• 21 августа 2016, 4:39
  • 3594

Торт "Слезы радости"

Рецепт: Торт Слезы радости

Торт “Слезы ангела” - под таким названием я нашла его в инете. Я очень благодарна создателям этого тортика! Но я его изменила в рецепте, в пропорциях и в названии) В моем случае он зовется Торт “Слезы Радости, и посвящен замужеству моей младшей дочери.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Слезы радости"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3679.5 ккал
белки
188.6 г
жиры
192.3 г
углеводы
302.7 г
Порции
ккал
306.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
16 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
18.3 г


Рецепт «Торт "Слезы радости"»:

Способ приготовления:
1. Начните с замешивания песочного теста: В большой миске просеянную муку смешала с разрыхлителем. Замороженное сливочное масло натерла на крупной терке. Смешала с мукой (лопаткой) Добавьте взбитое яйцо с сахаром. Замешиваю руками.
Затем слепите тесто в шар и заверните плотно в пищевую пленку. Отправьте тесто на полчаса охлаждаться.

Тем временем тесто в холодильнике достаточно остыло — распределите равномерно по дну формы, формуя высокие бортики. В тесте делаем проколы с помощью вилки и отправляем в холодильник минут на 20. Затем выпекаем корж в течение 10-15 минут при температуре 180°С.

2. Пока корж выпекается, начинайте готовить творожное суфле:
Смешайте все ингредиенты (творог, лимонный сахар, желтки, манка, сливки) в блендере до однородного состояния) и поставьте в холодильник.
Теперь пришло время заняться белками в творожное суфле – их нужно хорошенечко взбить до крепкой устойчивой пены. Взбивать нужно начиная с малой скорости -1 минуту, затем скорость прибавить до максимума и взбивать белки до пиков. Достигнув этого, надо постепенно, по!!! одной ложке вводить белки в творожную массу!!! Перемешивать смесь нужно только ложкой!!! очень аккуратно, чтобы не лишиться воздушных пузырьков!!! – главного секрета удивительной воздушности десерта.
Достаньте основу и аккуратно выложите творожное суфле. Снова отправляйте торт в духовой шкаф и продолжайте выпекать последующие полчаса (до золотистого цвета).

Пока творожное суфле пропекается, готовим белковое суфле.
Белковое суфле Белковое суфле Белковое суфле Белковое суфле
Чтобы правильно взбить белки, в них рекомендуют положить щепотку соли (я не солила). Взбиваем, начиная с малой скорости -1 минуту, постепенно увеличивая скорость взбивания. В белки понемногу всыпайте пудру (5белков, 5 ст. ложек пудры) ВсыпАть сахарную пудру по 1 столовой ложке и продолжайте взбивать до образования пиков.
Вынимаем торт из духовки, уменьшаем температуру до 110 градусов и выложите белковое суфле на творог. Разравнивая поверхность последнего белкового слоя, нарисовать волны, что придаст готовому изделию чарующий вид.
Выпекать суфле нужно при температуре не выше 110 градусов до золотистого цвета.
Не вынимая торт из духовки и не открывая дверцу духовки, оставила торт остывать на ночь.
Через полтора часа в духовке, на поверхности торта выделятся маленькие янтарные “слезы”, благодаря которым пирог получил свое волшебное название.

Вот такой пышненький получился.

Резать будем завтра т. е сегодня) Если успею, сфотаю) и выложу сюда.

Желаю Вам испытывать только слезы радости!

Очень нежно и... трогательно)

Светится от своей нежности.

Сахара в этом торте вообще нет. Сахарная пудра (5 ст. ложек в творожное суфле. 5ст. ложек в белковое суфле. + пакетик 10 г. сахара kotanYi с ароматом лимона. 2/3 пакетика в творог. 1/3 пакетика в тесто). Для нас этого достаточно.

Секреты успешного приготовления:
Песочное тесто:
“любит” охлажденные твердые жиры — тогда оно получается немного слоистое и очень нежное. Поэтому масло и миска (в которой замешиваю тесто) у меня всегда из морозилки.
Суфле из белков:
Стеклянная посуда идеально чистая и сухая и всегда из морозилки. Во время взбивания я ставлю миску на лед (всегда в морозилке найдется плоский пакетик заморозки))
Белки для суфле всегда из холодильника. Взбивать белки нужно начиная с малой скорости -1 минуту, постепенно увеличивая скорость взбивания. В белки понемногу всыпайте пудру. ВсыпАть сахарную пудру по 1 столовой ложке и продолжайте взбивать на максимуме до образования пиков.
Что же, все секреты успешного приготовления волшебного десерта мы раскрыли, пришел черед взять на вооружение рецепт и выпечь великолепное угощенье.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Слезы радости
Описание: Торт “Слезы ангела” - под таким названием я нашла его в инете. Я очень благодарна создателям этого тортика! Но я его изменила в рецепте, в пропорциях и в названии) В моем случае он зовется Торт “Слезы Радости, и посвящен замужеству моей младшей дочери.


Комментарии и отзывы

Извините, ошибку нашла(
Вместо ,, Творог (пастообразный.) — 900 г,, читаем Творог (пастообразный.) — 600 г
немного смущает сахар по вкусу
Тамила, а я вообще всегда все делаю ,, на глаз,, )) Сахара в этом торте вообще нет. Ниже указала, что в этом тортике ,,Сахарная пудра (5 ст. ложек в творожное суфле. 5ст.ложек в белковое суфле. + с ароматом лимона kotanYi 2/3 пакетика в творог. 1/3пакетика в тесто.) — 10 г. Для нас этого достаточно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки