• 20 августа 2016, 0:09
  • 36056

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Рецепт: Картофельные ньокки с мясным фаршем

Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила..." да что ты там варишь... ПИЛИмени... пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!" Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось! А Вам? Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:



Рецепт «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:

Лук и морковь мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле.

Добавить мясной фарш.
Вилкой разбить кусочки, жарим пока мясо не станет рассыпаться.

Добавить томаты в собственном соку.
Добавить лавровый лист, чеснок. Тушим 5 минут.

Посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанный базилик.
Прилить сливки и тушить приблизительно 15 минут.
Прикрыть крышкой.

Приготовим нокки. Остывший вареный картофель почистить от кожуры.
Мелко, очень мелко нарезать ножом на кусочки.
Добавить яйцо.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Отрезаем кусочек от теста, расскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек прокатать вилкой.

Шампиньоны нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Посолить.
Выкладываем в миску.

В подсоленной воде отварить картофельные нокки.
Варим 3-4 минуты. Сцедим и выкладываем к шампиньонам.
Аккуратно перемешать.

В подготовленную миску для запекания выкладываем нокки с шампиньонами.
Разровнять.

Сверху выкладываем всю томатно-мясную смесь.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200гр. 25 минут.

Наше блюдо готово!



Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные ньокки с мясным фаршем
Описание: Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила..." да что ты там варишь... ПИЛИмени... пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!" Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось! А Вам? Угощайтесь!


Фотографии «Картофельные ньокки с мясным фаршем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А я с макаронами такую запеканку сделала. Очень вкусно! Спасибо за идею!
Готовьте в удовольствие!
Мне кажется это нереально вкусно! обязательно приготовлю. Автору респект и спасибо за рецепт
Большое спасибо! Готовьте на здоровье!
А Вы сливки какой жирности брали?
12%
Уххх-тыыыыыы! В субботу приготовлю именинный ужин! Незнаю найду ли я черри в собственном соку... Может заменить пастой или простыми помидорами???
можно
Получилось очень вкусно но у меня почему-то не удалось тесто картофельное. Оно ужасно липло к рукам и ко всему. Подсыпала муки, потом еще яйцо добавила маленькое. Стало чуть получше, но аккуратно нарезать всё равно было невозможно. Пришлось накладывать в кипящую воду ложкой. Впрочем, на вкус это ничуть не повлияло
очень рада, что конечный результат все- таки порадовал
Подскажите, пожалуйста, томаты в собственном соку - это в банке закрутку надо приобретать? Или это просто свежые помидорки кладутся?
У меня в банке, закрутка...черри
Спасибо за быстрый ответ!)
Скажите, а какой сыр брали? А то можно от моцареллы(для пиццы) до пармезана пробовать.
Спасибо!
У меня Чадар
Просто ОТПАД!!! Скорее хочется попробовать! Поваренок, как всегда,радует прекрасными рецептами--ЛУЧШИМИ!)) Спасибо Автору!
большое спасибо
Все ладненько, вот только томаты перед закладкой лучше очистить.
Да,раз это рецепт словацкий, то это кнедлики или кнедли.Так их называют и чехи.Но если вы посмотрите в итальянскую кулинарную книгу, то там найдете ньоки (gnocchi).Словом - суть не меняеться,а названия разные.Так что, как говорят поляки - smacznego panowie.
Да,раз это рецепт словацкий, то это кнедлики или кнедли.Так их называют и чехи.Но если вы посмотрите в итальянскую кулинарную книгу, то там найдете ньоки (gnocchi).Словом - суть не меняеться,а названия разные.Так что, как говорят поляки - smacznego panowie.
Какая красота! Представляю как изумительно вкусно. Ставлю в план на выходные!
Подскажите пожалуйста чем можно заменить томаты, очень понравился рецепт, но к сожалению томатов мне нельзя(, а приготовить очень хочется)
Просто не добавляйте томаты, заменять ни чем не надо, т.к фарш с овощами и сливками уже дает сочность блюду. Если мало сливок увеличить на норму томатов.
Ирина, добрый день! Приготовила ньокки, очень сытное и вкусное блюдо) Спасибо)

https://www.povarenok.ru/photo/89848/
Спасибо большое!
Спасибо за фото! Рада, что всем понравилось!
Очень вкусно,спасибо
Очень аппетитное блюдо! Пока читала описание , невольно представила его вкус и просто слюнки потекли!
Это безумно вкусно,Ирочка,браво!!!
Ньокки (gnocchi) - это сугубо итальянский термин. И рецептов великое множество. Может, в Словакии и готовят какую-нибудь разновидность...
Совершенно верно. Это итальянские "штучки". Вкусные.
выглядит аппетитно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 520 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки