• 19 августа 2016, 9:43
  • 5106

Мамалыга "По-новому"

Рецепт: Мамалыга По-новому

Для начала нужно сварить мамалыгу. Оставить ее чтоб остыла. И только потом можно будет приготовить это блюдо из разряда " ленивых". Начнем...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Мамалыга "По-новому"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
30.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Мамалыга "По-новому"»:

  • Вечером сварил мамалыгу. Оставил чтоб остыла. С утра решил приготовить что нибудь быстрое и вкусное из нее. Посмотрел в холодильник, достал 3 помидора, почистил 3 луковицы.

  • Мамалыгу нарезал кубиками. Примерно 1,5 - 2 см сторона и отправил их жариться на сковороду с оливковым маслом.

  • Жарил без крышки на среднем огне, помешивая, чтоб прожарились все стороны. Жарим до образования золотистой корочки.

  • Пока жарилась мамалыга, нарезал лук.

  • И так же не крупно нарезал помидор. Помидоры нужно выбрать мясистые. Нам сок не нужен.

  • В масле где жарилась мамалыга, пассеруем лук до прозрачности под крышкой.

  • Добавляем помидоры и специи. Солим и не закрывая крышку, помешиваем до момента когда помидоры размягчаться, но не потеряют форму.

  • Подаем кубики мамалыги, добавив сверху наш соус-заправку. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита. Спасибо.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамалыга "По-новому"
Рецепт: Мамалыга По-новому

Для начала нужно сварить мамалыгу. Оставить ее чтоб остыла. И только потом можно будет приготовить это блюдо из разряда " ленивых". Начнем...

Ингредиенты для «Мамалыга "По-новому"»:

Фотографии «Мамалыга "По-новому"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супер способ утилизировать мамалыгу. Жареная мамалыга это просто восторг. Вкусно, ярко, красиво.
как оригинально и ярко!)
Очень аппетитная мамалыга!!!
А то
Так вот ты какая!! Мамалыыыгааа!! Любопытно было!
вот такпя яяяя
Какая вкусность! Может и у меня когда-нибудь руки-ноги дойдут попробовать!
обязательно дойдут
Ммммммм! Но -не жмоться, мне чуток припороши сверху брынзочкой-будет еще вкуснее и полный балдеж!
Да без проблем. Сегодня можно и брынзу. Вчера постный день был
Ты ж наш правильный и праведный!
Спинка не чешется?
Уже вылупились
Юр! Так вкусно, хоть за крупой беги!
Так чего ждем?
Еще закрыты!
Взломать и объяснить причину
Ярко.сочно.красиво.вкусно Юра браво!!!!
Спасибо, заходи, покушаем
С удовольствием вкуснооооо
Спасибо, Анют... Рад что понравилось
Помню в Абхазии ела мамалыгу,такой гадостью показалась безвкусной может у повара руки не оттуда были
Это сто пудов. Не всем дано ее готовить.
Мамалыга - это вкусно. А такой вариант еще вкуснее. Еще можно варить мамалыгу в хлебопечке на функции "джем"
Спасибо!
Спасибо. Я варю по старинке . Не доверяю я новым технологиям
Мамалыга. Рассвет.
Спасибо, Викуш
Мне же на почту другое название пришло....вот и нашалить захотелось!!! Ты же меня понимаешь А рецепт супер!!! Хотя я мамалыгу тоже ни разу не ела....а кукурузу обожаю!!!
Значит пора начинать готовить, Викуш. Ты же ПОБЕДА, значит осилишь и сей незатейливый рецепт приготовления мамалыги. А она очень уж полезна. Особенно для людей придерживающихся диеты .
Юрочка, я против диет.. Я за разумное питание...А мамалыгу обязательно приготовлю, но тут с удивлением обнаружила, что из магазина пропала кукурузная и мука и крупа всегда полно было...один крахмал есть, который раньше искала....
А я кукурузный крахмал в глаза не видел
Штука классная!!!
нет его в наших супермаркетах
Ответ для victoria ms
Вот же превратности судьбы, а!!!!!
Ага!!!
Значит пора начинать готовить, Викуш. Ты же ПОБЕДА, значит осилишь и сей незатейливый рецепт приготовления мамалыги. А она очень уж полезна. Особенно для людей придерживающихся диеты .
Юра, представляешь, я такая отсталая, , никогда в жизни не пробовала мамалыгу
Это надо срочно исправлять. У меня в рецептах есть Шарики из мамалыги, там есть рецепт правильного ее приготовления. В нашей семье мамалыгу варю только я. У жены получаются комочки . А у меня все однородно и вкусно. Так что начинай готовить. Очень вкусно и полезно иногда ее поесть
вроде коммент в самом начале
Есть блюда, которые у мужчин получаются лучше, да и женам тоже иногда хочется полениться
Согласен на все сто. Я жену на кухне эксплуатирую только когда надо испечь сладенькое. Ну не мое это, несмотря на то что пек с внуком торт
Ответ для marfutak
+1! А я помалкиваю, думала одна такая))
вкусненько
Спасибочки
Какой яркий завтрак,Юрочка! Я тоже сейчас на овощи нажимаю)))
Овощи наша сила. Когда их еще есть, как не летом
А че, и такие рецепты нам НУЖНЫ!!!
Юрий, спасибо за новую "мамалыжную фантазию"!!! С этой крупой стала творить с Вашей подачи)))) И , к сожалению, (или к счастью))) остатков никаких не остается, всё съедается с аппетитом но если когда-нибудь останется, пожарю! Выглядит аппетитно
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки