• 19 августа 2016, 6:50
  • 78246

Самый апельсиновый конфитюр

Рецепт: Самый апельсиновый конфитюр

Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Самый апельсиновый конфитюр»:



Рецепт «Самый апельсиновый конфитюр»:

Апельсины вымыть сложить в кастрюлю - желательно, чтобы апельсины плотно лежали друг к другу
Залить водой

Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час, чуть приоткрыв крышку, на медленном огне
Оставить остывать

С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру - она понадобится позже
Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут

Очень хорошо процедить и отжать мякоть

В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.

Нарезать цедру на тонкие полосочки.

В закипевший сироп опустить нарезанную цедру и варить 40 минут.
Проверить на каплю: капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму.

Банки простерилизовать - обычно получается 4 баночки по 200 мл.
Разложить конфитюр в банки.
Храню в кладовке в квартире.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый апельсиновый конфитюр
Описание: Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Апельсин, Вода, Сахар.


Фотографии «Самый апельсиновый конфитюр» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Изумительный конфитюр получился! Корочки получились мягковаты, хоть я и варила на полчаса меньше, видимо зависит от апельсинов... Ну и конечно, мякоть пробила как многие писали))... безотходное производство)). Да, прежде, чем высыпАть весь сахар, попробуйте - апельсины разные по сладости, мне хватило 0,8кг. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за подробный отзыв!
просто жидкое варенье
просто жидкое варенье
просто жидкое варенье
просто жидкое варенье
просто жидкое варенье
Не поняла комментарий-вы приготовили?С чего вы решили,что это жидкое варенье?
Приготовила ваш конфитюр,но с не большими изменениями:воды добавила 1 литр,сахара-750гр.После того как очищенные апельсины вернула сново в отвар,что-то меня переклинело и я туда-же всыпала сахар.Отцедила мякоть апельсина,попробовала-она такая вкусная,выбросить не смогла,пробила блендером и назад.Вид,конечно,не такой красивый как у вас,но вкус отменный.Спасибо за рецепт,очень понравился.
Спасибо за подробный отчёт.На Здоровье!!!!
Это очень вкусно! Спасибо!
Классный рецепт! Приготовила, будем пробовать!)
Спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту! Интересно понравится ли по вкусу?
Делала сегодня конфитюр на пол порции. По идеи, должно получится было две пол литровые баночки, а вышла одна
Вкус понравился, только цедра немного горчит. Это наверное от апельсинов зависит.
Конечное, горчинка только от цедры зависит.А вот объем правильный получился - я писала, что из целой порции 800 мл приблизительно получается
Обалденный рецепт!
Спасибо!
Делал. Супер. Рецепт ушёл племяннице с мужем в Европу Спасибо автору!
Спасибо на добром слове!
Алла ,скажите пожалуйста ,воды нужно 1 литр 25 гр или 1 литр 250 гр? Много раз уже готовила конфитюр,но последний этап занимает несколько часов ,а никак ни 40 минут. Воды добавляю 1 лит25 гр.Может что то не так делаю?
только увидела вопрос - 1литр 250 мл
очень-очень вкусно.делала несколько раз и все удачно.спасибо автору.
Спасибо за отзыв!
Ну, как же вкусно!!! Только вот я в ылавливаю сами корочки, пока они не заканчиваются, а сам сироп потом долго ещё стоит.
Два раза делала. Первый раз по рецепту. Но, получилось довольно жидко, хоть и безумно вкусно. А второй раз я добавила грецкие орехи и варила до загустения. Второй мне нравится меньше, хоть и орехи очень здорово играют, но горчит, наверное из-за того, что долго варила.
Но, вообще, рецепт меня этот не отпускает. Очень понравился. Во-первых, это так легко и просто, а, во-вторых, как же это красиво и вкусно!!! Этот янтарный манящий цвет!!! Ну, а сами цукатики так и манят! Рецепт взяла на заметку. Прям так и хочется готовить снова и снова. Хотелось бы ещё чего-то необычного)
Спасибо Вам огромное!!! Низкий поклон!!!
Я тоже сначала цукатики таскаю Уж очень вкусны они Спасибо за замечательный отзыв и вкуснейший фотоотчет!!!
вкусно очень! получилось как мед, яркое ,тягучее, солнечное!супруг накидал туда грецких орехов и мычит от удовольствия.Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Ой горчить.
семечки обязательно тщательно надо убрать
буду ждать!
Если соберусь сделать, то напишу,боюсь только вдруг гордиться будут.
Это опять я. А из лимонов по токому же принципу не пробовали?
не пробовала - у меня муж лимоны как-то не очень любит в джемах, а вот соленые делаю
Я сделала и всё получилось замечательно. Правда решила приготовить сначала на пол порции, проверить апельсины.Очень вкусно.Рань ше везли из- за границы такой конфитюр, теперь сами с усами и намного вкуснее кстати.А главное никаких добавок.Цвет, вкус божественный. Муж сказал - всё больше не покупаем,варим сами.Как остыл поставила в холодильник,он стал как желе,ну чудо просто.Слопали почти всё, так что теперь варим по полной программе.СПАСИБО. С Наступающим Вас праздником, здоровья Вам и Вашим близким
Спасибо за отзыв!!!Как я рада, что понравилось!!!И Вашу семью с Наступающим Новым Годом и всех благ!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки