• 21 августа 2016, 1:41
  • 94913

Острые жареные баклажаны на зиму

Рецепт: Острые жареные баклажаны на зиму

Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей "горячих" закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой... Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Острые жареные баклажаны на зиму»:



Рецепт «Острые жареные баклажаны на зиму»:

Баклажаны порезать кружочками толщиной 7-10 мл. Тоньше резать не стоит. Подойдут овощи любого размера, главное, чтоб баклажаны не были внутри "костяными", с жесткими прожилками.

Обжарить овощи в растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать баклажаны не нужно, достаточно до румяной корочки. Я всегда солю овощи во время жарки, немного и только с одной стороны. Этого будет достаточно.

Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Перец сладкий, перец острый и чеснок измельчить удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.

К измельчённым овощам добавить уксус, перемешать.

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, затем пару столовых ложек перечно-чесночной смеси, снова баклажаны и т. д. Укладывать овощи следует плотно, чуть утрамбовывая.

Последний, верхний слой-перец с чесноком.

Закрыть наполненные банки стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается три банки по 0,5 л. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Дегустировать баклажаны можно уже через неделю, но лучше, когда они настояться хотя бы месяц.



Приятного вам аппетита!



К зиме готовы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые жареные баклажаны на зиму
Описание: Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей "горячих" закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой... Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.


Фотографии «Острые жареные баклажаны на зиму» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
У меня к сожалению на вторую баночку не хватило заливки (((,через неделю попробуем не полную баночку ,поставлю в холодильник. И заливку я прокипятила на всякий случай, надеюсь достоит до зимы .Спасибо за рецепт
Благодарю Вас за выбор этого рецепта. Буду надеяться, что результат порадует и закуска придется по вкусу.
Открыли мы эту баночку ,ну что сказать - это просто огонь )))супер супер прям ,мы любим острое .Завтра буду еще готовить на зиму .Нам оооочень понравилось, спасибо
Очень, очень рада, что закуска пришлась к столу. Готовьте на доброе здоровье!
Спасибо огромное за рецепт! Но как же помидоры??) С помидорами вкуснее намного! И называется "Баклажаны Огонёк"). До НГ никогда не дотягивают - за осень пожираем)).
Благодарю Вас за внимание.
В моей семье вариант без помидоров пользуется бОльшей популярностью. Вкусы разные.
Вкусно. Открыла, сразу съели. Фото прилагается.
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за фото.
И Вам спасибо за прекрасный рецепт.
Ответ для Лариса Витальевна
Ларисочка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Сделала сразу 4 порции,начитавшись восторженных комментарий. Увы ,все банки вздулись и взорвались,к сожалению .Сделала всё не отходя от рецепта.И банки и крышки были стерилизованные.Опыт в консервировании имею,делаю не первый раз,и не первый год даже. У меня очень редко бывает такое,чтобы вздулись.Интересно,почему у других не вздулось ? Мне кажется ,что всё таки соус лучше кипятить . Если ещё раз решусь приготовить по этому рецепту,то только с кипячённым соусом. А так спасибо за рецепт. И особенно за идею с жаренными баклажанами.
Мне очень жаль, что опыт Ваш оказался неудачным. В чем причина...Даже не могу предположить. Сама готовлю баклажаны таким образом более 20 лет и забот не знаю.
Если решитесь на вторую попытку, попробуйте простерилизовать заполненные банки, минут 15 для 0,5.
Спасибо,воспользуюсь Вашим советом обязательно
Буду очень надеяться, что в сл. раз все получится отлично.
Сделала сразу 4 порции,начитавшись восторженных комментарий. Увы ,все банки вздулись и взорвались,к сожалению .Сделала всё не отходя от рецепта.И банки и крышки были стерилизованные.Опыт в консервировании имею,делаю не первый раз,и не первый год даже. У меня очень редко бывает такое,чтобы вздулись.Интересно,почему у других не вздулось ? Мне кажется ,что всё таки соус лучше кипятить . Если ещё раз решусь приготовить по этому рецепту,то только с кипячённым соусом. А так спасибо за рецепт. И особенно за идею с жаренными баклажанами.
Обязательно кипятить!!!!Возможно если они будут стоять в погребе,то и можно обойтись без кипячения соуса.
Я так делаю ежегодно по несколько баночек.. но без добавления сладкого перца.. только чеснок и горький.. получается очень ядрёные.. попробую добавить сладкий.. спасибо за рецепт!!
Попробуйте! Может, и этот вариант Вам тоже понравится. Спасибо за внимание.
Сделала, стоят уже 3 недели, не вздувается, всем рекомендую, очень вкусно
Вот и хорошо, вот и замечательно. Очень рада! Надеюсь, что и вкус Вас тоже не разочарует.
Машенька,нашла в закромах своей "метровой"кладовочки вот такую баночку-изумительно вкусных баклажан !
Заготовка 2016 года !!! (как раз в этот период ты выставляла свой рецепт ).Было закрыто 3 банки,и вот одна сохранилась при комнатной температуре! Ничего не вздулось,ничего не забродило ! Замечательные баклажаны !(при приготовлении немного (15 минут стерилизовала(просто я не очень "принимаю" сырые(особенно острые)овощи,а на вкус очень нравятся)
Машуля,спасибо тебе за такой восхитительный рецепт !
По осени,заготовлю еще порцию баночек !
Танюша, ты меня несказанно порадовала! Спасибо большущее.
Мне очень приятно, что эта заготовка пришлась по вкусу. Мы тоже любим такие баклажаны, делаю по 20-25 банок каждый сезон. Кстати, и в моей бездонной кладовке иногда находятся такие раритеты, диву даюсь. Недавно нашла лимонный конфитюр, датированный...2014 годом. Ничего, с чаем ушел на ура.
Благодарю тебя, Танюша, за чудесное фото. Очень красивое и такое аппетитное.
добрый день,подскажите пр какой температуре хранить,и какое время,,или сразу нужно сьесть в течении пару месяцев?
Здравствуйте.
Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии)
То есть при комнатной температуре в обычной городской квартире. Есть возможность поставить в прохладу - еще лучше. А стоит такая заготовка у меня до следующего сезона, до осени совершенно нормально, если не съедим раньше.
спасибо
Очень вкусные баклажанчики. Я побоялась и 10 минут простерилизовала.
Спасибо большое, Катюша, что воспользовалась рецептом. Рада, что баклажаны по вкусу пришлись. Готовь на доброе здоровье. Благодарю тебя за чудесное фото.
Очень хочу попробовать ваш рецепт, но возник вопрос. Если нельзя добавить свежей зелени, то можно ли добавить семена, типа укропа, кориандра и т.д?
С зеленью хранить нужно будет в холодильнике. А по поводу укропа и кориандра...Не знаю... это дело вкуса,мне в этой закуске никакие приправы не нужны.
почему то получилось всего 2 баночки и 6 кусочков осталось на третью банку явно не хватило ни баклажанов ни заливки. Может сильно утрамбовала, но по виду получилось как на вашем фото Надеюсь будут стоять. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам,что воспользовались рецептом. И я тоже очень надеюсь,что все получится, как нужно: и баночки буду стоять,и вкус Вас порадует.
по вкусу шикарные, пока сезон, надо еще запастись вкуснятиной и еще немного изменила процедуру приготовления: баклажаны сначала посолила и оставила, пока готовила заливку, они пустили сок, затем партиями обсушила на бумажном полотенце, обжарила на сковороде, и горячими складывала сразу в банку, может конечно и зря, как грится, время покажет
подскажите, если брать 9% уксус, то какое количество? и еще вопросик, 50 гр чеснока, это сколько в дольках?
Прошу прощения,что отвечаю с опозданием,но все же...Вдруг кому-то информация пригодится.
Нужно 100 граммов 9-ти процентного уксуса разбавить водой до получения 150 г.
А чеснок...Он же разного размера бывает, поэтому сколько зубочков в 50 г сказать сложно,примерно 7-8 шт. среднего размера.
не дождалась Вашего ответа, и сделала так, на указанное количество продуктов взяла 3 ст.л. 9% уксуса и столько же воды, по моему вкусу получилось идеально
у нас в стране в основном уксус только 9% даже яблочный такой процентности, а уксусная эссенция вообще запрещена к продаже.
Т. е. Вы добавили всего 6 столовых ложек 4% уксуса на вышеприведенное кол-во овощей? Этого ОЧЕНЬ мало. Без холодильника закуска храниться не будет...И за вкус не ручаюсь. Пресно получится.
ййй, срочно иду ставить в холодильник. Оставшиеся кусочки постояли ночь в холодильнике, попробовала, вкусно. В следующую партию добавлю больше уксуса. Спасибо за ответы!
Готовлю баклажаны несколько лет по этому рецепту ,но крышки использую только капроновые ,проблем со вздутием не было Вообще этот рецепт мне дала свекровь,т е рецепт очень давний и тоже использовала только капроновые !
Какая красота ! Обязательно испробую, только добавлю мнооого обожаемой мною зелени!
Благодарю Вас.
А вот с зеленью готовить не советую: банки стоять не будут. Или храните их в хорошо прохладном месте.
Маша! Спешу к тебе снова! Ну что рассказать о дегустации?.. Открыли баночку на работе. Публике очень понравились! Очень! Я переживала, что будет много уксуса, а перца острого брала больше - нет, баклажаны были не кислые, острота в меру, количество заливки в меру. Из всех заготовок именно эти баклажаны понравились больше! Вот так вот!
И что самое интересное: коллега делала точно такие же по этому рецепту, все строго по рецепту - получилось, говорит, просто "вырви глаз".
В общем, Машенька, спасибо за рецепт еще раз!! Твердая пятерка!!!
Ты бы видела сейчас мои безумные танцы радости! Без музыки,зато с повизгиваньем и криками йес и йохоу! Оленька,спасибо безграничное.Даже представить не можешь,как мне приятно получить от тебя такую оценку.Да ещё и публика оценила!Обведу свою твердую пятерку красным карандашом,прицеплю на фартук и буду так ходить,гордая и важная. СПАСИБО!
Делала по рецепту, но допустила ошибку - налила 9% уксус! Можно ли как-то исправить, а то продукты жалко?.. Прошу ценных советов!! Спасибо.
Не стоит расстраиваться.Ситуацию можно очень просто исправить.Все содержимое банок (я так понимаю,что Вы уже разложили баклажаны по банкам?) в большую чашу и добавьте на каждые 100 мл 9% уксуса 30 мл кипяченой холодной воды,аккуратно перемешайте и вновь разложите по банкам.Правда,хранить баклажаны после таких манипуляций лучше в прохладном месте.
Да, баклажаны в банках. Спасибо за гениальную идею, так и сделаю, а потом пусть стоят в холодильнике. И благодарю за такой скорый ответ. Удачи, Mary!
Удачи и Вам.
Банки не стерилизовала, т.к. делала баклажаны не на зиму, а просто к ужину)
Уксуса добавила совсем чуток, между слоями, так же от себя, добавила укроп.
Банку хранила в холодильнике 5 дней. Получилось обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо,что обратили внимание на рецепт и воспользовались им.Очень рада,что результат Вас порадовал.Благодарю от души за невероятно красивое и аппетитное фото,загляденье-слов нет!
Благодарю еще раз
Уверена, что будет вкусно, пикантно и ароматно! Все как мы любим. По принципу рецепт не может быть не вкусным и испортить его трудно. Вот только так красиво у меня слоями не получилось. Когда влила уксус к перцу, то масса стала жидковатой, да и сам перец дал много сока. Поэтому у меня все баклажаны залиты ароматнейшей и остренькой заправкой. Жду, не дождусь когда же можно будет уже провести дегустацию!
Спасибо!!!
Огромное спасибо,Олечка,что поверила в рецепт. Буду надеяться,что результат не разочарует. (честно говоря,зная твои вкусовые пристрастия,уверена на 99%,что баклажаны придутся по вкусу ) Благодарю тебя от души за прекрасный фото-отчёт к рецепту. Баночки-загляденье!
Машенька, благодарю за рецепт. Закатала несколько баночек, вышло тютелька в тютельку, поэтому ни капельки не осталось попробовать. С нетерпением жду случая для дегустации.
Огромное спасибо,Оленька,что обратила внимание на рецепт и решила им воспользовалась.Очень и очень надеюсь,что результат не разочарует и закуска придется по вкусу. От души благодарю тебя за чудесное фото. Баночки просто расчудесные! Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки