• 19 августа 2016, 11:23
  • 4648

Пирог с брусникой

Рецепт: Пирог с брусникой

Пирог с брусникой – это вкусно, в независимости от того, какой вид теста вы используете. Предлагаю пирог с брусникой из дрожжевого теста, с апельсиновой ноткой. Нашей семье понравилось удачное сочетание брусники и апельсиновой цедры. Этот пирог стал у нас одним из любимых.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пирог с брусникой»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4520.4 ккал
белки
92.3 г
жиры
137.7 г
углеводы
832.9 г
Порции
ккал
502.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Пирог с брусникой»:

  • В миске соединим яйцо, желтки, сахар, мягкое масло и теплый кефир. Взобьем миксером.

  • В другой миске соединим часть муки, дрожжи и соль, размешаем.

  • К взбитой массе добавим цедру апельсина.

  • И постепенно вводим мучную смесь.

  • Замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку. Муки может уйти больше или меньше. Тесто получится мягким и немного липким. Смазываем чашку небольшим количеством растительного масла, кладем в нее тесто и убираем в теплое место для подъема на 2-2,5 часа.

  • Приготовим сахар и масло для начинки. Масло растопим, взвесим нужное количество сахара. Подошедшее тесто обомнем.

  • Раскатаем тесто в пласт примерно 30 на 40. Смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим сахар, оставляя по краям по 1-2 см.

  • Если у вас, как у меня замороженная брусника, то тогда добавим к ягоде крахмал, перемешаем. Разложим ягоду поверх сахара и присыплем оставшейся апельсиновой цедрой.

  • Свернем пласт как можно туже в рулет и нарежем на кусочки шириной 5 см.

  • На дно формы d= 26 см кладем пекарскую бумагу. Нарезанные кусочки выкладываем неплотно. Форму с пирогом убираем в теплое место для расстойки на 20-30 минут.

  • Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета, около 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Форму с пирогом обязательно поставьте на противень.

  • Пока печется пирог, готовим глазурь. Выжимаем из апельсина сок. В сахарную пудру (просеянную через сито), понемногу вливаем апельсиновый сок, тщательно растирая ложкой. Масса должна стать однородной. Дадим пирогу немного остыть и нанесем глазурь. Время приготовления пирога указано без учета времени подъема теста.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с брусникой
Рецепт: Пирог с брусникой

Пирог с брусникой – это вкусно, в независимости от того, какой вид теста вы используете. Предлагаю пирог с брусникой из дрожжевого теста, с апельсиновой ноткой. Нашей семье понравилось удачное сочетание брусники и апельсиновой цедры. Этот пирог стал у нас одним из любимых.

Ингредиенты для «Пирог с брусникой»:

Фотографии «Пирог с брусникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ПО фото так и не поняла-замороженную ягоду размораживать или нет? У меня клюква в морозилке-там -25,если ее сразу положить- так ,наверно, тесто не только застынет- замерзнет!Спасибо!
Размораживать ягоду не надо. Добавляем крахмал, перемешиваем и выкладываем на сахар.
Первый раз встречаю морозилку, в которой -25
Спасибо,значит из моей морозилки надо дать немного отойти,так понимаю!
Посмотрела, какая температура в моей морозилке (что-то не обращала на это внимание), оказалось -23, так что думаю и "отходить" Вашей ягоде не надо.
Мариночка, а бруснику можно красной смородиной заменить? Ну нет у нас брусники к сожалению!
Можно попробовать с красной смородиной. А клюквы у Вас тоже нет?
Клюква есть! Спасибо, что напомнили о ней!
Мариночка, шикарный пирог!
Жанночка, старалась
Мариночка, какой золотистый аппетитный пирог
Виолушка, спасибо рада, что пирог понравился
Мариночка, очень домашний фруктовый пирог !
Аллочка, спасибо!
Мариночка, вот и обещанный пирог Пеку уже второй раз Очень нежный пирог получается и безумно вкусный Выпечка с брусникой - это всегда отличный результат Первый раз пекла на сыворотке и с лимоном, получился более плотный, чем на кефире Второй пирог (именно этот) я пекла строго по рецепту и он получился более нежный, пушистый и ароматный Шикарный пирог Спасибо за рецепт
Оля, красивое и вкусное фото !
Аллочка, спасибо Угощайся с удовольствием
Ответ для lelikloves
Олечка, какой шикарный натюрморт
Виолетточка, спасибо Пирог обалденный
Ответ для lelikloves
Когда ты все успеваешь? Я только добралась до этого рецепта, чтобы ознакомиться, а тут некоторые уже два раза успели испечь! Оленька молодчина! Замечательный пирог!
Жанночка, я на следующий день после публикации сразу испекла А сфоткать не успела Мои слопали пол пирога, не дождавшись фотосессии Зато был повод срочно повторить, тем более семья требовала пирог на бис Пирог восхитительный, пушистый мякишь Спасибо, Жанночка, за добрые слова
Срочно надо печь, как раз сезон брусники
Ответ для lelikloves
Олечка! Шикарный кусочек!!!
Людочка, спасибо
Ответ для lelikloves
Аааа Олька, ты испекла мою мечту! Я на него сразу глаз положила! Сначала правый, а потом и левый! Так что, буду угощаться у тебя! Красотищаааа!
Так то твои глаза были Не признала Наташенька, конечно угощайся с удовольствием Успевай, еще два кусочка осталось
Мои-мои! Это для меня кусочки!
Ага, все, отправила почтой, жди посылочку
Ответ для LNataly
Ответ для lelikloves
Олечка, обалденное фото шикарного пирога!
Оленька, спасибо огромное
Ответ для lelikloves
Оленька, большое спасибо за такой шикарный фототчет! Как я рада, что после несостоявшейся фотосессии ты повторно, не откладывая в долгий ящик, испекла этот вкусный пирог Мне очень-очень приятно, что пирог понравился всем домочадцам
Ответ для lelikloves
Ага!Опять всё съели маленькие детишки!Весь большой пирог!И ты ни при чём? Олик,пирог распрекрасный!
Машуль, аж два пирога они слопали Я ни ни, как ты могла такое подумать обо мне Дети немного съели, в основном все мать с отцом умяли, оба раза И с удовольствием бы еще съели, если бы испекла Они обожают выпечку с брусникой Машенька, а какой пушистый он получился, на фотке даже видно пушистость Короче, очень рекомендую
Да он у меня с первых минут в КК!
Ответ для lelikloves
Оленька, шикарный, просто шикарный пирог! Восхитительный натюрморт!
Ирочка, спасибо огромное за похвалу
Мариночка, шикарный, очень красивый пирог!
Ирочка, спасибо за похвалу!
Красотища и вкуснотища! А еще великолепие!
Мариночка, спасибо за похвалу
Замечательный пирог
Спасибо
Красота!)) хочется за стол, угоститься пирогом и чаёчком)))
Угощайтесь
Великолепный пирог! Мариночка, забрала,конечно!
Олюшка, спасибо, дорогая Буду ждать отчета
Ммм.. ну а эта красота полностью в моем вкусе! Прихватила в КК до духовоШных времен!
Наташенька, спасибо Будем вместе ждать твою духовку
Ах, хорооооош!!!!!!!! Очень!
Спасибо!!!!!!!!!
Красивый ягодный пирожок!
Спасибо
Мариночка шикарный пирог!!!! Молодец!!!!
Спасибо, Анечка
Мариночка, восхитительный пирог
Марианочка, спасибо))
Юрий, спасибо захвалили мне очень приятно
Шикарная выпечка!!
Спасибо
Мариша,спасибо за рецепт.Забрала.
Машенька, готовь с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки