• 21 августа 2016, 15:31
  • 7958

Картофель со сметаной в духовке

Рецепт: Картофель со сметаной в духовке

Картошка со сметаной в духовке будет по душе каждому, кто любит запеченную картошку!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель со сметаной в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1661.7 ккал
белки
38.435 г
жиры
57.165 г
углеводы
246.675 г
Порции
ккал
276.95 ккал
белки
6.41 г
жиры
9.53 г
углеводы
41.11 г
100 г блюда
ккал
92.32 ккал
белки
2.14 г
жиры
3.18 г
углеводы
13.7 г


Рецепт «Картофель со сметаной в духовке»:

Подготовим все ингредиенты

Смешаем сметану и воду в пропорции 1 к 1

Нарезать лук. Я нарезаю по разному, тк мне особо не принципиально будет он колечками, полуколечками и тп.

Противень смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем слой картофеля, затем выкладываем лук, затем солим и добавляем приправу, я использую универсальную приправу.
Если любите поострее, то можно поперчить.

Затем повторяем все заново. Картофель, лук, приправы. И так пока не кончится нарезанный картофель. Затем все заливаем смесью сметана + вода.

Отправляем нашу картошечку в духовку на 10 минут при температуре 205 - 235 градусов. Затем смазываем картошку яйцом. Мне нравится еще когда сверху кетчуп или майонез. Затем убавляем до 170 - 200 градусов и оставляем на 40 минут. После того, как в итоге прошло 50 минут достаем картошку и проверяем готовность. Если картошка мягкая то можно оставить в выключенной духовке "достоять", если чуть-чуть жестковата то отправить еще на 10 минут.
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить картофель по моему рецепту. За счет сметанки вкус будет нежнее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель со сметаной в духовке
Описание: Картошка со сметаной в духовке будет по душе каждому, кто любит запеченную картошку!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подержала ещё полчаса,тогда всё впиталось и мягенькая.Очень вкусно!
А жидкость вся у вас впитывается?А то у меня жидкости много внизу осталось
С дебютом!
Спасибо!)))
Какая толщина картошки должна быть?
делаю средненькую,не толсто и не тонко, примерно 3мм
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки