Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 августа 2016, 11:08
  • 70101

Заливной пирог с рисом и сайрой

Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и сайрой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Заливной пирог с рисом и сайрой»:

Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.

С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.

К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.

Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.

Форму застелим пекарской бумагой, выльем 1/2 часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с рисом и сайрой
Описание: Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Заливной пирог с рисом и сайрой» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите, на каком режиме обычно выпекаете пирог такой: с конвекцией или без?
ВЫпекаю без конвекции, на режиме "верх-низ".
смотрю у всех на фото он такой красивый а у меня в духовке беленький. вот сижу жду когда же станет коричневым от загара
И ведь отличный пирог получился! Для меня удивление, так как к выпечке с рыбой предвзято отношусь, но нужно было быстро и просто приготовить блюдо из имеющихся ингридиентов. Использовала домашнюю консерву из скумбрии. Замечательный пирог для быстрых сытных перекусов! Спасибо за рецепт!!!
Елена, спасибо за отзыв)) Рада, что пирог Вас не разочаровал и у Вас все получилось))
Приготовила пирог.Очень вкусный и легкий) Вместо кефира была ряженка,вместо сайры,обычная сардина, Спасибо автору,буду еще пробовать с другими начинками.Фото не знаю,как с телефона добавить
Наталия, спасибо Вам за отзыв Рада, что пирог понравился.
Здравствуйте! Прошу помощи у автора и подписчиков! Сделала все по рецепту, но продержала 1 час в духовке (была включена конвекция). Вот итог, тесто будто не доделалось. Прошу в меня камни не кидать, а обьяснить, что не так. Жду советов! Раньше никогда ничего не пекла, да и вообще не очень опыта могу скинуть фото, если интересно
На режиме конвекция пирог не пекла, поэтому не подскажу, почему пирог не получился. Насколько мне известно, при выпечке с конвекцией температура выставляют ниже, чем в духовке без конвекции.
Прекрасный пирожок👍👍👍
Татьяна, большое спасибо за красивый фотоотчет по рецепту
Попробовала также другую начинку - обжареный фарш+картофель+зелень. Получилось супер спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за подсказку с начинкой, надо будет попробовать))
Очень понравился!
Отличный получился пирог! Действительно, легкий, но сытный. Марина, большое спасибо за рецепт!
Светочка, спасибо большое за аппетитный фотоотчет Рада, что пирог понравился))
Сделала немного иначе. Сверху не тестом залила, а 4 яйца с молоком (около 400-500 мл), взбила как на омлет. Очень вкусно, сытно и меньше калорий. Отличная закуска для пикника! Пока шашлычок жарится уходит на "Ура!" Спасибо за идею!
Сверху не тестом залила, а 4 яйца с молоком (около 400-500 мл), взбила как на омлет
Очень интересная идея попробую при случае))
Этот пирог я пекла уже раз... дцать точно! вместо риса понравилось еще и с картофелем, и просто с сайрой и луком. Простой рецепт, но результат волшебный. Делала в мульте в режиме выпечка 1,2 ч, если с сырым картофелем вместо риса- то 1,5 ч.
Большое спасибо за аппетитный фотоотчет Попробую с картофелем, спасибо за подсказку))
Этот пирог я пекла уже раз... дцать точно! вместо риса понравилось еще и с картофелем, и просто с сайрой и луком. Простой рецепт, но результат волшебный. Делала в мульте в режиме выпечка 1,2 ч, если с сырым картофелем вместо риса- то 1,5 ч.
Скажите пожалуйста, мощность мультиварки?
700 вт
Вкусненько,спасибо!!!
На здоровье))
Не удержалась и приготовила, столько прекрасных отзывов!!! Правда, только половинку порции, взяла 150 гр цельнозерновой муки и 50 ржаной, начинка тунец ( консервы ), лук репчатый, морковь и перец болгарский! Очень вкусно: нежное тесто и легкая начинка, даже удивительно, обычно рыбные пироги кажутся более тяжелыми. Готовится мгновенно, огромное спасибо за такой рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет. Мне очень приятно, что пирог Вам понравился))
Какого размера у вас форма?
Мне надо "утилизировать" готовый ливер, как думаете подойдёт для начинки?
Размер формы 24 см*24 см. Извините за задержку с ответом))
Готовила уже неоднократно: вкусно и сытно! Единственное отступление от рецепта: вместо лука - морковка. Спасибо!
Юлия, большое спасибо за комментарий и очень аппетитный фотоотчет))
Только что приготовила этот пирог, противень у меня небольшой, пирог получился толще, чем у вас на фото, но так или иначе очень вкусный! Спасибо большое, что выложили этот рецепт. Вкусно, а в приготовлении очень легко - одно удовольствие!
Большое спасибо за Ваш комментарий Очень рада, что пирог Вам понравился))
люблю я заливные пироги,не нужно возиться с тестом,ведь не всегда есть время,а рис с рыбными консервами и луком сочетаются идеально делала ваш пирог в мультиварке
Согласна с Вами, с такими пирогами меньше мороки. Попробую и я приготовить пирог в мультиварке
Сегодня испекла пирог по вашему рецепту. Быстро, просто и главное вкусно. Когда остыл - мне даже больше понравился ). Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту и Ваш фотоотчет
спасибо за рецепт) делаю время от времени с разными начинками, семья лопает и добавки просит) в этот раз был со сладко-кислой начинкой
Наталья, спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет! С наступающим Новым Годом!
Пекла пирог супругу на работу, он в восторге, и коллеги тоже! Просто, вкусно, очень сытно! Пирожок получился большой, начинки много - супер! Спешу поделиться фото. Пусть оно не очень красивое, но я старалась)) Только из духовки))
Екатерина, спасибо за отзыв и очень аппетитный фототчет! Красота, конечно хорошо, но не самое главное. Важно, что пирог понравился Вашему мужу и Вам.
Только что из духовник вытащила!!!! Начинка судак,сало,лук,картофель все на мясорубке т.к. Малыш ест с нами, тесто чудесное поднялось в меру и начинка важнейшая!!!! Фото в альбоме.
Светлана, очень рада, что пирог Вам понравился
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3165 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки