• 21 августа 2016, 11:54
  • 23907

Настоящее сливочное мороженое на желтках

Рецепт: Настоящее сливочное мороженое на желтках

Лето стоит у нас безумно жаркое! Хочется охладиться :) Поэтому я сегодня хочу угостить всех моим любимым мороженым. Оно с ароматом ванили, сливочное, нежное, шелковистое - мммм... Конечно, я пересмотрела не все рецепты мороженого, но первые страниц 11 смотрела, и не нашла этого вкуснющего лакомства. Да, оно не такое простое, как то, что я, да и многие, готовим чаще всего из пары ингредиентов (у меня сливки или молоко +сгущенка). Но это действительно вкусно! Повозиться стоит, честное слово!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Настоящее сливочное мороженое на желтках»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783.7 ккал
белки
45.1 г
жиры
143.8 г
углеводы
198.3 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
5.6 г
жиры
18 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Настоящее сливочное мороженое на желтках»:

  • Сначала приготовим английский крем. Для этого в кастрюльку налить 500 мл молока и добавить семена ванили. Добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения. Убрать с огня.

  • Желтки размешать с сахарной пудрой.

  • Взбивать не надо, просто хорошо размешать.

  • Затем постепенно влить половину горячей молочной смеси к желткам, постоянно мешая.

  • А потом эту смесь вернуть к остальному молоку в кастрюльку.

  • Поставить снова на огонь и подогреть до загустевания смеси. Тут есть сложность: если перегреть, то желтки свернутся. Поэтому, как только начало чуть густеть - выключайте. Получится крем как кисель по консистенции. Если есть градусник, то нагревать не выше 85 градусов. Затем крем остужаем сначала на столе, потом в холодильнике.

  • Сливки холодные взбить до загустения.

  • Добавить к сливкам наш охлажденный крем.

  • Если вы счастливый обладатель мороженицы, то дальше эту массу влить в мороженицу и заставить ее работать за нас ;) Мне повезло, за меня работает моя помощница.
    Если нет, то нужно массу перелить в контейнер, убрать в морозильник. Доставать и взбивать миксером каждые 15 минут раза 4.

  • Но какой вкусный результат! Оно настоящее, девочки! Даже в СССР хитрили с желатином или крахмалом, реже с агар-агаром, а не добавляли желтки, как раньше.
    За рецепт благодарна Ирине Чадеевой, именно благодаря ее блогу, уже года 3, как я нашла мое любимое, вкусное, натуральное мороженое!

  • Угощайтесь на здоровье!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящее сливочное мороженое на желтках
Рецепт: Настоящее сливочное мороженое на желтках

Лето стоит у нас безумно жаркое! Хочется охладиться :) Поэтому я сегодня хочу угостить всех моим любимым мороженым. Оно с ароматом ванили, сливочное, нежное, шелковистое - мммм... Конечно, я пересмотрела не все рецепты мороженого, но первые страниц 11 смотрела, и не нашла этого вкуснющего лакомства. Да, оно не такое простое, как то, что я, да и многие, готовим чаще всего из пары ингредиентов (у меня сливки или молоко +сгущенка). Но это действительно вкусно! Повозиться стоит, честное слово!

Ингредиенты для «Настоящее сливочное мороженое на желтках»:

Фотографии «Настоящее сливочное мороженое на желтках» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте,а можно заменить яичные желтки яичным меланжем?
Я бы не стала. С желтками вкус более яркий.
У меня свернулись немного желтки,но это никак не отразилось на результате!Ооочень вкусно,дети оценили,сказали,что вкуснее,чем в магазине!Спасибо за рецепт!
Ура! Я так рада, что понравилось. ??????
Очень вкусное мороженное со сливочным вкусом.
Замечательное мороженое!
Делала на 600 мл ( молока + сливок ) т.к. боялась, что вся порция не влезет в мороженницу. Это очень вкусно
Добавила печенье орео ( по просьбе детей) .
Конечно буду повторять.
Большое спасибо !!!!
Как я рада, что вам понравилось мороженое! На здоровье!
Очень хочу приготовить такое прекрасное мороженное, скажите если нет стручка ванили чем заменить ?
Рада, что приглянулся рецепт! Стручок - это идеально, но если нет попробуйте ванильный сахар или эссенцию. Хотя я бы рекомендовала поискать стручок. У нас в Перекрёстках уже стали их продавать...
Получился очень вкусный пломбир. Полпорции у меня влезло в мороженицу и туда еще добавила вишню. Остальное просто заморозила в контейнере с тертым шоколадом. Не доставала из морозилки и не взбивала. В итоге по консистенции получилось одинаково. Так что и без мороженицы спокойно можно обходиться.
Рада, что рецепт понравился! Это и мое самое любимое мороженое!
Чудесное мороженое! Пальчики оближешь, язык проглотишь. Делала полпорции, т.к. боялась, что вся порция не влезет в мороженницу. Конечно, этого оказалось маловато, буду повторять.
Вера! Очень рада, что мороженое вам понравилось! Это и мое любимое! Сейчас болею лежу, а ваши фото подняли мне настроение! Спасибо
Это Вам спасибо за рецепт Поправляйтесь
Очень вкусное настоящее мороженое, спасибо за рецепт!
Очень рада увидеть ваш фотоотзыв! Рада, что понравилось! На здоровье!!!
Ответ для nnutty
Наташенька, у тебя шарики такие привлекательные, как в кафешке...
очень вкусное мороженое, стало нашим любимым! спасибо большое за такой замечательный рецепт! мягкий, не приторный вкус, без ледяных кристалликов, нет яичного привкуса - очень нравится!!! постараюсь завтра отчитаться, а то не успеваю обычно
Наташа! Не представляете как приятно получать вот такой отзыв! С радостью по любуюсь на ваши фото! Но то что наше любимое мороженое стало вашим любимым - уже здорово!
Очень вкусное мороженко! Супер!
Действительно очень вкусно! Ай да угощаться!
Ну да, практически классический пломбир по вкусу. И замерзает без мороженицы, и кристалликов не дает. А уж вкусно-то -оооо!!!!!!
Прекрасный десерт
Спасибо большое
Супер Нора!!!
Тебе хорошо. Ты счастливая девочка! У тебя мороженница есть....
Бедный я несчастный!
Обязательно найду себе новый прибамбас! Люблю мороженое!
Дядя Юра, не расстраивайся! Когда не было, я просто все миксером взбивала каждые минут 15, чтоб в ком не смерзлось и усё. Так что без нее муторнее, но реально.
Спасибо Норочка! Лучше уж купить аппарат. Думал у меня уже все есть....
Оказывается далеко не так! Теперь искать буду
Своё мороженное и есть своё!
Вот народ избаловался! И я в том числе! А моя бабушка,это мама рассказывала,еще до ВОВ готовила мороженное на продажу, в погребе лежали глыбы льда и там стояли емкости для мороженного. Все делалось вручную...
Ответ для дядя Юра
Это точно, свое завсегда вкуснее
Для внука обязательно сделаю!
Ему понравится - это 100%! У меня на очереди еще 2 варианта, пока жара стоит.
Очень аппетитное мороженое
Спасибо! Пробуйте!
Очень вкусное мороженое. Люблю я его..Но вот приготовить...для меня это целая наука. Легче купить
Когда я делала впервые у меня свернулись желтки. Я на них обиделась и с полгода не подходила к рецепту. А потом как-то легко получилось, главное не ждать, что сильно загустеет, а как только начнет чуть в киселек превращаться - сразу убирать с огня. Зато вкусноооо!
Очень верю что вкуууусно...только вот кто бы мне такое приготовил
Заезжай в гости - угощу!
где обитаешь?
Самара
почти рядом...Небольшой плевок по карте мира
Меня тут практически уболтали приготовить....Заберу ка я себе ваш рецептик в КК
да что там ехать - всего чуть-чуть. Удачи, уверена все получится!
Ох и трясуся...первый раз решусь(если все же решусь) на такое
Держу кулачки, чтоб все вышло супер!!! У меня на очереди крем-брюле
Ты.. Вы.. Это... Не торопитесь...я так быстро не успею за вами
&
хорош издеваться над старенькими
Я любя
Ответ для xmxm
Зря Вы так-варить его-15мин максимум(в металлической кастрюльке,чтобы не пригорало),я ,правда,чтобы избежать сюрприза в виде сварившихся желтков,вливаю теплое молоко(уже вскипяченое),а не горячее и постоянно мешая венчиком, подогреваю на медленном огне,а как становится горячим- на минимальном огне-до загустения-вот тут надо сразу снимать-в тазу с холодной водой остудить,иногда помешивая(это для быстроты и избежания корочки сверху-потом добавляю немного сливочного масла(это потому что на сливки-аллергия),мешая тем же венчиком-и все,в холодильник,а когда время есть-ставите в морозилку и между делом-раза 3-4-взбиваете миксером-уходит на это по 2мин-а вкуснотища- необыкновенная! Можно добавить тертый шоколад-будет шоколадное!Главное-решиться и сделать один раз! УдачиВам!
Охх.....меня очень трудно уболтать что-либо приготовить из того за что я боюсь браться..Но вы прямо так подробно мне все разжевали, что ей богу...Возьму и приготовлю.....
Если получится.....буду благодарен на всю оставшуюся жизнь...еще на 299 лет
СПАСИБО за поддержку
Так я именно для этого все и разжевывала-чтобы сподвигнуть Вас на подвиг-да еще забыла написать-желтки -не холодные, а кастрюля лучше именно металлическая,чтобы можно было пользоваться венчиком, а не лопаткой,как в антипригарной-я делаю в нержавейке-и все прекрасно получается!
Ну если я и сподвигнусь на сей подвиг, обязательно отмечу Вас в отчете
Лучше напишите-получится ли! Надеюсь,мои труды не пропадут даром-может и еще кто-нибудь решится !
Возможно на той неделе и соберусь силами
Юра, у тебя получится! Мы верим в твои способности и силы!
вот жеж заставлялки
А то...движетельницы!
Ответ для korztat
Спасибо, что помогаете - разъясняете . Вместе уговорим попробовать приготовить!
Так я ж думала-девчонка какая никак не решится на этот подвиг,а оказалось-мужик! Впервые в жизни уговаривала мужика что-то приготовить!
По секрету скажу - он его уже приготовил! Ждём отчета!
Надо же-уговорила!
Ответ для Три сестры
А не кажется ли Вам ,что нам за наши труды( за то,что ,цитирую-"уболтали")-причитается по стаканчику (не мороженого,разумеется)!
Какая хорошая мысль!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки