Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 августа 2016, 6:50
  • 59337

Самый апельсиновый конфитюр

Рецепт: Самый апельсиновый конфитюр

Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Самый апельсиновый конфитюр»:



Рецепт «Самый апельсиновый конфитюр»:

Апельсины вымыть сложить в кастрюлю - желательно, чтобы апельсины плотно лежали друг к другу
Залить водой

Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час, чуть приоткрыв крышку, на медленном огне
Оставить остывать

С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру - она понадобится позже
Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут

Очень хорошо процедить и отжать мякоть

В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.

Нарезать цедру на тонкие полосочки.

В закипевший сироп опустить нарезанную цедру и варить 40 минут.
Проверить на каплю: капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму.

Банки простерилизовать - обычно получается 4 баночки по 200 мл.
Разложить конфитюр в банки.
Храню в кладовке в квартире.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый апельсиновый конфитюр
Описание: Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Апельсин, Вода, Сахар.


Фотографии «Самый апельсиновый конфитюр» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Классный рецепт! Приготовила, будем пробовать!)
Спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту! Интересно понравится ли по вкусу?
Делала сегодня конфитюр на пол порции. По идеи, должно получится было две пол литровые баночки, а вышла одна
Вкус понравился, только цедра немного горчит. Это наверное от апельсинов зависит.
Конечное, горчинка только от цедры зависит.А вот объем правильный получился - я писала, что из целой порции 800 мл приблизительно получается
Обалденный рецепт!
Спасибо!
Делал. Супер. Рецепт ушёл племяннице с мужем в Европу Спасибо автору!
Спасибо на добром слове!
Алла ,скажите пожалуйста ,воды нужно 1 литр 25 гр или 1 литр 250 гр? Много раз уже готовила конфитюр,но последний этап занимает несколько часов ,а никак ни 40 минут. Воды добавляю 1 лит25 гр.Может что то не так делаю?
только увидела вопрос - 1литр 250 мл
очень-очень вкусно.делала несколько раз и все удачно.спасибо автору.
Спасибо за отзыв!
Ну, как же вкусно!!! Только вот я в ылавливаю сами корочки, пока они не заканчиваются, а сам сироп потом долго ещё стоит.
Два раза делала. Первый раз по рецепту. Но, получилось довольно жидко, хоть и безумно вкусно. А второй раз я добавила грецкие орехи и варила до загустения. Второй мне нравится меньше, хоть и орехи очень здорово играют, но горчит, наверное из-за того, что долго варила.
Но, вообще, рецепт меня этот не отпускает. Очень понравился. Во-первых, это так легко и просто, а, во-вторых, как же это красиво и вкусно!!! Этот янтарный манящий цвет!!! Ну, а сами цукатики так и манят! Рецепт взяла на заметку. Прям так и хочется готовить снова и снова. Хотелось бы ещё чего-то необычного)
Спасибо Вам огромное!!! Низкий поклон!!!
Я тоже сначала цукатики таскаю Уж очень вкусны они Спасибо за замечательный отзыв и вкуснейший фотоотчет!!!
вкусно очень! получилось как мед, яркое ,тягучее, солнечное!супруг накидал туда грецких орехов и мычит от удовольствия.Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Ой горчить.
семечки обязательно тщательно надо убрать
буду ждать!
Если соберусь сделать, то напишу,боюсь только вдруг гордиться будут.
Это опять я. А из лимонов по токому же принципу не пробовали?
не пробовала - у меня муж лимоны как-то не очень любит в джемах, а вот соленые делаю
Я сделала и всё получилось замечательно. Правда решила приготовить сначала на пол порции, проверить апельсины.Очень вкусно.Рань ше везли из- за границы такой конфитюр, теперь сами с усами и намного вкуснее кстати.А главное никаких добавок.Цвет, вкус божественный. Муж сказал - всё больше не покупаем,варим сами.Как остыл поставила в холодильник,он стал как желе,ну чудо просто.Слопали почти всё, так что теперь варим по полной программе.СПАСИБО. С Наступающим Вас праздником, здоровья Вам и Вашим близким
Спасибо за отзыв!!!Как я рада, что понравилось!!!И Вашу семью с Наступающим Новым Годом и всех благ!!!
Сделала- отчитываюсь! Как и предполагала это восхитительно! Просто слов нет. Правда сделала только на пробу из 1 кг апельсин, чтоб уже знать угадаю с поставщиком или нет.Угадала. Косточек нет ни одной, сочные, не горькие и т.д. Резала цедру помельче, чтобы угодить всем Рецепт выше всяких похвал. У меня вышло четыре 250 гр.баночки.(но потом схитрила и чтобы сразу не съели-отделила одну на маленькую и пиалу )
Ух как оперативно!!!!Как же я рада, что пришлось по вкусу!!! Апельсины мне всегда очень трудно подобрать - то кожура не та, то семечки Огромное спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!!!!
Зато я опять "стратила" Моя хитрость с маленькой баночкой и пиалочкой окончилась фиаско. Нет уже не той не другой. Мои сладкоежки уже ходят облизываются мимо еще целых Придется опять Главное, что всем очень понравилось. Единственный вопрос от семейства "почему так мало???" Так, что рецепт наш на веки!
Как ч понимаю обе стороны
Какая находка Всё, пошла за апельсинами. И чую, что нужно брать двойную норму Мои сладкоежки мимо не пройдут С их "только попробую" мало, что останется от одной нормы Ну ничего, для этого есть я и Ваш рецепт
Буду ждать вердикт - глянулся или как!!!
Очень вкусный получился конфитюр, готовить несложно и выгодно. Из кг сахара и кг апельсинов-получилось 5 двухсотграммовых баночек.Затраты чуть больше ста рублей, такой конфитюр в магазине не купить! Алла , спасибо за рецепт, буду повторять и повторять.
Ирина, как я рада, что понравилось! Мы очень любим этот конфитюр, особенно с сыром! Спасибо за отзыв, доверие и прекрасный отчет!!!
Интересный рецепт, пойду за апельсинами, только вот как выбрать без косточек, продавцы не всегда правду говорят.
Это да - я обычно один покупаю ,смотрю косточки и на толщину кожуры, а уж потом и остальные докупаю
Интересный рецепт, забираю в КК, большое спасибо
На здоровье!Апельсины лучше брать с толстой кожурой и без семечек
Большое спасибо, очень вкусно!
На здоровье!
Спасибо за рецепт ! Сегодня приготовила , всем очень понравился . У меня конфитюр густой поучился , как мармелад .
Спасибо за отзыв - правильный конфитюр получился!
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Кожуру с апельсина для сока я сняла за ранее и положила в кастрюлю к основным апельсинам за час до окончания варки.
Здорово ,что все получилось и понравилось!!!СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3166 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки