• 21 августа 2016, 16:25
  • 4125

Торт "К любому поводу"

Рецепт: Торт К любому поводу

Торт готовится очень легко и быстро. Но не смотря на это, получается безумно вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Торт "К любому поводу"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2359.1 ккал
белки
47.3 г
жиры
81.3 г
углеводы
361.1 г
100 г блюда
ккал
374.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Торт "К любому поводу"»:

Масло растопить, добавить соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Добавить масло с содой, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто легко пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить, пропитать сиропом, после чего смазать кремом. Крем я исспользовала заварной - по самому обычному, или привычному для вас рецепту. Часть крема я приготовила белым, а часть - с какао порошком. В качестве сиропа я использовала растертую с сахаром клубнику (дома ее было в волю). Сахара добавляла чуть-чуть, что-бы клубничная масса получилась кисленькая.
Так-как сам заварной крем был сладким, клубничный сироп придавал отличную кислинку самим коржам. Коржи я смазывала клубничной массой на 5-7 минут с 1й стороны. После этого промазывала кремом. Сверху использовала темный крем.

Можно обойтись и без какао - это не принципиально. Сверху торт можно украшать чем угодно - нарезанным бананом, киви или орехами, как представлено на фото в разрезе:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "К любому поводу"
Рецепт: Торт К любому поводу

Торт готовится очень легко и быстро. Но не смотря на это, получается безумно вкусным.

Ингредиенты для «Торт "К любому поводу"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Для тех у кого нет духовки, прямо находка! И к тому же вкусная!
да, конечно. особенно удобно на чугунной сковороде - она быстро накаляется, но с такой сковородой нужно регулировать жар (газ), что-бы не спалить корж. А результат действительно - потрясающий, торт хорошо пропитывается где-то через 1 час.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки