• 21 августа 2016, 1:41
  • 153985

Острые жареные баклажаны на зиму

Рецепт: Острые жареные баклажаны на зиму

Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей "горячих" закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой... Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Острые жареные баклажаны на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
583.8 г
100 г блюда
ккал
34.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
40 г

Рецепт «Острые жареные баклажаны на зиму»:

  • Баклажаны порезать кружочками толщиной 7-10 мл. Тоньше резать не стоит. Подойдут овощи любого размера, главное, чтоб баклажаны не были внутри "костяными", с жесткими прожилками.

  • Обжарить овощи в растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать баклажаны не нужно, достаточно до румяной корочки. Я всегда солю овощи во время жарки, немного и только с одной стороны. Этого будет достаточно.

  • Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Перец сладкий, перец острый и чеснок измельчить удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.

  • К измельчённым овощам добавить уксус, перемешать.

  • В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, затем пару столовых ложек перечно-чесночной смеси, снова баклажаны и т. д. Укладывать овощи следует плотно, чуть утрамбовывая.

  • Последний, верхний слой-перец с чесноком.

  • Закрыть наполненные банки стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается три банки по 0,5 л. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Дегустировать баклажаны можно уже через неделю, но лучше, когда они настояться хотя бы месяц.



Приятного вам аппетита!



К зиме готовы!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые жареные баклажаны на зиму
Рецепт: Острые жареные баклажаны на зиму

Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей "горячих" закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой... Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.

Ингредиенты для «Острые жареные баклажаны на зиму»:

Фотографии «Острые жареные баклажаны на зиму» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Добрый день. Спасибо за рецепт. Попробовала сейчас сделать одну порцию , но решила воспользоваться советом, одного из комментаторов, и баклажаны сразу выкладывала в соус. К сожелению при перемешивании (старалась аккуратно), некоторые расползались и слезла шкурка. Возможно слишком пережарила или мешала все же много. В любом случае, 2 баночки вышли полные, закрутила, а одна половинчатая с кучей соуса завтра буду делать ещё пару порций. Позже отпишусь, как стоят.
Красиво, шикарно. Жаль, что уксус убивает всю полезность продуктов
Делала такие баклажаны и это очень вкусно! НО обязательно стерилизовать, перец сырой в консервах это риск. Однажды даже стерилизованный фаршированный морковкой перец забродил и завонял, а тут совсем без....
Я такие баклажаны делала без перца сладкого. Очень вкусно! Если в рецепте есть перец болгарский, то обязательно стерилизовать, иначе перец забродит и они вздуются.
Уксус убьёт всё
Эта заготовка у меня на первом месте. Обожаю эти баклажаны. Я обжариваю и сразу в банки, пересыпая смесью. Но одно но- обязательно минут 15 стерилизую. Не рискую. С каждым годом увеличивается количество баночек. Спасибо за рецепт.
А у меня не хранятся, второй год сделала и опя ть вздулись. Может что то не так делаю, а так вкусная закуска
А у меня не хранятся, второй год сделала и опя ть вздулись. Может что то не так делаю, а так вкусная закуска
простите, что вмешиваюсь. возможно, у Вас сильно остывают баклажаны... Я вот сейчас закрываю: на жарю на минимуме масла и на салфетку не выкладываю, сразу в банку. Если не хватило обжаренной порции, накрываю махровым полотенцем и жарю следующую порцию. Готовлю 4-й год, все прекрасно стояло.
Закрываем который год, баклажаны БОМБА!!! Огромная благодарность за простой и быстрый рецепт!
Ну очень рада, что рецепт востребован, а результат неизменно радует! Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо Вам большущее за высокую оценку и за чудесное фото. Аппетитнейшие баночки! Супер!
Машенька, у Вас все рецепты БОМБА! Очень жаль, что в гости не зайти, представляю как все вкусно!
Спасибо большое на добром слове, Ирина.
Доброго времени суток! А у меня вопрос: а сахар совсем-совсем не нужен?. Заранее спасибо за ответ)
Здравствуйте. Сахар не нужен.
но сахар, как и уксус, помогает успешному хранению без вздутия.
Уксус всё убивает
Только что сделала, немного оставила на пробу. ОЧЕНЬ вкусно, представляю какая вкуснотища будет через пару месяцев, когда все пропитается, настоится... Но страшно, без стерилизации....посмотрим. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Буду очень надеяться, что Ваши аппетитные баночки будут стоять без проблем и неприятных сюрпризов, а их содержимое порадует своим вкусом.
Благодарю Вас за фото.
У меня к сожалению на вторую баночку не хватило заливки (((,через неделю попробуем не полную баночку ,поставлю в холодильник. И заливку я прокипятила на всякий случай, надеюсь достоит до зимы .Спасибо за рецепт
Благодарю Вас за выбор этого рецепта. Буду надеяться, что результат порадует и закуска придется по вкусу.
Открыли мы эту баночку ,ну что сказать - это просто огонь )))супер супер прям ,мы любим острое .Завтра буду еще готовить на зиму .Нам оооочень понравилось, спасибо
Очень, очень рада, что закуска пришлась к столу. Готовьте на доброе здоровье!
Спасибо огромное за рецепт! Но как же помидоры??) С помидорами вкуснее намного! И называется "Баклажаны Огонёк"). До НГ никогда не дотягивают - за осень пожираем)).
Благодарю Вас за внимание.
В моей семье вариант без помидоров пользуется бОльшей популярностью. Вкусы разные.
Вкусно. Открыла, сразу съели. Фото прилагается.
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за фото.
И Вам спасибо за прекрасный рецепт.
Сделала сразу 4 порции,начитавшись восторженных комментарий. Увы ,все банки вздулись и взорвались,к сожалению .Сделала всё не отходя от рецепта.И банки и крышки были стерилизованные.Опыт в консервировании имею,делаю не первый раз,и не первый год даже. У меня очень редко бывает такое,чтобы вздулись.Интересно,почему у других не вздулось ? Мне кажется ,что всё таки соус лучше кипятить . Если ещё раз решусь приготовить по этому рецепту,то только с кипячённым соусом. А так спасибо за рецепт. И особенно за идею с жаренными баклажанами.
Мне очень жаль, что опыт Ваш оказался неудачным. В чем причина...Даже не могу предположить. Сама готовлю баклажаны таким образом более 20 лет и забот не знаю.
Если решитесь на вторую попытку, попробуйте простерилизовать заполненные банки, минут 15 для 0,5.
Спасибо,воспользуюсь Вашим советом обязательно
Буду очень надеяться, что в сл. раз все получится отлично.
Сделала сразу 4 порции,начитавшись восторженных комментарий. Увы ,все банки вздулись и взорвались,к сожалению .Сделала всё не отходя от рецепта.И банки и крышки были стерилизованные.Опыт в консервировании имею,делаю не первый раз,и не первый год даже. У меня очень редко бывает такое,чтобы вздулись.Интересно,почему у других не вздулось ? Мне кажется ,что всё таки соус лучше кипятить . Если ещё раз решусь приготовить по этому рецепту,то только с кипячённым соусом. А так спасибо за рецепт. И особенно за идею с жаренными баклажанами.
Обязательно кипятить!!!!Возможно если они будут стоять в погребе,то и можно обойтись без кипячения соуса.
Я так делаю ежегодно по несколько баночек.. но без добавления сладкого перца.. только чеснок и горький.. получается очень ядрёные.. попробую добавить сладкий.. спасибо за рецепт!!
Попробуйте! Может, и этот вариант Вам тоже понравится. Спасибо за внимание.
Сделала, стоят уже 3 недели, не вздувается, всем рекомендую, очень вкусно
Вот и хорошо, вот и замечательно. Очень рада! Надеюсь, что и вкус Вас тоже не разочарует.
Машенька,нашла в закромах своей "метровой"кладовочки вот такую баночку-изумительно вкусных баклажан !
Заготовка 2016 года !!! (как раз в этот период ты выставляла свой рецепт ).Было закрыто 3 банки,и вот одна сохранилась при комнатной температуре! Ничего не вздулось,ничего не забродило ! Замечательные баклажаны !(при приготовлении немного (15 минут стерилизовала(просто я не очень "принимаю" сырые(особенно острые)овощи,а на вкус очень нравятся)
Машуля,спасибо тебе за такой восхитительный рецепт !
По осени,заготовлю еще порцию баночек !
Танюша, ты меня несказанно порадовала! Спасибо большущее.
Мне очень приятно, что эта заготовка пришлась по вкусу. Мы тоже любим такие баклажаны, делаю по 20-25 банок каждый сезон. Кстати, и в моей бездонной кладовке иногда находятся такие раритеты, диву даюсь. Недавно нашла лимонный конфитюр, датированный...2014 годом. Ничего, с чаем ушел на ура.
Благодарю тебя, Танюша, за чудесное фото. Очень красивое и такое аппетитное.
добрый день,подскажите пр какой температуре хранить,и какое время,,или сразу нужно сьесть в течении пару месяцев?
Здравствуйте.
Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии)
То есть при комнатной температуре в обычной городской квартире. Есть возможность поставить в прохладу - еще лучше. А стоит такая заготовка у меня до следующего сезона, до осени совершенно нормально, если не съедим раньше.
спасибо
Очень вкусные баклажанчики. Я побоялась и 10 минут простерилизовала.
Спасибо большое, Катюша, что воспользовалась рецептом. Рада, что баклажаны по вкусу пришлись. Готовь на доброе здоровье. Благодарю тебя за чудесное фото.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки