• 13 октября 2008, 22:34
  • 18833

Фаршированные виноградные листья "Долма"

Рецепт: Фаршированные виноградные листья Долма

Долма — это очень вкусное блюдо! Как бы оно не называлось: "толма" (Армения) или "долмадес" (Кипр), еда не имеет гражданства. Готовьте долму и ешьте на здоровье!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фаршированные виноградные листья "Долма"»:



Рецепт «Фаршированные виноградные листья "Долма"»:

Соединяем фарш и рис.

Шинкуем лук и чеснок.

И добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем.

Листья должны полежать в воде, расправиться и уйти лишняя соль.

На шероховатую часть листа выкладываем фарш.

И формируем "колбаску".

Вот так должно получится.

На дно кастрюли выкладываем их тесно друг к другу и доливаем воды, чтобы почти не покрывала сверху.
Тушим на тихом огне минут 30 - 40.
Подаём со сметаной, майонезом, натуральным йогуртом.
В общем кому как нравится!



Угощайтесь на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные виноградные листья Долма
Описание: Долма — это очень вкусное блюдо! Как бы оно не называлось: "толма" (Армения) или "долмадес" (Кипр), еда не имеет гражданства. Готовьте долму и ешьте на здоровье!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированные виноградные листья "Долма"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная долма получилась!
Очень вкусно, и готовится легко и быстро! Спасибо за рецепт! Буду готовить пока есть листья.
Вкусно получилось
отчетик:
https://www.povarenok.ru/photo/68570/
Чудесно и,уверена,вкусно!!!
очень вкусно!
сейчас тушится долмишка в мульте) правда я фарш делала с черносливом и залила долмяшки томатным соком с укропом и приправками) думаю будет вкусно. Ваш рецепт понравился из-за простоты, ненавижу кучу наворотов и ингридиенты по типу "кровь девственницы, зуб дракона и глаз тритона... все продукты, которые есть у каждой хозяйки"... ну Вы поняли
Аналогично...
ненавижу кучу наворотов и ингридиенты по типу "кровь девственницы, зуб дракона и глаз тритона... все продукты, которые есть у каждой хозяйки"... ну Вы поняли
100 %
Ответ для Asik-kot
комментарий во!
Рецепт поверхностный.
Так и не ответил автор: рис сырой или вареный. И какой лучше брать. Вымачивать листья в холодной или теплой воде?
Тушить без масла?
рис- отварной,вымачивать -в холодной / теплой,но не горячей воде,тушить, как пожелаете,я тушу с маааааалым количеством р/масла и в воде.
Здравствуйте! Может я где то упустила - а рис сырой или уже готовый?
Отличный простой и понятный рецепт, который оставляет место для воображения) Я в фарш добавляю еще немало зелени (любой, какая есть), тушу в толстостенной посуде, чтобы едва кипело. Спасибо за рецепт)
Благодарю за комментарий!
У меня уже на плите готовятся....Скоро фотку выложу, если успею, пока не слопают!!!! Очень вкусно!!!!+++++
Обожаю долму и именно с виноградными листьями. Я почему-то варианты с перцем, баклажанами и др. не воспринимаю как долму. Только виноградные листики. Какая вкуснятина!
а по-моему они и называются по-другому...
Я недавно увидела, фаршированные баклажаны и помидоры, которые тоже долмой назывались, удивилась. Поискала инфо и выяснила, что и это тоже долма. Разные народы по разному готовят, а название одно. Но с виноградными листьями для меня - лучший вариант!
спасибо за инф-ю!!!
Леночка!очень вкусное блюдо просто обожаю его!Жаль,что не всегда есть листья виноградные!
Очень вкусное блюдо!!!
С П А С И Б О !!!!
Вкуснотень!!!!!+
С П А С И Б О !!!!
М-ммм!!! Супер вкусно!!! +++++
Я очень люблю со сметанкой и чесночком.
аналогично!!!!спасибо!!
да нужно попробывать уж очень хороши они+++
не оторвётесь(как семечки...)!!!!
Ням ням , как вкусненько, я такое уже пробовала. А теперь вот и рецептик появился, нужно попробовать +++
конечно попробуйте!!!
Леночка, действительно вкусно!!! Пробовала однажды - сестрёнка угощала!!! +5!!!
спасибо большое,дружок!!!!
Леночка, мимо твоих интересных рецепт трудно пройти мимо, не прокомментировав!!!
Спасибо,что не забываешь!!!
ЛЕНОЧКА!!! ++++++++++++++
спасибо, милая!!!!
Это очень вкусно! У меня невестка армянка. Мы с ней готовили! Офигенное блюдо!
не могу не согласиться с вами!!!спасибО!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки