• 20 августа 2016, 8:23
  • 6248

Сливочные плюшки

Рецепт: Сливочные плюшки

Бабушка нам такие пекла каждые выходные, теперь я балую своих деток, тесто очень мягкое, нежное, пышное. Надеюсь вам понравится... Итак, для начала у вас должно быть прекрасное настроение, очень важный фактор для живого теста, я еще и песенки пою)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сливочные плюшки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3415.9 ккал
белки
80.2 г
жиры
110.3 г
углеводы
533.4 г
100 г блюда
ккал
294.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
46 г

Рецепт «Сливочные плюшки»:

  • Для начала подогреваем сыворотку в микроволновке 1-2 мин, чтоб была теплая, добавляем дрожжи и сахар и венчиком немного взбиваем, оставляем на 10 мин. до шапочки. через 10 мин. добавляем туда масло подсолнечное 3 ст. л., 1 яйцо, перемешиваем, следом 3 стакана просеянной муки, замешиваем тесто, выкладываем на стол и с последним 4 стаканом месим на столе, получается гладенькое тесто, перекладываем в миску, закрываем пленкой и в духовку ставим на час. Через час тесто достаем. на стол сыплем пару ложек муки

  • Раскатываем колбаску, делим на примерно одинаковые кружочки, пальчиками разминаем в овальную форму, топим сливочное масло и, пока горячее, смазываем наши овальчики, сверху посыпаем пудрой и кисточкой разравниваем по всей поверхности, затем скатываем в рулетик, рулетик пополам и с закрытой стороны делаем надрез, расправляем, получается сердечко, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим на плиту, зажигаем нашу духовку на 180 гр, 10 мин. у меня греется, в это время поднимаются плюшки, смазываю яичным желтком и в духовку на 15 мин., смотрите по своей духовке, достаем наши золотые, хрустящие плюшечки, с молочком деткам в самый раз)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочные плюшки
Рецепт: Сливочные плюшки

Бабушка нам такие пекла каждые выходные, теперь я балую своих деток, тесто очень мягкое, нежное, пышное. Надеюсь вам понравится... Итак, для начала у вас должно быть прекрасное настроение, очень важный фактор для живого теста, я еще и песенки пою)))

Ингредиенты для «Сливочные плюшки»:

Фотографии «Сливочные плюшки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Плюшки из детства... очень вкусно
Прошу прощения за фото, но из-под руки буквально стащили одну
Вкусные, любимые и до боли родные плюшки!
Спасибо
А в духовку на час при какой температуре ставить?
Я просто ставлю в духовку ,но бабушка греет до 30-40 ,у меня и так хорошо поднимается тесто)))
Отредактировала рецепт
Надо попробовать,за рецепт спасибо
У меня в пачке 250 гр дрожжей Думаю что это многовато
На фото видно ,у меня маленькая пачка )))12 грамм
И мы будем плюшками баловаться! Спасибо!
Спасибо большое
А дрожжей в пачке сколько?
12 грамм, простая маленькая пачка саф момент ,только для сдобы)))но и с простыми тоже хорошо поднимается
То есть сухие? А не могли бы фотку выслать?
Да ,обычные дрожжи ,там на первом фото видно пачечку
Какая вкуснятина! Эх, сейчас бы хоть парочку съела с пребольшущим удовольсвием!!! А Вам + и спасибо за рецепт!
За тесто приготовленное своими руками, только + !!!
Чем можно заменить сыворотку?
Сыворотка,молоко ,вода ,то что есть дома )))но мне больше нравится на сыворотке,привычка с хлебозавода осталась )))
3доровские сердечки-плюшки спасибо за рецепт
Спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки