• 21 августа 2016, 0:02
  • 9649

Соленые огурцы "Победа"

Рецепт: Соленые огурцы Победа

Вы спросите почему "Победа"? Да потому, что я хочу их подарить одному замечательному поваренку, Виктории (victoria ms). У нее сегодня День Рождения и думаю, что мой подарочек ей пригодится. Если вы хотите зимой есть хрустящие и твердые огурчики, приготовьте их по моему рецепту. Начнем...

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Соленые огурцы "Победа"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.1 ккал
белки
94.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
348.2 г
100 г блюда
ккал
9.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.8 г


Рецепт «Соленые огурцы "Победа"»:

Вот наши ингредиенты. Каждый год солю именно 10 кг. Как раз на нашу семью на сезон. Выход 13 литровых банок.

Моем все листья, хрен и укроп. Укроп используем и зонтики и палки.

Чистим чеснок и разрезаем его на крупные кусочки.

Очень тщательно моем огурцы.

Сам процесс засолки у меня проходит в большом пластиковом баке.

Все ингредиенты визуально делим на три части. На дно сначала ставим листья смородины, листья вишни, листья хрена, черный перец и чеснок.

Далее складываем половину огурцов.

Снова ряд листьев перца и чеснока.

Остальные огурцы, снова листья и чеснок с перцем. Прикрываем все листьями хрена.

Далее нужно залить холодной водой. На каждые 1,5 литра воды, будем добавлять 100-граммовый стакан соли. Соль обязательно нужно использовать каменную. Ни в коем случае не йодированную.

Соль засыпаем сверху. Не мешаем. Она постепенно сама растает.

Ставим гнет ( в моем случае обычная банка с водой). Огурцы должны быть полностью покрыты водой. Накрываем бак крышкой и оставляем в теплом месте. Утром и вечером взбалтываем бак. При средней температуре в сутках в 23 градуса, на засолку ушло 4 дня.

Через четыре дня, получаем очень вкусные малосольные огурчики. Вынимаем их из рассола.

Все листья выбрасываем. Чеснок который использовали при засолке, распределяем по литровым банкам. Банки Просто моем, без стерилизации. Плотно складываем по банкам огурцы.

В каждую банку добавляем по одной таблетке аспирина.

Рассол выливаем в кастрюлю и ставим кипятить. Уйдет примерно треть из общего объема рассола.

Когда рассол закипит, заполняем им банки до самого верха и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутав теплым одеялом, оставляем до полного остывания. Огурцы готовы. Приятного аппетита. Спасибо.

За 20 лет засолки по этому рецепту, ни одного "бабаха" либо вздутия крышки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые огурцы Победа
Описание: Вы спросите почему "Победа"? Да потому, что я хочу их подарить одному замечательному поваренку, Виктории (victoria ms). У нее сегодня День Рождения и думаю, что мой подарочек ей пригодится. Если вы хотите зимой есть хрустящие и твердые огурчики, приготовьте их по моему рецепту. Начнем...
Тэги: заготовка.


Фотографии «Соленые огурцы "Победа"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините, так сколько же надо соли, если нет такого стакана,100 гаммовый стакн имеется ввиду, что вмещает 100 мл. воды? Тогда соли там будет около120 грамм. Короче я бухнула столько соли. Эти огурцы бабахнуть ни как не могут. Они у меня получились просоленные как из Мёртвого моря. Выкинула 5 кг. Пишите пожалуйста точно ингридиенты по весу. Такие стаканы были у моей бабушки.
А огурцы зачетные!
Здравствуйте!Приготовила я летом огурцы по вашему рецепту.Раньше никогда не закатывала соленые огурцы.Сейчас рискнула открыть.Очень вкусно!Пропорции идеальны!Хрустящие!Муж оценил. Жаль мне нельзя сейчас их есть(на грудном вскармливании).Спасибо огромное!
Юрик, вот сделала чётко по твоему рецепту солёные огурчики! Я, в принципе, делала раньше таким же способом, но без аспирина. Вот теперь твои "Победные" спробуемС!
Ух ты... А я уж думал никто с аспирином и делать не будет. Вредно же
Спасибо огромное. Надеюсь понравятся.
Ответ для xmxm
Аспирин против рака и для сердечников-инфарктников очень нужен!
Прекрасный рецепт,Юрочка!!!
Спасибо, Жанночка
Юрий, у меня мой один наболевший вопрос: где вы храните готовые баночки с огурчиками? Обязателен ли холод?
Нет. Стоят в лоджии в шкафу. Сейчас 35 на улице. По два года стоят без проблем
Блииин!!! Вот удача!!!!! Ура!!!! Еще один рецепт в мою копилочку!!!!
Юрий, ох, какие соблазнительные огурцы! Замечательный подарочный рецепт для замечательного человека!
Спасибо, Ирина. Спасибо за внимание к моим рецептам
я солёненькие ем только в гостях.... а так тольеко мариную... угощай и наливай, обязательно за нашу Викуличку
А шо так? Почему не солишь?
видимо ручки для соления не из того места растут, а вот маринованные уже называют Зайкиными
Вона как... Так солить легче вродь
А ты ваще куда запропостилась?. Морковнокапустовый сезон вроде не начался
Так я ж с мелким у родителей под Питером уже с июня месяца, и до октября дышим свежим воздухом ... просто видимо в тутошней деревенско-поселковой местности спутники плохо летают, что инет нужно разгонять.. и сейчас более менее, а раньше то разговаривали только на одном пеньке
погодка у нас постоянная всё лето +18+20 и дождь
Вот так вот если не знала хде рождаться
Очень аппетитные огурчики!!
А то... Хрустючие
И мне огурчик, пожалуйста Или уже все растащили? Рецепт отличный!
Неее... Не растащили... Я несколько в носки заныкал.. Под подушкой и в туфлях... Так шо...
Беру все!
Ну тада давай .трлько ..а то все жадные седня...
Юра, впервые слышу о таком способе засолки, хотелось бы попробовать какие они.... особенно радует, что не было ни одного бабаха!
Уже много лет так делаем. Очень довольны. Спасибо что заглянула
Я комменты читаю, очень интересный рецепт! Век живи - век учись!
так все учимси... На то тут и зависаем
Бум учёные-преучёные
А то... Мозх вырастИт до огромных размерофф
Что ли как у инопланетян??!!
так пора перевоплощаться
Давай не сразу, постепенно, пусть привыкнут близкие к новому образу
В этом рецепте аспирин не нужен. В проквашенных огурцах достаточно собственной молочной кислоты, отлично хранятся.
Ну Вам виднее. У меня без аспирина бахали банки постоянно.. А с ним все ОК
Возможно, процесс брожения не завершен и в банках продолжается... По-хорошему, не должны взрываться. Да, еще предварительно до засолки пару часов вымытые огурцы в воде вымачиваю, чтоб пустот не было.
Если процесс брожения до конца, огурцы будут мягкими. Тоже проверено
О-наконец нашла и дошла до твоей Победы, Юр! Отличные огурчики! Зимой иногда так хочется именно таких-летних не сильно соленых и без вездесущего уксуса. Отличные и тара удобная- литровочка как раз на разок поесть на семью, похрустеть всласть и голову не ломать-куда остатки пристроить в вечно забитом холодильнике!
Спасибо, Ксюш. Раньше в трехлитровых делали. Так потом приходилось вылавливать и отмывать от белой пленки. Литровка самое то.
Точно! Литр -он со всех сторон хорош!
Пральна...куда не глянь..Не то что в союзе..поллитра соображали на троих, а сейчас сразу литру
Дык она и трава раньше-то-при Союзе-куды как зеленее была! А мы крепче токо стали -нам таперича литру подавай сразом!!!!!!!
при чем не на троих а каждому
Кккххахммм....кажному? Круто!
а шо...выпил в пятницу вечером, лег...проснулся, а она снова пятница...Значит как и не спал вовсе
"Вчера была среда, сегодня-понедельник...а мы опять сидим без дела и без денег!"
ну что-то типа того
Замечательно
спасибо
Огурчики просто супер! Викуше замечательный подарочек!
Спасибо. Вкуснюче-хрустючие
это самое главное
Юра, замечательные огурчики! Классный подарок для нашей Виктории!
Кхе... Старичок как мог, постарался)))
Судя по фото, есть еще порох в пороховницах.
спасибочки
На здоровье
Мечта!!! Шикарные огурчики!!! Юрочка, спасибо тебе самое огромное!!! Ты чудесный друг и очень хороший человек!!! СПАСИБО!!!!
Викуш...Тебе спасибо за то что ты тут есть. Спасибо за поддержку и приятное и теплое общение. Спасибо за твой юмор. Желаю тебе ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ.
Отличные огурчики! Поставь поближе к задней стенке холодильника
ок...Как остынут полностью, туда и поставлю. Есть банка прошлогодних, если сойдет, прям сегодня поставлю
Давай, попробую прошлогодние, пока свеженькие остывают
Ты зайди еще в отчетики, я там немного дополнил твой рецепт
Спасибо за рецепт. Сама делала в давние времена также, но про сухой укроп не знала. Использовала свежий. Вкусно очень, но случались бабахи. Стала два раза кипятить рассол и заливать огурцы. Бабахов не случалось, вкус хорош, но огурчики теряли хрусткость, мягкие.
Бочонка нет, но на меньшее кол-во подходит эмалированное ведро. Встряхивать не получится. Я периодически (раз в день) сливаю рассол в другую емкость и заливаю обратно. Еще раз спасибо за рецепт и нюанс с сухим укропом.
Зеленый укроп всегда использую только в малосольных огурцах которые ем летом. На закатку всегда использую только сухие палки укропа вместе с зонтиками. С ведром верно. Так и надо делать. Спасибо что заглянули
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки