свеклы со временем стало увеличиваться - улетают на ура. Если брать 3 кружочка свеклы, то рассол "розовый", я беру больше - до одной целой свеклы, тогда рассол более насыщенный получается "рубиновый". А уксуса 9% на 3-х литровую банку я беру всего 1-1,5ст.ложки, тогда помидоры не получаются сильно маринованными и рассол у нас выпивается или для приготовления горчицы используется! Соли беру 2 ст. ложки + 4 ст. ложки сахара!
спасибо, что поделились - возможно кто-то сделает именно так!
Спасибо Вам большое, уже приготовила 5 литров а подскажите, лук, свеклу и яблоки можно есть? Или они для вкуса?
И лук и яблоки очень вкусные, а свеклу я просто не ем в таком качестве
Аллуся! Интересные помидорки!
Спасибочки, Катюша!
Красивая баночка! У нас тоже маринованные помидоры не прижились.
вот всякие перепробовала - только эти и "помидорные половинки" прижились
А у нас ничего не прижвается
Какой рецепт отличный!!! Так необычно!!!
Отличное ассорти, Алленчик!
Спасибо, Оксик!!
Супер
А еще вместо яблок (или вместе с ними) я добавляю либо сливу, либо алычу, либо виноград.
да вариантов море - есть где разгуляться
Угу!
Готовлю помидоры по подобному рецепту уже 15 лет. Для меня это лучшие помидоры. Только у меня воды 1,25 л и 1 ст.л. соли. Остальное так же. Рассол очень приятный на вкус, не пересоленый и не кислый, сладковатый на вкус от фруктов. Всем рекомендую попробовать Ваши помидорки
Рецепт отличный. Пробовал очень вкусно.
Симпатичные помидорки ! Забрала
Красиво!!! Люблю всё необычное!!!
Спасибо, Викуль!
Спасибо за рецепт!
А пробовать эту красоту можно уже через 8-10 часов?
конечное, нет,консервированные овощи должны промариноваться
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки