• 21 августа 2016, 12:48
  • 4038

Блинчики с зеленью и куриным фаршем

Рецепт: Блинчики с зеленью и куриным фаршем

Нежнейшие яркие,"зеленые" блинчики с начинкой из куриного фарша. Если вам захотелось блинов в летний период, разнообразьте привычный рецепт-используйте при замешивании блинного теста свежую, ароматную, сезонную зелень. Такие блинчики получаются вкусные сами по себе, можно так же и нафаршировать блинчики фаршем из куриной грудки, блинчики получатся еще более аппетитные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с зеленью и куриным фаршем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722.2 ккал
белки
194.3 г
жиры
88.3 г
углеводы
281.5 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Блинчики с зеленью и куриным фаршем»:

  • Продукты для блинного теста:

  • Зелень хорошо вымойте, просушите (используйте только листочки, без стеблей). В высокой емкости измельчите погружным блендером зелень с водой (~150 мл.- минеральной, газированной). В полученную смесь добавьте яйца, соль, сахар, влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте все продукты погружным блендером.
    Тесто получается гладкое, однородное, в готовое тесто вмешайте растительное масло, дайте блинному тесту постоять минут 30.
    Далее напеките тонкие блинчики (d=22-24 см.,20-22 шт.)

  • Продукты для куриного фарша:

  • Блинчики будут начиняться!!! сырым куриным фаршем.
    Лук мелко порежьте, обжарьте в растительном масле до легкой, румяной корочки, остудите. Куриное филе хорошо промойте, просушите. Приготовьте фарш с помощью мясорубки (используйте при измельчении решетку с мелкими отверстиями). Куриный фарш смешайте с остывшим луком, посолите, поперчите, влейте молоко (вливайте и вмешивайте по 3-4 ст. л., всего "ушло" 150 мл. молока)
    Фарш для начинки должен быть жидковатым.

  • Яйцо размешайте с оставшимся молоком (50 мл.). На половину блинчика выложите 1 ст. л. куриного фарша, размажьте по всей половине блина, накройте второй половиной, сверху еще немного фарша тонким слоем, снова сложите блинчик.

  • Подготовленные блинные уголки обмакните в яйцо с молоком, обжарьте в масле на медленном нагреве с двух сторон.

  • Приготовьте "зеленые", фаршированные блинчики к завтраку, или предложите своим близким на ужин...

  • Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с зеленью и куриным фаршем
Рецепт: Блинчики с зеленью и куриным фаршем

Нежнейшие яркие,"зеленые" блинчики с начинкой из куриного фарша. Если вам захотелось блинов в летний период, разнообразьте привычный рецепт-используйте при замешивании блинного теста свежую, ароматную, сезонную зелень. Такие блинчики получаются вкусные сами по себе, можно так же и нафаршировать блинчики фаршем из куриной грудки, блинчики получатся еще более аппетитные.

Ингредиенты для «Блинчики с зеленью и куриным фаршем»:

Комментарии и отзывы

кто б таких наготовил, все бы схомячила
Ишь ты, как вкусно назаворачивала, Танюша!
Замечательный рецепт
Очень аппетитные блинчики!вкуснота!
Спасибо !
Оригинальная идея! А какая эффектная подача. Спасибо за рецепт,Танюша!
Спасибо Машенька !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки