• 20 августа 2016, 13:58
  • 10104

Эльфийский дорожный хлеб "Лембас"

Рецепт: Эльфийский дорожный хлеб Лембас

Те, для кого название Арда не пустой звук, а мир Средиземья влечёт и завораживает, наверняка знают о чудесном эльфийском хлебе- лембасе. Лембас- это сытное блюдо, дающее много сил и энергии-готовится по традиционному рецепту, который знают только эльфы. Доподлинно известно, что в него добавляют орехи и мёд, а чтобы он дольше сохранял свою свежесть, его подают в листьях меллорна (хотя лембас вообще никогда не портится). Сегодня я попробую воспроизвести рецепт этого волшебного блюда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Эльфийский дорожный хлеб "Лембас"»:

  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло больше- примерно 4 стакана,так что смотрите,сколько тесто возьмёт) — 2 стак.
  • Мед (кто любит послаще- добавляйте больше) — 4 ст. л.
  • Орехи (орехи можно взять любые,у меня- грецкие) — 70 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко (для разбавления слишком густого теста,у меня ушло 2 ст.л.) — по вкусу
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Специи (по вкусу Также можно добавить гречневую,черёмуховую,овсяную или любую другую муку )
  • Сода 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3209.05 ккал
белки
52.6275 г
жиры
164.453 г
углеводы
381.1255 г
Порции
ккал
178.28 ккал
белки
2.92 г
жиры
9.14 г
углеводы
21.17 г
100 г блюда
ккал
396.67 ккал
белки
6.51 г
жиры
20.33 г
углеводы
47.11 г


Рецепт «Эльфийский дорожный хлеб "Лембас"»:

Наши ингредиенты: мука, молоко, сода (1 ч. л.), специи:мускатный орех, корица, ванилин, мёд, масло сливочное, мука,2 яйца

В миску разбиваем два яйца, к ним добавляем специи и соду. Взбивем до пенки

Вот так

К яичной смеси добавляем мёд

Перемешиваем

В миску кладём масло в три захода, перед каждым взбивая масло со смесью
1...

2...

3...

Вот что должно получиться ( в идеале- без комочков масла)

Добавляем муку

Орехи мелко нарезаем и отправляем в тесто

...

Перемешиваем

Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть жидким и его можно будет мять руками. Тесто кладём на поверхность, присыпанную мукой

Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм

Нарезаем квадратами или прямоугольниками и делаем надрезы крест-накрест

Выпекаем будущие лембасы в духовке при 200 градусах 8-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Вот они, готовые лембасы! Красивые, вкусные и ароматные! Очень хорошо сочетаются с травяным чаем. Приятного аппетита всем странникам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эльфийский дорожный хлеб Лембас
Описание: Те, для кого название Арда не пустой звук, а мир Средиземья влечёт и завораживает, наверняка знают о чудесном эльфийском хлебе- лембасе. Лембас- это сытное блюдо, дающее много сил и энергии-готовится по традиционному рецепту, который знают только эльфы. Доподлинно известно, что в него добавляют орехи и мёд, а чтобы он дольше сохранял свою свежесть, его подают в листьях меллорна (хотя лембас вообще никогда не портится). Сегодня я попробую воспроизвести рецепт этого волшебного блюда.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Так же являюсь огромный фанатом Толкина, но рецепт придумывала сама(можете посмотреть на сайте), но обязательно возьму идеи на вооружение при следующем изготовлении эльфийского хлеба(лепешек)
Так круто!!!От почитателей Толкиена вам большое спасибо!
Elen sila lumenn omentilmo
С. П. А. С. И. Б. О огромное от толкинутой семьи
Интересный рецепт,забрала,спасибо.
Спасибо,интересный и без заморочек-рецепт
Нennaid evyr, meldis! Lle ume quel
Elen síla lúmenn’ omentielvo !!!
Отлично
Очень интересный рецепт, спасибо
Очень заинтриговали названием, побежала почитала подробнее про лембас, было очень интересно Спасибо за интересный рецепт С дебютным рецептом Вас
Спасибо)
Красота! Утащу в КК и приготовлю своему мужику. Это он меня заставлял Властелина Колец смотреть) Отлично помню, как бездонный Сэм этот хлеб уплетал)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки