• 21 августа 2016, 7:19
  • 53777

Баклажанный салат с капустой на зиму

Рецепт: Баклажанный салат с капустой на зиму

Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой... Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно. Для приготовления такой закуски на зиму вам потребуется чуть больше получаса.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажанный салат с капустой на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
459 ккал
белки
16 г
жиры
1.8 г
углеводы
591.75 г
100 г блюда
ккал
28.49 ккал
белки
0.99 г
жиры
0.11 г
углеводы
36.73 г


Рецепт «Баклажанный салат с капустой на зиму»:

Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше (если овощи не очень крупные-резать не нужно)

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.

Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке)

Капусту нашинковать.

Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.

Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками (примерно 3*3 см)

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны... И т. д.
Укладывать овощи нужно плотно.

Последний, верхний слой-капуста с морковью.

Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё!
Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного.
Дополнительной стерилизации банок не требуется.
Хранить в прохладном месте не обязательно (у меня стоят на кухне и на лоджии).
Салат можно есть через неделю, дней через 10.
Но лучше дать ему настояться месяц.



Приятного вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный салат с капустой на зиму
Описание: Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой... Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно. Для приготовления такой закуски на зиму вам потребуется чуть больше получаса.


Фотографии «Баклажанный салат с капустой на зиму» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Уксус 6%? Не 9%
См. список ингредиентов.
Уксус (6% ) — 150 мл
Спасибо большое за вкусный рецепт,делала уже 2 раза это полностью наш вкус.Всего в меру ничего не меняла и не добавляла.
Ой, ну я очень рада, что наши вкусы совпадают! Спасибо Вам большое, что пользуетесь рецептом. Готовьте на доброе здоровье.
В прошлом году готовила 2 порции этих чудных баклажанчиков. Хранила в холодильнике. До НГ баночки достояли спокойно. Угощала коллег. Они решили, что баклажаны свеже приготовленные, а не простоявшие 3 месяца в холодильнике. Рецепт просила даже та коллега, которая баклажаны не ест.
В этом году я опять решила не закатывать на зиму, а оставить напоесть, потому закрыла не герметично и убрала в холодильник. Из 1,5 кг баклажанов и полной порции остальных овощей получилось 2,5л. Спасибо Вам за шикарный рецепт, Машенька!
Мариночка, очень аппетитные баночки. Так красиво ты всё уложила!!!
Спасибо, Жанночка! Я старалась....
Ответ для Просто Мэри
Марина!Как красиво уложила Забрала рецепт на пробу-спасибо
Спасибо, Алечка! Рада быть полезной!
Ответ для Просто Мэри
Маришка,ты не утомима
Да, Леночка! Спасибо! Отдыхать будем позже, потом, когда-нибудь...
это точно ,я тоже сегодня баклажаны взяла,наверное завтра тоже замучу этот салат.Спасибо за наводку
Буду рада, Лен, если тебе понравится!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, какая же ты умница! Безумно аппетитные баночки!
Спасибо, Линочка! Месяца полтора, и сезон заготовок закончен...
Ответ для Просто Мэри
Марина, и еще какой интересный салатик! Очень соблазнительные баночки!
Спасибо, Натуська!
Ответ для Просто Мэри
Ну какая красота! Мариша, умница-хозяюшка! Как здорово Вы догадались слоями уложить овощи! А я лет двадцать этот салат готовлю и не "допёрла", что можно красиво его оформить. Теперь так и я буду готовить. Спасибо большущее за удачное решение.
Мне несказанно приятно, что рецепт востребован (и даже пользуется спросом) и эта заготовка радует и Вас, и Ваших близких. Благодарю от души за обстоятельный и интересный комментарий, за высокую оценку рецепта и за дивное фото, настоящее украшение рецепта.
Да, и не перейти ли нам на ТЫ?
Машенька, ещё раз спасибо тебе за чудный рецепт! На ТЫ - с удовольствием!
Вот и договорились!
И тебе еще раз большое спасибо.
Ответ для Просто Мэри
Мариша, ты волшебница просто как красиво получилось
Спасибо, Миланочка! Ровненько слоями укладывала просто....
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Шикарный закусон ! Очень аппетитно смотрятся баночки!
Я этот салат стерилизовала и стояли они прекрасно до весны! Очень вкусный салат!
Спасибо, Юлечка! Мне тоже очень понравился!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, очень красивые и аппетитные баночки!
Спасибо, Ларисочка!
Делала баклажаны еще в сентябре. Много всяких заготовок было и никак не доходило снять пробу. Вот уже и март к концу подходит. Дай думаю попробуем. Оценка -ОТЛИЧНО. Девочки готовьте и не бойтесь -все пропорции в меру и о чудо действительно стоит при комнатной температуре. ( у меня стояло на балконе при 15-17 температуре) . Рецепт превосходный!!! Мужчины мои четвертую банку подряд уплетают СПАСИБО!!!
Ах, как хорошо, как замечательно! Я очень рада, что рецепт Вам пригодился, все получилось и результат не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье. Привет Вашим мужчинам и приятного аппетита.
Спасибо большое, что потрудились написать о своих впечатлениях!
Для меня слишком острый.
Вкусы разные.
Спасибо! Это отличная еда. По остроте, кислоте и соли идеально. В этом году делала второй раз.
Рада, что наши вкусы полностью совпадают. Готовьте в удовольствие. И спасибо Вам большое, что потрудились написать о своих впечатлениях.
Спасибо уважаемому автору за рецепт салата . Подкупила простота приготовления заготовки баклажан, ну и сочетание ингредиентов показалось интересным. Через два месяца попробовала, что вышло . Конечно мы его съедим , вкус мощный. Но позволить себе такое яство могут только люди со здоровым ЖКТ. Если буду готовить салат когда-либо ещё , то, однозначно , значительно уменьшу количество чеснока и чуть убавлю уксусную кислоту. И возможно "поиграю" с сельдереем и пряными травами. Но за идею благодарю !
Благодарю Вас за развернутый и подробный комментарий.
Имейте в виду, если количество уксуса будет уменьшено, то и хранить такой салат придется только в холодильнике/прохладном подвале.
Удачных Вам экспериментов.
Прекрасный салат на зиму. В том году делала хотела все написать отчёт. Делала поострее очень вкусный. Люблю баклажаны, люблю капусту, а если ещё остренько. Супер ! Спасибо большое автору.
И Вам огромное спасибо! Рада, что рецепт находится в пользовании. Готовьте в удовольствие.
Машенька, сижу с горой баклажанов, вот нарыла твой рецепт. Подскажи сильно маринованный вкус в итоге получается? 6% винный уксус подойдет? Обычного чистого 6% у нас нет.
Даже и не знаю, радоваться за тебя или сочувствовать... Сама сижу перед полной ванной помидоров.
Танюш, ну уксус чувствуется, это да. Не могу сказать,что вкус мягкий. Скорее остренький и резкий.
А винный уксус отлично подойдет! Я делала и с винным, и с яблочным.
Понятно, тогда буду думать, может на пробу чуть приготовлю, мы уксус не особо переносим, нам бы чего тушеного.
Ого, ванна помидор, это круто. А у нас перца совсем мало, томатов тоже, огурцы уже почти завяли, и как не странно в такую плохую погоду баклажаны продолжают расти, хотя кусты уже желтеют. Вот и сижу с баклажанами и капустой, ну да ладно, сочиню что нибудь.
Баклажаны решили компенсировать недостаток других овощей.
Тань, если есть возможность хранить заготовку в прохладном месте,то кол-во уксуса можно смело уменьшать вдвое. Вкус почти нейтральный получается. (я всегда для свекрови делаю пару банок и в холодильнике храню,ей нельзя сильно острые вещи)
Ответ для marfutak
Чтобы сделать 6% уксус надо взять1столовую ложку70%уксуса и 11таких же ложек воды. Я всегда так делаю.
Сегодня буду делать ваш салатик,Спасибо за рецепт,забрала в кк.
Удачи! Надеюсь,все получится и салат понравится. Спасибо Вам.
Сегодня буду делать ваш салатик,Спасибо за рецепт,забрала в кк.
Машенька, очень хоро ший и интересный рецепт. Прихватила с собой с огромной благодарностью.
Благодарю за внимание,Наталья Николаевна. Буду очень рада,если рецепт пригодится и баклажаны понравятся.
Я поклонница баклажанов
Коллега,товарищ и сестра! Аналогично!
Спасибо за вкусный рецепт.салатик очень вкусный только я добавила немного сахара. Еще делала уже в январе.
Как здорово! Очень рада,что салат Вам пришелся по вкусу. Спасибо большое за фото. Готовьте с удовольствием.
Напишите сколько соли надо добавить.
См. шаг №1
баклажаны отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде
Рецепт недорабатанный. Хранится только в холодильнике, и речи хранения на зиму в погребе и, речи нет. Пишите правду. и Люди, не верьте, стоять не будет!!!
На каком основании Вы обвиняете меня во лжи?И по какому праву? Если у Вас что-то не получилось или не понравился вкус-это не показатель. Всего доброго!
Ну, почему же не понравилось? Понравилось, особенно моему мужу. Я сделала еще порцию, и вынесли в подвал и остался мой муж без остренькой и понравившейся ему маринованой капусточки. А Вы не обижайтесь, недороботка точно есть. И, факт, что стоять такая капуста в условиях погреба точно не будет. А в холодильнике - стоит. Всего хорошего!!!
Ответ для sveta120158
Совершенная неправда...Мы вообще в квартире живем, погреба у нас нет. Я выбираю рецепты которые просто при комнатной температуре хранятся, так как в холодильнике места нет все ставить. Салат всю зиму простоял, если так можно сказать. Делали в сентябре, а в декабре открыли. Что за вкуснятина!!! Спасибо за рецепт! В этом году будем делать гораздо больше.
Приготовила салат еще летом.Если честно, ждала , когда же он "взорвется" в погребе.Ан нет!!! Салат на мой вкус ПРЕВОСХОДНЫЙ!!! Спасибо за рецепт, буду готовить в следующем году больше. Вкус осенний- соленый, острый, кислый.
Ждали,когда "взорвется"? Не дождались? Чему я очень и очень рада. А ещё больше рада,что салат пришелся Вам по вкусу.Все точно сказали:самый настоящий осенний вкус.Спасибо большое,что поверили в рецепт и воспользовались им.И благодарю Вас,что нашли время написать о впечатлениях. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Сделала по вашему рецепту - это мой первый опыт в разносолах. Просчиталась с количеством капусты, ну это не испортило вкус. Единственное, перед употреблением слегка подсаливаю, добавляю репчатый лук и подсолнечное масло. Отличный салатик получается. Спасибо.
Очень рада,что салат по вкусу пришелся.Лучок и масло,конечно же,здесь весьма кстати. А соль-дело вкуса.Спасибо Вам большое,что воспользовались рецептом.И приятного аппетита.
Соль по вкусу? Не указано ск. в гр.
См.шаг первый:отварить в ХОРОШО подсоленной воде.
Приготовила Ваш салат на зиму, ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо за рецепт!
Рада очень,что салат понравился.Спасибо Вам большое!
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Оставляю свой первый фотоотчет!
Здравствуйте!Огромное спасибо Вам,что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Надеюсь,результат Вас не разочарует и салат придется по вкусу.Благодарю за чудесное фото.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки