• 19 августа 2016, 15:31
  • 5122

Картофель по-украински

Рецепт: Картофель по-украински

Хочется сразу попросить всех, не спорить, не доказывать, что это не тот рецепт – в каждом районе, свои традиции, свои рецепты. Так же как и с пельменями, и с котлетами, холодцом, колбасами, и прочее, прочее. Название одно, а рецептов множество. Сколько украинцев, столько и рецептов. Этот – очень старый рецепт приграничья Харьковско – Белгородских областей. Рекомендую тем, кто принципиально не ест свиное сало (были в Украине и такие).

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель по-украински»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
207.7 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофель по-украински»:

Изначально это готовилось в печи, в форме, но ничего такого принципиального здесь нет, поэтому готовим в духовке.
Масло ложкой отложим в мисочку и уберём в морозилку. Картофель моем, чистим, опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности ( но не даём развариться, клубни остаются целыми).
Форму смазываем топлёным маслом ( ну если нету, берём обычное сливочное, но это уже не АЙС!!!), и убираем остальное масло в морозилку.
Картофель нарезаем крупными кубиками, распределяем по форме, слегка солим и перчим, и просыпаем остальными специями.
Форму с картофелем отправляем в разогретую до максимума духовку (при наличии включаем гриль или конвекцию) и запекаем картофель до появления корочки – 10, ну максимум 15 минут.
Достаём готовую картошку, достаём замороженное масло. На крупной тёрке натираем масло прямо над формой, распределяя его по всей картошке, обильно засыпая.
Картофель по – украински готов.
Пригощаємо з оселедцем, хамсою, солоними огірками та помідорами.
Смачного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-украински
Рецепт: Картофель по-украински

Хочется сразу попросить всех, не спорить, не доказывать, что это не тот рецепт – в каждом районе, свои традиции, свои рецепты. Так же как и с пельменями, и с котлетами, холодцом, колбасами, и прочее, прочее. Название одно, а рецептов множество. Сколько украинцев, столько и рецептов. Этот – очень старый рецепт приграничья Харьковско – Белгородских областей. Рекомендую тем, кто принципиально не ест свиное сало (были в Украине и такие).

Ингредиенты для «Картофель по-украински»:

Комментарии и отзывы

Из разряда "Милая, оперативно. Сейчас ребята придут." Спасибо за рецепт.
Интересно, а вот как же они в печи-то это делали? Значит брали горшок, варили картофель до готовности, вытаскивали горшок, доставали картофель, резали, складывали в форму и дальше в печи запекали, так? Сомневаюсь очень сильно, что они делали так много телодвижений. Не думаю, что они предварительно картофель отваривали. Я всегда запекаю сырой картофель. Для этого наливаю воду в противень до половины картофеля, пока картофель готовится, вода выкипает, картофель вначале снизу подваривается, сверху покрывается корочкой, в конце воды нет, картофель внутри мягкий, сверху хрустящий.
Красота какая! Надо будет сделать обязательно. Спасибо за рецептик!
Смачно
I я би пригостилась теж... Смачного!
Красивая картошечка получилась!!!!
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки