• 19 августа 2016, 12:56
  • 20477

Фрукты в сиропе

Рецепт: Фрукты в сиропе

На мой взгляд - это самый вкусный и оптимальный способ заготовки плодов и ягод, кроме заморозки. По большому счёту - это компот, но очень густой и сильно концентрированный. Чтобы получить обычный компот - его нужно основательно разбавить. А ягоды можно использовать как украшение десертов, есть просто так, размять в повидло, ну мало ли ещё какие идеи могут возникнуть по ходу действия. Этот способ ни разу не давал осечек, а главное - он одинаков для всех видов плодов и ягод.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Фрукты в сиропе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
498.5 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г

Рецепт «Фрукты в сиропе»:

Всё так просто, что будет без пошаговых. Я их не снимала, будучи уверенной, что этот рецепт есть на сайте. Странно, что не нашла столь простого рецепта в поисковике, впрочем, если просмотрела - удалю без проблем.
Ну, а для тех кому это нужно - продолжаю.
1. Банки предварительно просто моем. А вот крышки ставим кипятиться.
2. Плоды или ягоды, или ассорти моем и укладываем в банки по плечики.
Косточки не удаляю. У вишен можно даже хвостики оставить, чтобы потом торты украшать.
3. Заливаем в банки кипящую воду до верха и прикрываем стерилизованной крышкой.
4. Остужаем банки до того момента, что за банку можно взяться руками, то есть - до тёплого состояния.
5. Полностью сливаем настой в кастрюлю и сразу добавляем туда 2 полных стакана сахара из расчёта на 3х-литровую банку. Доводим сироп до кипения.
6. Заливаем наши фрукты-ягоды ещё раз и сразу закручиваем.
7. Банки переворачиваем, накрываем одеялом и держим так до полного остывания.

Этот способ удобен тем, что не занимает много времени на закрутку, а соответственно в жару - самое то. Появились какие-то излишки, которые срочно надо утилизировать - этот способ незаменим.
Если вы делаете иначе - попробуйте именно так, и, возможно, вы будете делать так всегда.
Кроме того, способ надежный и годами проверенный.
Хранится при комнатной температуре и на балконе по нескольку лет.
Не взрывалось ни разу. Таким способом закатывала абсолютно все: от фейхоа до винограда!
А как хороши целые персики!
Бесподобен виноград сорта "Изабелла", который так есть сложно - щиплет язык, а в закатанном варианте имеет вкус ароматного натурального сока.
Количество ягод можно варьировать от половины и выше.
Чем больше ягод, тем больше настой приобретает вкус натурального сока.
Если ягоды излишне сладкие, можно делать или ассорти с более кислыми, или добавить лимонную кислоту.
Лимон в чистом виде я не добавляю, он несколько перебивает естественный вкус.




Быстрых вам заготовок! И - всех с Яблочным Спасом!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрукты в сиропе
Рецепт: Фрукты в сиропе

На мой взгляд - это самый вкусный и оптимальный способ заготовки плодов и ягод, кроме заморозки. По большому счёту - это компот, но очень густой и сильно концентрированный. Чтобы получить обычный компот - его нужно основательно разбавить. А ягоды можно использовать как украшение десертов, есть просто так, размять в повидло, ну мало ли ещё какие идеи могут возникнуть по ходу действия. Этот способ ни разу не давал осечек, а главное - он одинаков для всех видов плодов и ягод.

Ингредиенты для «Фрукты в сиропе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фрукты в сиропе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматные яблоки в банке ждут весны. Попробуем, пока свежие хороши. Светлая память Оле!
Светлая память Оле.
Сделала заготовку из ассорти.Клнечно баночки будут стоять прекрасно.Готовила так компоты в молодости.В этом году много черешни в саду у нас.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли так сделать из черешни? И вообще, вкусно ли это?
Можно сделать из любых ягод и фруктов. Не очень поняла вопрос? Вкусно ли это вообще? Или вкусно ли из черешни? Получается очень концентрированный компот, а ягоды хороши сами по себе. Вкусно ли это? Нам - да.
Спасибо за ответ)))
Да, я спрашивала про компот из черешни - вкусно ли, а то встречала отзывы, что сама черешня никакая получается. Буду пробовать. )))
Нет, она не никакая, она просто очень сладкая. Я бы добавила лимонной кислоты с полложечки. Она классная получается, плотная такая, душистая.
Уже сделала раньше вашего ответа, увидела в др. рецепте про лимонную к-ту и добавила. Все равно ооочень сладко получилось. Ну, придется сильно разбавлять и все будет хорошо, так думаю. А все-таки меньше сахара никак нельзя, испортится, да?
Спасибо за ответы.
Может испортиться, лучше не рисковать, а потом просто разбавить до нужного состояния.
Когда раскутала свои закрутки, обнаружила, что у нескольких банок были бракованные крышки, и компот закрылся негерметично. Что сделать? Опять слить сироп и прокипятить! Или как?
Открывайте и выпейте. Или банок много? попробуйте закипятить тогда и снова закатать.
Хочу выразить огромную благодарность автору рецепта. Действительно, попробовав один раз, я теперь делаю компоты только так!!! Просто, быстро, вкусно, а главное фрукты остаются твёрдыми, хрустящими, а их вкус только улучшается! А сколько способов употребления от собственно компота до начинки для пирогов, десертов, декора и далее везде))) спасибо!!!!!
Да, это очень удачный вариант компотов) Готовьте на здоровье!
Как приятно открыть такую баночку зимой! Спасибо за рецепт! Буду готовить еще!
Готовьте на здоровье! Баночка аппетитная!
ждем сезон 2018 с этим рецептом))
вы активно прошлись по моим рецептам?)
Спасибо за рецепт.В семье мужа похоже делают компот-ассорти уже много десятилетий.
В 3х литровую(подготовленную) банку высыпаем 1 стакан красной смородины,1 стакан малины,1 стакан вишни без косточек.Засыпаем сразу 500 гр сахара и заливаем крутым кипятком.Закатать металлической крышкой и перевернуть вверх дном.Укутать одеялом .Пока горячее не открываем,на утро ещё тёплым переворачиваем банку и катаем её,что сахар растворился до конца.стоит отлично и в квартире и в погребе.Может стоять до нескольких лет,т.к. нет косточек.
Вкуснр
Очень классный рецепт!Давно им пользуюсь)Особенно нравятся персики(целиком) и половинки абрикос.Я банки даже не укутываю,только если совсем плотные плоды-яблоки,груши,всегда прекрасно все стоит.Очень хорошо,что поделились им с народом
я тоже не укутываю, ставлю в основном так... Да, персики и абрикосы в таком виде - сказочно просто!
Сделала - красиво!
Хорошо)
Легкий в исполнении рецепт! А я обожаю такие. Где-то за полтора часа я закатала больше 20 литровых банок сливы, и все у меня было четко, и даже остался сироп (что в принципе чудо). Так что я Ваш фанат теперь! Большое спасибо. Через недельку вскрою и посмотрю, как она там поживает.
Давайте отложим фанатизм на недельку)
Вскрыли сегодня сливы. Очень вкусные. Все баночки стоят на своих местах
Ну и замечательно) я рада
Здравствуйте. Подскажите что не так делаю- когда делаю из сливы и терна, то кожура лопается, выглядит не очень симпатично((( Мою сливы в теплой воде, потом заливаю кипятком. Что не так?
Делала абирикосы- все нормально, а вот со сливами беда(((
А за рецепт огромное спасибо, для меня как начинающего, кто учится консервировать- просто находка!!!
Да все вы правильно делаете. Такая кожура. У сливы и алычи кожура лопается. Зато это дает шикарный цвет. Компот все таки...
Вот какая баночка у меня получилась(яблоки,облепиха и чернаплодка)Быстро,ни чего чистить не надо.Спасибо Оля за рецепт.
Красавица получилась! рецепт хорош тем, что таких баночек между делом можно много накрутить)
Точно.Мы с мамой за раз 20 банок сделали.
Оленька, какая красота! Замечательный рецепт!
Вкуснятина какая! Отличная заготовочка!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько жидкости у вас получается в 3-х литровой банке? И в каком соотношении разводите с водой полученный сироп?
Разводим по вкусу, на глаз. Количество жидкости никогда не мерила. Это зависит от количесва положенных фркктов, их мягкости, от вида. Ориентировочно литр.
Очень интересный рецепт,обязательно попробую )))Спасибо)))
Можно ли таким способом законсервировать половинки персиков или обязательно нужны целые?
Можно все что угодно!
Вооооооооооот! Вот это-правильный компот на зиму! А водички добавить всегда можно!
Вот и я о том
Не могли ли Вы уточнить концентрацию сиропа? На какое количество воды кладётся 2 полных стакана сахара?
Я воду не мерила. Все зависит от того, сколько у вас фруктов в 3хлитровой банке. Мерка одна -на 3хлитровый баллон-2 стакана. От количества фруктов будет зависеть концентрация сиропа.
ПОняла, Чем больше фруктов,тем меньше воды и чем меньше фруктов, тем больше воды и в обоих случаях количество сахара даётся одинаковое. Для первого случая концентрация сиропа будет больше , чем для второго. Т.е. это не постоянная величина для любого случая. Для компотов оптимальная концентрация-30%, Ваша подбирается к 45-50%.
Да, чем бооьше воды, тем ближе вкус к обычному компоту. Меньше воды -сильнее концентрат. Тут все просто.По любому получается вкусно, просто и ненапряжно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки