• 19 августа 2016, 14:48
  • 19959

Рассольник на зиму

Рецепт: Рассольник на зиму

Этот рассольник я заготавливаю уже 4 год. Моей семье очень нравится. Этим рецептом поделилась моя подруга, они называют его "Завтрак туриста" потому что едят его как первое так и второе блюдо.

Категория: Заготовки Суп на зиму

Ингредиенты для «Рассольник на зиму»:

Время приготовления:



Рецепт «Рассольник на зиму»:

Отварить почти до готовности перловку. Натереть огурцы и морковь на крупной тёрке, добавить нарезанный кубиками лук и всё перемешать. Отдельно соединить томатную пасту, масло растительное, сахар и соль всё перемешать, залить этой массой овощи, тщательно перемешать. Поставить на огонь и тушить всё в течении 30-40 мин. не забывая помешивать. После 30-40 мин. добавить перловку всё перемешать и тушить ещё 5 мин. Добавить уксус, перемешать и выключить огонь, разложить по стерилизованным банкам, закатать. Получается 7 банок по 0.5 л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник на зиму
Описание: Этот рассольник я заготавливаю уже 4 год. Моей семье очень нравится. Этим рецептом поделилась моя подруга, они называют его "Завтрак туриста" потому что едят его как первое так и второе блюдо.


Фотографии «Рассольник на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное. Очень вкусно! Теперь моя студентка обеспечена 1- ым блюдом)) Огурцы в рецеп шли соленые.
Вот фото добавляю, забыла сразу прицепить))
Хоть и не любитель я рассольников, но Ваш рецепт меня заинтриговал и закатала 7 баночек, вот как раз стоят в одеяле остывают. Пока готовила, запах стоял до неприличия аппетитный, к сожалению почти все влезло в банки, так что попробовала я всего 1 ложку)))) ну очень вкусно! Уверена, что с такой заготовкой рассольник получится что надо! Наверное, через неделю попробую сварить, уж очень попробовать хочется
Спасибо Вам за рецепт, и готовится очень просто.
И вам спасибо за отзыв и аппетитную фотографию
сварила пробный рассольник из заготовки - очень вкусно, перловка мягкая, не скрипит. Жаль банки для заготовок закончились - еще бы накрутила)) спасибо еще раз
Занимаюсь заготовками. Скажите, пожалуйста, а вес перловки 300 гр. это уже варенной или еще нет?
это вес сырой перловки
Я бы все же добавила не свежие, а соленые огурцы. Это же рассольник.
Спасибо! Вкусно! Взяла в Кк. С дебютом!
Спасибо
Спасибо за рецепт.Очень удобно.Открыл в кипяточек и готово.обожаю рассольник.
Замечательная заготовочка!!!! С Дебютом!!!!
Спасибо
Отличный рецепт! Добавила себе.Борщей на зиму уже накрутила!Теперь хочу такой рассольничек попробовать!Зимой очень удобно-картошечки,мяска,баночку открыл-супчик готов!Красота!!!Спасибо за рецепт.Да,и количество огурчиков укажите...Будем пробовать!!
Как найти рецепты заготовок для борщей? Мне почему-то поисковик ничего не выдает. Уже несколько дней пробовала, но тщетно! Буду благодарна за подсказку рецептов свекольников на зиму!
У меня есть заготовка для щей и борща напишу попозже.
Ответ для Домовёночка
Вот, пожалуйста, ссылочки заготовок для борща. Успехов вам.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/112697/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12470/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/5068/
Вкусный рассольник. Только зачем его заготавливать? Свежий сварил, тогда и уксус не нужен. А еще в него огурец маринованный добавить можно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки